eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Привет из солнечной Испании!!!

Итак, мы в Испании. В местечке Кома-Руга на Коста-Дорада.

Испания - прекрасна! Являясь сравнительно бюджетным вариантом отпуска, Испания, при этом - европейская страна. В смысле тут нет толп арабов впаривающих вам всякую хрень и черномазых турков пытающихся развести вас на бабло. Добавьте сюда более чем вменяемый сервис, обилие вина и, на удивление, хорошего пива, вкуснейшую в Европе кухню (разнообразную, без излишних изысков, делающую упор на рыбу и мясо а не на траву). Ну и разумеется МОРЕ! Теплое даже в конце сентября, прозрачное как горный хрусталь средиземное море.

Впрочем - не все так безоблачно. Намедни - выбирались в "Порт Авентура". Ездили с новоприобретенными друзьями из далекой Сибири, волею случая оказавшимися в том же отеле. Ехать решили своим ходом, на местной чугунке.

Электричка, кстати, безумно дорогая. Так вот.

Когда мы заходили в поезд, глава одной из семей занося детскую коляску оказался между двух ушлых товарищей: молодого паренька и неприметной испанской бабки. Паренек дернул... Ну, пусть будет Бориса... Бориса за рюкзак. Суровый сибирский парень Борис попытался запресовать вора могучим ударом спины.... Не подозревая даже, что ровно в эту секунду пальцы бабки смыкаются на его, засвеченном еще на перроне кошельке....

События эти мы восстанавливали десятью минутами позже. Тогда же, когда это произошло - ничего толком понять мы не смогли. Собственно, пропажу кошелька, Борис обнаружил как раз через 10 минут, когда воров простыл и след.

...Когда прилетаешь в Испанию - еще во время трансфера в аэропорт гиды не переставая жужжат: БЕРЕГИТЕ КОШЕЛЬКИ! ВОРУЮТ!

Увы - это истинная правда! Воровство - национальная испанская проблема, известная всей Европе, но, похоже, игнорируемая властями страны. Помогая другу разрулить ситуацию - я плотно пообщался с местной полицией. Увы - без видимого результата. Все свелось к тезису о том, что пропавшие деньги - не проблема полиции... Даже если речь идет о полутысяче евро.

Решение для туристов: защищенные кредитки от надежного банка, с развитой системой поддержки. Нала - минимум. Он тут не шибко нужен - кардридеры есть даже в ларьках с мороженным. При этом - кэш держать разделенным между всеми участниками поездки, да еще и в разных карманах. Паспорта держать СТРОГО в сейфе. Все ценное - тоже. Причем в последний день перед отъездом - из сейфа лучше все достать.

В остальном же - Испания прекрасна и великолепна! Следующим постом я расскажу подробно о поездке в Порт Авентура.

PS

Фотки добавлю в пост когда доберусь до ноутбука.

Tags: via ljapp
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments