eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

В ходе дискуссии в журнале Романа Носика - получил убойный аргумент...

Вообще - там вся эта ветка это ад и жесть. Очень советую почитать как оппозиционерам, так и хоть немного колеблющимся запутинцам. Поймете как вы выглядите со стороны.

Мой оппонент - мужик в общем очень неплохой, судя по общению - глубоко порядочный. Но увы - полностью попадающий под рабский, овечий менталитет.

Я дам ниже ссылку на тред, а пока изложу суть своими словами:

В качестве аргумента о том, почему нельзя раскачивать лодку - он привел мне снимки перестроечного и постперестроечного быта и заявил что мы должны быть благодарны Путину за один тот факт что сейчас одеваемся не на помойке и живем не в режиме 90-х.

И тут меня немного прорвало. В итоге - родился вот такой длинный пост. Он адресный, но, знаете... Если вы ТОЖЕ считаете что за наш нынешний уровень жизни мы должны Кремль целовать в попу денно и нощно и ПРОЩАТЬ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ - считайте что написанное относится именно к вам.

В общем - поехали:

График роста нефтяных цен в студию, ага? И кроме того - причину "отставки" ЭлцЫна напомнить?

Могу, тащем-то.

Ельцин ушел где-то за три месяца до начала всенародного бунта. Путина едва успели выдвинуть и раскрутить.

Да, перестройка и первая декада существования РФ была пиздецом. Но это не означает что за подачку "с барского плеча" - надо сидеть и терпеть воровство и попил.

Я поясню на примере:

Тогда - страну жрала одна "элитка". Жрала жадно, с упоением... Но по ряду экономических причин, в тот момент страна была не такой калорийной как сейчас. Поэтому - жрали тщательно. Сметая крошки в кулачок и подъедая и их.

Соответственно, недопущенные к жраке - пухли и дохли от голода. Я о нашем народе многострадальном.

В итоге дожрались до того что на горизонте возник пушной зверек невъебенных размеров. Теневая элита - поняла что сейчас будет "ой" и кушать уже не выйдет. Поэтому концепцию поменяли - было принято решение что крошки надо все же скидывать на пол.

В итоге, теперь жрут уже чуть менее залихватски (кстати, в вину Путину ставится так же и то, что в настоящий момент наглость попилов и прожоров - вышла почти на ельцинский уровень). При этом - крошками очень даже делятся. Плюс - по все тем же неумолимым экономическим законам - пища стала заметно жирнее и калорийнее. Как следствие - стало чем поделится с народишкой.

И правда - делятся. Зарплаты бюджетникам платят. Оклады стали выше прожиточных минимумов. Министерские и ФГУПовские (тут я уже ручаюсь) - стали и вовсе конкурентоспособны. Правда это в Москве. В наших филиалах в других городах все уже куда печальнее.

Так понятнее?

А теперь меняем чуть-чуть точку обзора:

Вы жили себе в общем доме. Вместе вели хозяйство. Дом был большой, многокомнатный. Еще в этом доме, под полом, предыдущим хозяином было накоплено много... Ну пусть будет меда, к примеру.

Так вот. Меда столько что самим его - всей дружной семьей за сто лет не сожрать. Приняли решение продавать этот мед. Тем более что обнаружили основную массу залежей совсем недавно.

А дальше началось!

Во первых половина членов семьи (по правде сказать приемыши, но растили то как своих. Часто даже у своих последний кусок хлеба отнимали, а этим давали) по наущению соседей - отпилили свои комнаты, выстроили стены, прорубили себе отдельные входы и решили жить отдельно. К слову, среди приемышей затесалось и двое своих.

Ну да мы не о геополитике, так что часть семейной драмы опустим...

Так получилось, что у нас в оставшейся семье тоже началась буча. Соседи, те же что и приемышей окучили - подбили нашего выборного старосту сделать так, что бы у нас в семье исчезло равенство. Тем более что и в самой семье уже сложился круг людей засидевшихся на руководящих местах - появились наследные повара, наследные завхозы...

В общем сделали. Пока суть да дело, пока приемыши комнаты на себя переоформляли - оказалось что все производство которое в доме было - накрылось. Ни тебе мечи нормально ковать, которые соседями крепко ценились (а как ковать, если кузня в одной комнате, вода для закалки уже у пасынка, причем очень злого за то что его вырастили, а сталь - так и вовсе третьим пасынком готовится. Жадным да алчным), ни по дереву резать - дерево у одного приемыша, инструменты у другого, а все мастера - у нас живут.

Вот и оказалось что единственная ценность сразу после всех переоформлений - у нас сахар. К тому же так вышло что основной запас меда - у нас в подвале.

В общем есть чем оставшуюся семью спасать!

Есть? А вот нету.

Пришел тут староста, раньше отвечавший за наши комнаты (а над ним еще семейный голова был - но это отдельная песня) а теперь вдруг царем семьи ставший и заявил, что

БЫЛ МЕД ОБЩИЙ А СТАЛ ЧАСТНЫЙ.

И вот в этом месте мы пожалуй уйдем от сказочной аллегории.

Была нефть и прочие недра народными. А стали - ЧАСТНЫМИ.

И при Ельцине эту нефть ПОЛНОСТЬЮ использовали в свою пользу.

Государству тупо не платили налогов, акцизов... А оно и не особо их просило/назначало.

Когда выморили примерно 20 миллионов человек (блядь, только задумайся - это почти наши потери в войну!), когда остальные начали тихо сатанеть - поняли что надо что-то менять.

И тут - СЛЕДИ ЗА РУКАМИ:

С НАМИ ПОДЕЛИЛИСЬ НЕБОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОТ ПРОДАЖИ НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ НЕФТИ.

Блядь, у тебя точно рабская психология, если тебя это устраивает.

Это менталитет РАБА!

В твой дом пришли, твое имущество забрали, навешав тебе на уши сказок о красивой жизни. Тебя - лишили всех прав.

А когда ты озверел - тебе дали ЧУТОЧКУ ТВОЕГО ЖЕ ИМУЩЕСТВА.

И ты - принялся остервенело вылизизывать дающую руку.

Знаешь, такое даже собака не каждая себе позволяет. У собак все же есть чувство собственного достоинства.

Еще раз - я бы понял если бы вся глянцевая картинка которую мы видим сейчас (и которая кончается в 25 километрах от крупных городов, как правило) - была заслугой нынешней власти. Если бы они отстроили наукограды, если бы эти деньги шли с налогов на продажу жаждущим американцам наших, русских "яТелефонко" и "яДощечко". Я бы понял если бы русский Яндекс - заполонил мир своим ОС "Робот" и высшей ступенью удачи американского айтишника считалось бы работать в нем.

Нет, это максимализм, конечно. Пусть без крайностей. Пусть все было бы ровно так же как сейчас, но это базировалось бы на налогах с ПРОИЗВОДЯЩИХ ОТРАСЛЕЙ.

Я - первый бы держался за это правительство. Впрочем - такое правительство и не воровало бы. Банально не позволил бы капитал - производство требует вложений и там другой порядок отдачи. Каждый рубль оказывается на счету.

Вот только одна проблема - производство тут практически не причем. Напротив - у моего отца как раз производственный бизнес (высокотехнологичные огнезащитные материалы - обращайся если надо) - и он едва сводит концы с концами вот уже десять лет:

Сперва его душат налогами, а затем прихлопывают неформальными поборами от ментов и инспекций.

А вся эта наша красота, все наши новенькие машинки и джинсы от Леви Страуса - это НЕФТЬ.

Это налог с продажи за границу НАШЕЙ ОБЩЕЙ НЕФТИ.

И один факт того, что несмотря на историю нашего государства - нефть находится в частных руках, и всего лишь облагается налогом, а не идет в казну полностью - это уже приговор. Смертный приговор, за измену Родине каждому замешанному в этой торговле.

Потому что эту нефть открывала, разрабатывала и добывала - ВСЯ СТРАНА.

Это не США, где нефть действительно и по праву принадлежит частникам.

Там да - одинокий авантюрист шел и искал нефтяные пески, сланцы, прочие признаки. Найдя - покупал землю и бурил. Если везло - появлялся еще один Далласский Король. Если не везло... Ну что - на нефтяных приисках всегда нужны рабочие руки.

У нас геологическая разведка, освоение, прокладка сотен тысяч километров трубопроводов - все это делалось НА ДЕНЬГИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

НАШЕГО НАРОДА БЛЯДЬ!

И поэтому, любые взвизги из разряда "а сейчас нас лучше кормят" - вызывают у меня в душе волну презрения к очередному рабу, который это взвизгивает.

Ты - баран. И ты раб.

Надо - могу повторить тебе это в лицо. И главное - ты утрешься. Потому что ты сам это понимаешь. Не можешь не понимать.

Какой ты нахрен коммунист... Раб - он и есть раб... Рабы - коммунистами не бывают.

PS

На самом деле я очень надеюсь что тебя обидели мои слова. Что они тебя разозлили. Что вывели из себя. Потому что злость - первый шаг к прозрению.

Я все же - не могу не верить, что в тебе осталось еще хоть что-то от Свободного Человека. Уже неделю с тобой общаемся - я перечитывал нашу ветку: ты в глубине души хороший человек с живым умом. Тебе только нужно сбросить ярмо. Перестать быть рабом.

Черт, это же так просто!

PPS

За нераскачивание лодки - можно аргументировать по разному. Наверное, задайся я такой целью - я мог бы сделать это настолько ярко что перетянул бы многих опозиционеров. Опорных точек - более чем достаточно:

Можно плясать от внешней угрозы - "Сперва отобьемся а потом - свалим и этих уродов". Можно от патриархальности - "Это воры, но они единственное что стоит между нами и оголтелой толерастией. Пусть лучше воруют, чем по улицам города ходят гей-парады, а детям в школах дают уроки половой терпимости".

Можно... Да много можно придумать оправданий.

Все они правда будут ложью... Ну так нет пропаганды без лжи.

Но то, что привел ты - это действительно страшный выверт сознания. Это именно рабский взгляд на жизнь. Сам-то это пойми, а?


*****
Каммент к которому это относится тут:

http://roman-n.livejournal.com/4972494.html?thread=71696334#t71696334

Впрочем - читать я советую всю нашу дискуссию с C3P1 - оно того стоит.

К слову - он вроде как позиционирует себя как коммуниста.

Ну-ну...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments