eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Желания для джина.

Для рассказа который сейчас пишу - нужно набросать где-то три десятка самых разнообразных но, главное, ОБЫЧНЫХ (в смысле сформулированных глупо и непрофессионально, без учета мерзкого характера джинов) желаний обычных людей. Москвичей, если конкретнее.

Сформулированных глупо - в смысле: "Хочу много денег!" А не "Хочу что бы у меня появилось десять миллиардов рублей, в купюрах, имеющих хождение в настоящий момент на территории страны, где мы находимся, с разными серийными номерами, принципиально неотличимых от настоящих или же являющихся настоящими, причем получение этих денег не должно быть обусловлено трагичными событиями с моими родными или близкими, катаклизмами, иными форсмажорными обстоятельствами, а так же - не должно привести к гиперинфляции данной или какой-то другой валюты".


PS

Кто не знает: литературная традиция наделяет джинов замечательной чертой - при выполнении желания, загаданного неосмотрительно, джин всегда постарается использовать все возможные дырки, что бы причинить загадывающему максимум неудовств и вреда (а кому вообще понравится, если его будут заставлять задарма исполнять чьи-то желания, а?). Т.е. то же желание "Хочу много денег!" в зависимости от настроения джина может быть выполнено следующим образом:

- Вас засыпало кучей зимбабвийских тугриков.

- Вас завалило раковинами каури.

- Все ваши родственники моментально отбросили коньки, не забыв при этом, оставить завещания, в которых отписывают вам все возможное и невозможное имущество.

- На вас падает деталь от развалившегося в воздухе новейшего самолета крупного авиаконцерна. Страховая и концерн, что бы замять скандал - выплачивают вам огромную сумму денег. Они вам, конечно понадобятся, с учетом полного паралича.

- Вы получаете деньги. Даже в рублях. Даже много. Даже не на голову. Просто рубли - екатерининские.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →