eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пора возрождать инквизицию.

Оригинал взят у lena_malaa в Секта - как это выглядит


Рассказ о сектах и психокультах, когда его подает внешний человек, обычно забавен. Ну в особо омерзительных случаях еще и провоцирует рвоту.
Секта глазами тех, кто с ней соприкоснулся, это совсем не забавно, а вот рвотного там достаточно.
Сегодня я хочу дать вам прочесть исповедь девушки, которая не попала в деструктивный культ только чудом, в отличие от ее мужа и свекрови.


Ее зовут Лена.
Сразу чтобы стало понятно, что «слепота» по отношению к истинному облику партнера не при чем скажу: до брака мой бывший муж добивался меня года четыре. И своего добился. Значит, я сочла его надежным, и даже родила от него ребенка. Однако, в браке я прожила десять месяцев. На момент разрыва сыну исполнился месяц. Это даже не назовешь разрывом. И вот почему.

Мы даже не поссорились. Но предшествующая ситуация складывалась в первые месяцы брака. С моей свекровью мы были в добрых отношениях. И никакой тоталитарной сектой не пахло. Мы неоднократно встречались в церкви.
Что-то не то началось в первый месяц брака. Уже тогда я забеременела, очень быстро. По сути, с беременности моей все началось. И эта беременность была очень тяжелой. Начиная, от жесткого токсикоза и заканчивая панкреатитом. И свекровь отвела меня к своему гомеопату. Вообще, у меня изначально было довольно высокое доверие к гомеопатам. Очень хорошая гомеопатша когда-то спасла мою мать. Поэтому, я не думала ни о чем плохом, например, что гомеопатша может быть серьезно опасна. Что это не гомеопатша, а сектантка и аферистка.

Эту особу зовут Наталья Викторовна Задорожная. Свекровь просто соловьем разливалась какая эта особа «духовная». И, эта «духовная» особа выдавала моей свекрови все, что я ей сказала как врачу. Уже интересно! Но я это поняла не сразу. Эта самая гомеопатша начала совать мне книги и проповедовать всякую ерунду. Мне совали «Анастасию», Омрама Айванхова, Лууле Виилму. Я это просто вежливо игнорировала. Ну, например, та гомеопатша, что спасла маму была помешана на уринотерапии и биодобавках. Но эта явно не понимала вежливых знаков, и навязчиво нудила про их общину по анастасийскому типу, про их «школу», где они познают суть жизни-учатся силе-изгонять бесов-защите от энерговампиров и т.д.. Что они живут единственно правильным образом. И что мне надо непременно родить ребенка «в воду» в их общине у «духовного акушера». И это же начала мне нудить свекровь.

Я решила расстаться с этой гомеопатшей после одного случая. Мне была предложена «краниосакральная остеопатия». Я посмотрела про нее в интернете. Решила, что безобидное подобие точечного массажа и всякой акупунктуры. Но то, что проделала гомеопатша напоминало какой-то странный оккультный ритуал с накрыванием простынями и чуть ли не мантрами. Она только что бубна в руки не брала. После этого я решила, что мне такого не нужно. Тем более, мне после этого было плохо физически. Добавилось еще и удушье вместе с чувством, что в воздухе вовсе нет кислорода. И подобное дурное самочувствие длилось чуть не до самых родов. И врачи мне помочь не могли.
Тогда свекровь начала на меня давить, чтобы я ходила к этой странной особе. И она привела ко мне домой эту Наталью и еще каких-то в высшей степени странных женщин. Их не смутило, что я и слова вымолвить не могу, так мне плохо физически. И все вместе рассказывали, что мне надо в их общину «духовных акушеров»; какие у них моления в Крыму в пещерах, какая у кого большая аура (характерными жестами рыбаков), чей муж больше похож на Иисуса Христа и что раз я не могу посещать эту Наталью, то «надо влиять на меня через мою мать»; что духовный человек не станет держать в доме животных и носить черное белье. Мама выгнала этих визитерш.
С этого момента свекровь стала регулярно закатывать истерики, пытаться затягивать в эту «школу» мужа и говорить, что моя мать чуть ли не упырь с черной аурой. А эти тетки начали названивать мне с примерно вот такими разговорами: «Ты носишь великую душу, наподобие короля Артура. Ты должна родить его у нас, с духовными акушерами. Иначе умрешь родами». Полагаю, это была попытка манипуляции, а не поведенность на кельтской мифологии. Я ролевик со стажем, и даже недавно защитила диссертацию на по вопросу феномена ролевой игры. Видимо, эти агитаторши решили, что, если я ролевик, то упоминание «чего-то средневекового» на меня подействует. А если бы я другим увлекалась, скажем, квантовой физикой? Тогда я бы носила инкарнацию Эйнштейна?
Записать все это мне было нечем. Тогда у меня не было ни диктофона, ни мобильника. Но с мужем я поговорила. Звонки прекратились. Я решила, что всему этому анастасийскому бреду с духовноакушерским вывертом конец и вздохнула облегченно.

Правда, когда я лежала на сохранении, свекровь таки затащила мужа на эту краниосакраольную ерунду.

Родился мой сын. Сектанты замолчали. Свекровь время от времени высказывала, что раз я ношу черный лифчик и у меня не выходит кормить грудью (правда, просто молока не было), то я с черной аурой. И просто время от времени вела себя странно - непредвиденные скачки настроения, беспричинные слезы, агрессия, крики, скандалы. Кроме того, налицо были признаки психологической зависимости от сеансов у Натальи Викторовны. Без нее она уже не могла обходиться, эта особа стала в ее устах «просветленной».

Матерью-одиночкой я стала внезапно. Все было хорошо. Мы даже не поссорились. Мы вообще ни разу не поссорились. Два дня назад крестили сына. Ему исполнился месяц. Через две недели должен был быть мой день рождения. В тот день я пошла за смесью и памперсами, а муж в дом к своей матери, чтобы взять оттуда установочный диск с «Архи-кадом». И он не вернулся. Сам трубку бросает. Свекровь к телефону его не зовет, и истошно вопит: «Ему не надо было жениться!!!» и прочие оскорбления. Так длиться неделю, две… В день моего рождения мне передают записку от мужа. В ней написано, чтобы я собрала ему вещи, и передала через посредника. Потому, что он не желает видеть ни меня, ни сына. И чтоб я сделала это быстро. За вещами явилась свекровь. Забрала их, и положила на пороге четное число ромашек. Красавица и умница, что и говорить!

Через день звонит мне вот эта Наталья Викторовна. И заявляет следующее. Я должна продать свои метры в квартире, перечислить их на общину, а самой бросать все и с ребенком уходить в их общину и «жить как духовные акушеры». Под кустиком и как они хотят. Иначе я «мужа не получу». И куча бреда про «черные ауры» и что мы «черные люди». Спустя два дня звонит муж. Заявляет следующее: «Подчиняйся нашим условиям. Иначе мне не нужны ни ты, ни ребенок».

Муж, бросив меня и живя отдельно, выбил в своем ВУЗе разрешение на свободный график поскольку он «ухаживает за ребенком» и холостяковал-«отрывался». И ездил с сектантами в Крым, в пещеры, на моления и медитации.
Мне стоило титанических усилий продолжать делать карьеру художника и ученого с гиперактивным ребенком на руках, без алиментов и с дикими расходами. Алиментов, кстати, нет и сейчас, когда ребенку исполнилось девять.

Было время, когда он на время вернулся. Пробыл с нами месяцев пять, ровно до следующего сезона молений. И опять ушел, украв наши семейные деньги и мое портфолио. За что? По его словам «за то, что ты отвергла наши условия». Такое впечатление, что ему просто подсказывали что и как сделать, что им попросту руководили. Ныне он уже третий раз женится. В своей секте.

Через девять лет я снова столкнулась с "очень духовной Натальей Викторовной" и "очень духовной Анна Аннибаловна", которые вмешались в жизнь моей близкой подруги и разрушили ее до основания.
Анна Аннибаловна – глава этой общины, их «школы» и прочего. Она заявляет «мы не секта, потому, что не проповедуем ничего религиозного». Она дочь бразильского врача (великолепного хирурга) по имени Аннибал Мария Валенса де Оливейра. В общении со знакомыми она не скрывает, что «школа» для нее это, прежде всего, прибыль и деньги. И хвастается какая она успешная. И что таким успешным может стать кто угодно, просто не хотят.

Еще нюанс. Я так и не знаю как они называются. Это «духовные акушеры»? Это анастасийцы? Может быть эта умница-разумница Анна Аннибаловна попросту скомпилировала несколько направлений, чтоб походило на все сразу. Вместе с тем, чтоб нельзя было прямо сказать «это анастасийцы», например. А я даже не знаю как называются те, кто порушил мою семью, из-за кого мой сын серьезно страдает. Более того, я даже не могу их нагуглить по именам. У меня только номер этой Натальи с тех времен, когда я отправилась к ней как врачу.


Простая история встречи с оккультным зазеркальем простого человека. Почти со счастливым концом.

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments