eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Почему я разочарован в Навальном.

Вы знаете, что до недавнего времени - я симпатизировал Алексею и вполне серьезно собирался за него голосовать на ближайших выборах мэра. Тем не менее, за крайние пару недель - я полностью разочаровался в данном кандидате.

Сразу оговорюсь: Дело, разумеется, не в его "принадлежности к госдепу" в которую я абсолютно не верю и которую считаю маразматической паранойей кремлевского происхождения. Дело и не в страхе перед "оранжевой угрозой" - собственно, я все так же не склонен считать нынешний режим оптимальным для страны. Говоря проще и прямее - я склонен считать что место всех нынешних чиновников на нарах и лесоповале как минимум. Ну разве что, за вычетом самых мелких.

Дело и не в "Кировлесе", хотя, последнее время, я склонен согласится, что нет дела без огня. Впрочем, судя по всему, огонь там дохловат и даже на условный срок не тянет.

Дело в общей "гнилости" кандидата.

Борец с коррупцией - должен быть кристально чист. Это понятно. Борец (неважно с чем) - должен обладать четкой, выраженной, последовательно отстаиваемой позицией.
Ну и мэр должен иметь более внятную платформу, чем "дочки Собянина".

Смотрим на Алексея:

Во первых непонятные истории окружают Навального чуть ли не с начала предвыборной гонки. И агитматериалы которые "не наши, нет наши, нет не наши, в общем они Маши, но не наши". "Еще не пропоет петух а ты трижды отречешься". То они принадлежат штабу, то не принадлежат. То принадлежат задержанным, но последние - активисты.

История с машиной - все могу понять, хочется быть ближе к народу. Но блин! Машина, инфинити - на самом деле есть. И на самом деле является собственностью Навального. Причем, далеко не самый дорогой пепелац. Дурной - да. Я бы себе не купил. Я вообще не понимаю смысла дорогих седанов. Ну - это я. С другой стороны - Леха мог себе ее позволить легко. При этом он вообще частное лицо, а не чиновник. Т.е. в принципе никому и ничего не должен.

Так хренли-же он ее "забыл" при составлении отчета об имуществе????

Дурная история вышла и с "голубыми". Вообще, политическая "нечистоплотность" Алексея меня раздражала еще тогда, когда в целом я ему симпатизировал. Раздражала и мешала стать его полноценным сторонником. Я, простите, срать не сяду на одно поле с Мишей-два-процента-Касьяновым, к примеру. Равно как и с остальное "оппозицией". А этому - хоть бы хны.

Так вот. За последнее время, Леша ДВАЖДЫ светанулся своим отношением к гомосятине по полной программе. Первый раз - на программе Собчак. Ответил сдержанно, в духе "если это не противоречит закону то не вижу причин препятствовать". Ну... Вообще-то противоречит, Леша. Но - можно понять. Он демократ, так что в принципе, ответ логичный. Если закон разрешает - запрещать демократ (если он настоящий) не может. Другое дело что демократия не мешает Леше махать периодически лозунгами вида "наведем порядок с переизбытком мигрантов" (на дебатах).

А затем - в сети появилось замечательное видео, на котором христианская молодежь пытается выяснить у Навального его мнение о гей-сообществе напрямую. Вот тут бы блеснуть Навальному своей строгой позицией, показать себя честным демократом!

Ан нет... Хрен бы там...

Вместо этого, Алексей всячески уклоняется, старается не замечать вопросов... А в конце и вовсе убегает.

Мне, честно, пофигу, христиане его спрашивали, сатанисты, поклонники ЛММ... Главное тут в другом - если ты имеешь убеждения, то ОТСТАИВАЙ ИХ.

Скажи Алексей в ответ - "Да! Я разрешу гей-парады, так как это не противоречит законам города Москвы" - я бы во всяком случае понял.

Нет, я понимаю почему он так отреагировал: Алексею нужен каждый голос, включая голоса пидорасов. Скажу больше - я практически уверен, что стань Леша мэром и с гей-парадами педики обломаются. Но дело-то не в этом! Меня такая моральная гибкость - сама по себе не устраивает.

Ну и последней каплей, скажу честно, стал для меня его стиль политической борьбы.

Вести борьбу за голоса можно двумя способами: на повышение и на понижение. Как правило оба способа сочетаются. Но - не у нашего Лехаима.

Дочки мэра купили квартиру! Дочки мэра купили еще квартиру! Собянин - вор! Путин - вор!!!

Уважемый господин Навальный, допустим вы полностью правы. Да, Собянин купил дочери квартиру на, явно, незаконные средства. Да, Путин вор. Да у власти ворье.

Но, господин Навальный, а как из этого проистекает необходимость выбрать мэром Москвы именно вас? Нет, серьезно, то что Путин вор и у него имение на югах, а Якунин отстроил себе шубохранилище - делает вас хорошим управленцем? Как это относится ИМЕННО К ВАМ?

Алексей, мы выбираем МЭРА. МЭРА, ага? Не ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА - обратите внимание. Если бы мы, граждане, искали дознавателя, прокурора, главу счетной палаты - однозначно ваша агитация имела бы смысл. Но простите, как, тот факт, что Собянин член партии "Единая Россия" и ворует - делает вас лучшим мэром, чем, например, Дегтярев (который, кстати, выглядит весьма интересно и убедительно и программу в отличии от вас дает не размытую - единственное, намертво замазан членством в клоунском ЛДПР) или Митрохин, четко заявивший свою позицию по мигрантам.

Мало того что подобный метод ведения политической борьбы смотрится просто мерзко. В памяти сразу всплывает приснопамятный Доренко с его "казалось бы, причем тут Лужков". Так данный метод еще и непродуктивен!

На фоне постоянно подыгрывающего вам действующего и.о. мэра - вы начинаете и правда выглядеть мелким жуликом, принципиально не имеющим четких позиций.

Очень понравился один из недавних постов Навального - "Да, господин Акунин, вы сетуете что у меня нет ни слова о моей программе, но зато много ругани на Собянина. Я бы рад вам ответить о программе, но представляете - я ЕЩЕ ОДНУ КВАРТИРУ НАШЕЛ!!!!1111111".

Алексей, вас спросили НЕ О КВАРТИРЕ СОБЯНИНА. Всем уже НАСРАТЬ на квартиру Собянина. Вы можете расслабится - партию Единая Россия вы таки убили (и спасибо вам за это). У большинства думающих людей она уже намертво стала ПЖиВ и каждый ее член уже явный Ж и В. Молодец, отлично. А теперь - смените пластинку, Алексей!

Расскажите мне, человеку для которого это критично: что вы собираетесь делать с перманентно стоящей Волгоградкой? Это шоссе стоит ВСЕГДА. Как вы решите эту проблему, господин кандидат в мэры?

Расскажите мне, господин Навальный - что вы будете делать с ценами на жилье в Москве? Дадите им расти и дальше бесконтрольно? Заморозите? Добьетесь их понижения строительством муниципального жилья?

Расскажите подробно - как вы будете решать проблему мигрантов? Не туманное "как-то решу", а четкое и попунктное обещание.

Молчание. И нет нам ответа.


Зато - можно порадоваться за ваш предвыборный штаб (и сделать выводы о вас, как об управленце): снабжать своих социологов планшетами от гугла и ноутами от эпл - это очень стильно и по-хипстерски. Но рациональностью здесь пахнет не больше чем от мерседесов и бэнтли в гараже госдумы. Бумажка и нетбук от эйсера или ЭмЭсАй - стоили бы в пять раз дешевле! А по эффективности не сильно бы отличались.

Нет, вы кандидат, вам доверяют свои деньги люди. В принципе - вы можете с собранными деньгами хоть в Лас-Вегас поехать (а что, тоже способ поднять денег на выборы.... Если сильно повезет). Но ваша репутация...

Ну и на фоне этого, скандал с имуществом в Черногории - это уже капля в море. Не интересно...

В общем, я разочарован в господине Навальном. Полностью.

За кого голосовать на выборах?

Не знаю, господа. Честное слово. Но - точно не за него.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →