eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И еще фрагментик. На сей раз - начало.

…Особняк был обычным, трехэтажным домиком желто-белой раскраски, каких много в историческом центре Москвы. Огороженный забором в полтора человеческих роста, он не привлекал к себе особого внимания. Подумаешь – еще один офис.

Человек, подъехавший к воротам особняка на недорогом «форде» даже усомнился в первый момент – сюда ли ему? Сомнения развеяла небольшая бронзовая табличка на одной из створок ворот: «Служба Имперской Безопасности: Отдел РПП. Въезд СТРОГО по пропускам».

Ворота перед автомобилем раскрылись, пропуская его на небольшую, аккуратную стоянку, на которой уже стояло пять машин примерно той же ценовой категории.

Из форда вылез молодой человек, лет примерно тридцати. Высокого роста, коротко стриженный. Он не был качком, однако фигура была спортивная. Несмотря на гражданскую куртку, джинсы и тупоносые трекинговые ботинки, осанка безошибочно выдавала военного. Впрочем – не только осанка. «Хищная», скупая на движения моторика, и взгляд, в котором отражался немалый боевой опыт…



…Илья прошел вторую чеченскую войну. Успел схлестнутся в Грузии с американским спецназом, когда США попыталось при помощи сепаратистов отколоть колхидскую провинцию от Империи. Потомственный военный, сын офицера СпН, внук советского генерала-танкиста – он с детства готовился воевать.

Там, в Грузии, он столкнулся с чем-то, что не смог понять до сих пор. Как бы то ни было, уже в госпитале, после того как с него сняли показания – Илью навестил некий офицер СИБ. Без лишних экивоков – Илье предложили после госпиталя явится по указанному адресу, если он хочет получить ответы на появившиеся у него вопросы и, если он хочет и готов послужить своей стране на совершенно особом фронте.

Долго Илья не раздумывал…

…Катерина оттормозила свою «Ямаху Р1» провернув ее вокруг оси руля и припарковав практически вплотную к стене гаража. Стопсигнал едва не процарапал заднее крыло отцовского «Лексуса». «Ага! Предки дома!» - решила девушка, спрыгивая с мотоцикла. Из кармана куртки – вывалился и закатился под «Лексус» небольшой целлофановый сверток. Катя с матом залезла под машину и кое-как выковыряла его оттуда. К счастью – оболочка была не повреждена, а значит товар не пострадал. Только вытащив пакет – Катя сообразила, что до сих пор стоит в шлеме. Еще раз выругавшись – она стащила шлем с головы, повесила его на крюк над мотоциклом, расстегнула куртку и направилась к лестнице ведущей сразу на второй этаж особняка.

Кате было на вид лет 30, впрочем по паспорту ей едва исполнилось 22. Сказывался образ жизни. Полная, с круглым, грубым лицом, землистого от нехватки света – цветом, с волосами паклей – ее трудно было назвать красавицей. В принципе – все это можно было бы исправить, особенно с деньгами ее отца. Но – ей самой это было не нужно. Еще подростком – она открыла для себя мир цифр и сетей. Мир роутеров и файрволов. Это – предопределило ее выбор института. Ну а на втором курсе – она впервые попробовала кокс. Спустя еще год – она оценила достоинства первитина.

Наркотики, сетевые баталии, взломы и заказные работы по DDoS-у сайтов жертв. Пьянки и секс с такими же как она сетевыми маньяками. Сумасшедшие полеты на мотоцикле по городу.

Разумеется – все это не могло не оказать влияния на ее внешность. Впрочем – как уже говорилось, ее это не расстраивало. Зато – все это (и состояние ее здоровья, и криминальная деятельность) весьма волновали ее родителей. Что, разумеется, не особо способствовало миру в семье. По ряду причин, Катя была единственным, первым и последним ребенком у своих родителей, так что вариант «оторви и выброси» ими не рассматривался. Попытка же упечь ее в реабилитационный центр закончилась крайне плохо и для центра, который девушка едва не спалила, и для девушки – которую едва успели откачать, и для родителей – которым пришлось оплачивать все последствия, и отношения которых с дочерью, после этого скатились в область мнимых чисел.

Катя спрятала пакет с наркотиками в нычку в корпусе старого линуксового файл-сервера, мирно пашущего на полке в кладовке ее комнаты (специально для создания этой нычки, девушка в свое время распотрошила привод компакт-дисков, сделав его контейнером для дури), после чего переоделась в малиновый, плюшевый спортивный костюм от «Адидаса» используемый ею и в качестве домашней одежки и как пижама, и плюхнулась за компьютер.

В спамоловке как обычно торчало с десяток «нигерийцев», несколько «пенисов» и козловый кран. Последнее объявление было тем интереснее, что на спам даже как-то и не походило. Кроме перечисленного – валялось и два десятка предложений сделать легкие и быстрые деньги, но на эти письма Катя даже и смотреть не стала.

В основной почте – писем было существенно меньше. Пара заказчиков отписались о том что работой удовлетворены и деньги переведены. Связной – сообщал что переговоры с еще одним потенциальным клиентом практически завершены и сейчас идет лишь согласование цены.

Еще пара писем была от клиентов несколько иного рода. Катя, будучи девушкой весьма умной и обладающей техническим складом ума – давно поняла, что покупной перветин, качеством – не отличается. Да и риск поймать дрянь великоват. В итоге – не долго думая она сняла однушку в Лобне, у не слишком любопытной бабки, которую вполне устраивала существенная прибавка к пенсии, независимо от причин такой щедрости арендатора. Сама бабка переехала к своей давней и хорошей подруге, а в однушке силами Кати была оборудована полноценная химическая лаборатория. Денег было вложено немеряно, так что девушка предусмотрела в том числе и полноценную фильтро-вентиляционную систему, что бы не привлекать внимание соседей мерзкими аптечными запахами. Ну а в отсутствии внимания соседей – внимание к нехорошей квартирке не возникало и у имперских служб безопасности. Законы Империи были чрезвычайно суровы как к наркоманам так и к наркоторговцам, но оказывались бессильны, если сам факт преступления был неизвестен.

Рассчет Кати оказался верен – лаборатория отбилась буквально за два месяца. Ежемесячный доход от производства «винта» - превышал аренду и стоимость реагентов многократно. Распространяла свою продукцию Катя крайне аккуратно, среди «своих», ну а возможные риски – только будоражили кровь.

Тем не менее – периодически Катя проявляла небывалую щедрость и делилась отравой с новичками. Как правило первокурсниками. Разумеется по принципу «первой дозы». Разумеется, перед этим – кто-то из ее клиентов полностью проверял малька, что бы избежать подставы.

Вот и сейчас – одно из писем было от такого новичка: парень откровенно подсел и теперь слезно умолял поделится дозой «в кредит». До прихода денег от родителей. На носу была сессия, и, по мнению студента – метамфетамин мог ему помочь ее блестяще сдать. Проблемой было лишь то, что цена на катину продукцию была крайне высока, в силу максимально возможного качества оной продукции и, соответственно, стоимости прекурсоров. Фактически, купи студент себе препарат до прихода средств из Йошкар-Олы – и до перевода ему пришлось бы откровенно голодать. Все эти соображения были слезливо и многословно изложены в письме, растянутом аж на 40 килобайт.

Катя поморщилась, нажала «реплай», задумалась на секнду, затем, плюнула и вместо длинного и издевательского ответа выдала просто и коротко:

«А мне похеру, что тебе это нужно! Халява кончилась, мудила, это первая доза идет на шару! Но мани – но хани, как говорил Винни-Пух!».

…Спустя еще пару часов, разобрав почту и даже успев сходить в небольшой рейд на низкоуровневых мобов в новой версии «Меча Судьбы» - Катя проголодалась настолько, что бы преодолеть отвращение от самой мысли об общении с предками. Чертыхаясь она заблокировала компьютер и направилась на первый этаж.

В гостиной горел свет. Отец с матерью смотрели по телевизору какой-то старинный, еще даже не трехмерный фильм. Широкоэкранная «лыжа» ультравысокой четкости – страшно подчеркивала все дефекты старой пленки. Тем не менее, на экране легко узнавались Вупи Голдберг, Деми Мур, Патрик Суэйзи. Имена – ныне забытые, но для эрудированной Кати, вполне знакомые. Обратив внимание на то, что оба предка поглощены просмотром старой мелодрамы, вооруженная бутербродом с икрой и красной рыбой Катя решила стариков слегка потролить, попутно отыгравшись лишний раз за реабилитационную клинику. Еще проходя к холодильнику она отметила что фильм идет онлайн, а не с блюрея, так что, дождавшись развязки – она вышла на середину комнаты, между предками и телевизором, укусила бутерброд, и давясь и роняя крошки на дорогой персидский ковер, поинтересовалась:

- Чего зырите, шнурки?

- Фильм – отец болезненно поморщился, пытаясь заглянуть за дочь – ты не могла бы немножко отойти?

- Чего, батя, я тебе мешаю не только жить, но и киношку смотреть, да? Не сомне….

Девушка вздрогнула и начала падать навзничь. Уже явно потеряв равновесие, она сделала рукой жест, как будто пытаясь прикрыться от чего-то летящего в нее. Движение вышло элегантным, не характерным для резкой, рубленной моторики Кати. Лицо ее исказилось ужасом, но в то же время приобрело чужие и миловидные черты.

До земли она так и не долетела. Тело девушки повисло в воздухе, на высоте полуметра над полом. Сперва голову и руки, а затем и все тело – охватило белым сиянием, клубящимся вокруг нее словно дым….

…Охрана – удивленно обернулась на особняк промышленника Силантьева. Из окон первого этажа – били тугие пучки света. Это продолжалось секунд двадцать, затем, светопреставление закончилось… А спустя еще минуту – зазвонил тревожный телефон, высветивший на дисплее номер хозяина…









… - Капитан Серов? Проходите. Кирилл Михайлович вас ждет.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments