eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Продолжаю "асиливать" Эндера.

Оригинал взят у eugene_df в Продолжаю "асиливать" Эндера.
Это трындец.

Прежде всего - это пародия на Хайнлайна. Нет, у Роберта-наше-все, к счастью, аналога этого ужаса нету. И тем не менее, у него полно "романов взросления". В них - молодой мальчик с гениальными мозгами учится, познает мир и в конечном итоге становится взрослым героем.
При этом - Хайнлайн, как правило, довольно подробно расписывает обучение и подготовку. Высшая математика, стратегия, история войн и политики, физика - короче жеское и всеобъемлющее академическое образование.

Получающийся в итоге "сумрачный гений" полностью замотивирован и обоснован.

Что же мы видим у Карда?

1) Кучу детей запихнули в какие-то военные ясли.
2) Дети - какие-то мутанты. Все как один гениальные, мыслят и рассуждают как умудренные годами старцы. О доме скучать прекращают за месяц, папу-маму не вспоминают. Детям - шесть лет. Без ложной скромности - читать я начал года в три, "большой политехнический" осилил как раз годам к шести. Но мыслил я при этом абсолютно детскими категориями. Может я, конечно не наастолько гений, но...
3) При этом - этим карликовым взрослым предоставляется игра в виртуальной реальности, полностью построенная на "сказках матушки гусыни". Пополам с болезненным, бредовым сном.
Нафига людям со взрослым мышлением - сказочный антураж? Нафига пользователям сказочной ВР - взрослое мышление? Нафига целевой аудитории этой ВР - подробная смерть транслируемая вплоть до ощущений???

Дальше - больше.

Основная тркнировка до самого выпуска - это идиотский "ку-зар" в невесомости. Провоцирующий к тому же - дебильное поведение. Чего стоит идея прикрыватся ногами. В реальном бою - очень "ценный" навык, да.

При этом, реальные навыки получаемые в этой зарнице - ориентирование в невесомости (нахрена это стратегу???), пространственное мышление (тактику - пригодится. Адмиралу? С очень большой натяжкой.) И управление взводом. 40 человек в одной "армии", да?

А на выходе внезапно получаются суперофицеры.

Повторюсь - этого даже для хороших пилотов мало! Пилотов надо на симуляторах гонять.

Я тут давеча на Вебера ругался, у которого генеальность Хонор - подчеркивается терминальной степенью тупости ее визави, а корабли обладают энергетикой молодой звезды. Так вот - был не прав. В сравнении с этим мусором, Вебер пишет турбореализм.

Ну и наконец - адски бесит постоянная акцентация автора на абсолютно излишних деталях:
То брат с сестрой Эндера обсуждают месячные и рассуждают сколько у них лобкрвых волос на двоих (это цитата между прочим). То командир крыс лежит обнаженным (ну нахуя мне, читателю, эта информация?!) И рисует на планшете который держит между ног гипертрофированные гениталии. То подруга эндера носится голой по казарме а он философски рвссуждает о том, что в этом возрасте различий между ними практически нет.

Ребята, я не ханжа. И если подобное всплывает вскользь - слова не скажу. Но у Карда этооткровенно муссируется. К слову - Эндер постоянно чисто по женски отмечает красивых мальчиков. В шесть лет, да.

С учетом того, что эта помойка каким-то образом получила Хьюго - невольно начинаешь верить в педофильское лобби.

К слову - там еще и литературная часть в загоне. Полном.

Прежде всего - никакой язык. И дело даже не в переводчике. Сами фразы рубленные, лексика бедная, иронии - ноль. При этом нет и Хайнлайновского пафоса. Монлтонный бубнеж ни о чем.

А, да, знаете как Эндер закрепился в своей первой группе? Выставил местного заводилу - пидором. В шесть лет. Причем все поняли намек. Причем, по замыслу автора - читатель в этом месте должен был сделать ха-ха.

Порадовала, кстати, так же - хвалебная ода еврейским генералам, да. НЕПОБЕДИМЫМ еврейским генералам, если кто не понял.

В общем резюмируя:

Некий чрезвычайно развитой подросток обладающий братом-садистом, сестрой-манипуляторшей (кстати - подозреваю, что между ними дальше будет инцест. Я угадал?) и латентно-пидорастическими наклонностямт -попадает в детский садик "Шизомилитаризм", где обучается в игре "отстрели себе ноги и забей ими противника" а так же - "зубастый колобок, теремок-лепрозорий и другие занимательные сказки от дедушки Кащенко", превозмогает это все аки Танкред, после чего ВНЕЗАПНО становится мега-Суворовым т всем быстро дает пизды.
Зэ Энд.

Я все верно излагаю?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment