eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Паразит-6

…Рот заполнил привкус железа. Голова кружилась, перед глазами плыло. Откуда-то рядом – раздавался треск пулемета. Я – впервые за эти часы смог перевести дух и осмотреться.

Слева от меня – догорал остов низкопольного автобуса. Он уткнулся в покореженную остановку. На подходе к нему – лежал преторианец, сжимающий в руках ядомет. Левая нога была оторвана и лежала метрах в двух от тела, все еще оставаясь к нему присоединенной какими-то бурыми нитями.
Со стороны позиций преторианцев – слышался скрежет. Периодически в нашу сторону с шипением проносились капсулы с ядом. Пару раз я слышал чудовищные крики боли тех, в кого они попадали.
Похоже – от нашей линии обороны остались одни воспоминания.

Позади меня густо чадил сгоревший танк. Пирозаряд сумел поджечь совершенную машину войны. Удивительно, но все оружие преторианцев было столь же органическим как и они сами. Слуги обеспечили их всем необходимым.
Рядом с головой раздалось шипение. Я откатился в сторону – и там где я только что сидел прижавшись спиной к стене – упала наполовину расплавленная ядом кладка.

В переулке промелькнуло несколько быстрых теней.
Я поудобнее перехватил автомат. Слабое подспорье когда имеешь дело с продвинутыми преторианцами. Тем не менее – добавляет хоть какой-то уверенности в будущем. В противном случае – я уже впал бы в панику.
Все мои знания в области микробиологии, генетики, медицины – были сейчас практически абсолютно бесполезны.
Выбраться отсюда тоже не представлялось возможным.

Только сейчас я, кажется, начал осознавать что Макманус был в том БТР, который подорвала диверсионная группы преторианцев, когда только вылезла из канализации. Во всяком случае – до меня стало доходить что мой лучший друг – погиб.

Впрочем – боль от осознания была тупой и приглушенной. В нынешних условиях – мы имели все шансы встретится очень скоро.
Эта мысль придала мне сил. Я рывком поднял себя с земли, вскинул «калашников» и побежал к дальней стоянке.

В принципе – я был уже в шаге от машин, когда мне в бронежилет прилетел шип. Удар огромной силы – швырнул меня на землю и выбил дух. Пока я пытался сделать вздох – коцающий звук шагов преторианца приблизился. Я протянул руку и на ощупь нашел рубчатую рукоятку бэкапного 1911 оставленного Марком «на удачу».

Шаги остановились. Я – рванул рукоять на себя и перекатился. Время – замерло.

Как в древней «Матрице» я увидел как мимо моего лица пролетает еще один шипочервь, извиваясь хвостом и корректируя свой полет. В это же время – моя правая рука совместила целик с головой твари, которая медленно доворачивала ствол шипомета ко мне.

Первая пуля – скосила, ударив преторианца в скулу и заставив его дернуть рукой. Шип вошел мне в левое плечо, и я сразу ощутил жгучую боль – это червь начал вгрызаться в плоть. Рука мгновенно онемела. Червь впрыскивал в кровь энзимы вызывающие досрочную активацию паразита. В это же время – вторая пуля вошла четко в переносицу преторианца. Да, я был ученым. Но сейчас мне пришлось стать солдатом.

Впрочем – в следующую секунду, боль в основании черепа – затмила для меня весь мир. Я лишь успел почувствовать как из пальцев выворачивается ствол…. И потерял сознание....



…Зрение возвращалось медленно. Странно, но тело не болело. Я попытался сесть. Со второго раза это получилось, но сильно заболела голова. Мучало дичайшее чувство голода. Я выругался… Точнее попытался выругаться. Вместо этого – из горла вырвалось только странное рычание-сипение.

Мимо – проскакивали шустрые преторианцы. Один пробегая совсем рядом – неожиданно остановился, повернул ко мне свою харю, повел головой как будто принюхивался, после чего рыкнул что-то непонятное и помчался дальше.

Я посидел еще несколько минут, ощущая как восстанавливаются силы, после чего рывком поднял себя на ноги и пошатываясь побрел в ту же сторону куда умчались преторы. Там – были люди. Значит и мне надо было туда.


Шум боя я услышал через пару километров. К этому моменту я уже неплохо пришел в себя и мог идти вполне уверенным, твердым шагом. Услышав выстрелы – я сделал правильные выводы, и прижавшись к стене ближайшей хрущёвки – осторожно двинулся вперед.

За углом – мне открылась апокалиптическая картинка:
Оборону держали две сотни ополченцев. В основном это были подростки и молодые женщины… Девушки.
Ребята – держались. Судя по сосредоточенным лицам, сжатым губам – они вошли в состояние этакого боевого транса. Сейчас эти молодые парни и девушки не думали ни о неизбежной смерти ни о страхе… Перед ними был враг и они сражались с ним. Молча, страшно, упорно.

Из шести «икарусов» позаимствованных в соседнем автопарке – они организовали что-то типа форта, из которого и вели огонь. Стенки автобусов достаточно надежно останавливали червей, а зажигалки тушили ребята по моложе с огнетушителям. Вокруг уже валялись сотни трупов преторианцев. Остальные – залегли, не решаясь сунутся под губительный огонь «молодой гвардии». Похоже – планировали какую-то пакость, или же ждали подкрепления.

Я прикинул смогу ли я добежать до «крепости». Всяко выходило что пристрелят меня раньше. Оставалось только помогать ребятам снаружи. Тяжело вздохнув я скинул с плеча автомат и пересчитал оставшиеся у меня магазины. Выходило что у меня оставалось около 60 патронов, не считая половины, примерно, рожка непосредственно в «калашникове». Плюс – три магазина от «кольта». Плюс – три магазина от «стрижа». В общем – мы еще повоюем. К тому же – похоже, что я для преторианцев был невидим. Видимо энзимы впрыснутые червем – изменили состав моего пота, оставив ароматический маркер выводящий меня из зоны интереса преторов. Я потряс головой – основание черепа, где до радиологической эктомии сидел основной нервный узел паразита, зверски болело. Видимо отдельные оставшиеся клетки под воздействием червиного гормона возбудились, и сейчас безжалостно искоренялись иммунитетом.

Подкрепление к паразитам подошло минут через 20 наблюдения. Преторианцы разделились на крылатых и пеших уже давно. Вот сейчас – прибыло несколько сотен крылатых.
Монстры сосредотачивались во дворе пятиэтажек, вне прямого выстрела защитников. Тем не менее – в ходе посадки, пару десятков летунов ребята сбили.
А затем – началась атака.

Преторианцы поднялись в воздух роем. Шурша крыльями – они взмыли над крышами домов….

И были залиты свинцом. Я, к этому моменту, уже успел подняться на крышу – откуда и поддержал ребят огнем. Стая висела перед броском – секунд десять. Этого хватило что бы их уполовинить. Все же крылатые были заметно тупее ходячих. Кроме того – они не пользовались оружием, полагаясь только на рукопашку (полагаю, что подъемной силы на оружие просто не хватало. Они и сами были мельче наземных раза в два – видимо получались из детей).

В общем, на форт обрушилась примерно треть тех кто взлетел. Однако и этой трети – хватило. Я уже собирался бежать вниз, в свалку – когда увидел что из одного из окон автобуса – вылетела спиной вперед девушка. Кажется, преторианцы не обратили на нее внимание. Девушка очумело помотала головой и поднялась на ноги. Вот теперь ее заметили. К ней бросился наземный претор. Я – плавно выдавил спуск. Претор упал с раздробленной пулей хитиновой головой.

- Сюда! Я прикрою!

Дважды повторять не пришлось, девушка бросилась к зданию. Надо сказать, что на одиночных людей, особенно если шел бой – преторианцы как правило реагировали достаточно вяло, так что отдельных охотников решивших таки поживится беглянкой – я снял спокойно.

Голова практически перестала болеть. Похоже, почки справились с инопланетным коктейлем в моей крови.

Поднявшаяся ко мне девушка была по своему симпатична. Рыжие волосы, курносая, возрастом… А черт его знает – в нынешних условиях ей могло быть от 15 до 25, а спрашивать возраст у дамы просто неприлично. Нет, красавицей она не была. Просто симпатичная, чуть мальчиковатая девчонка, рано повзрослевшая, с запавшими, но все еще большими глазами и глубокой, не детской складкой между бровей.

На плече правой руки – был глубокий порез от клешней претора. Одежда – камуфляжного цвета майка, была порвана в нескольких местах, залита кровью, кое где прожжена.

Когда она только поднялась на крышу – ее трясло. Тем не менее – она держалась.

- Привет.

- Здрасьте. – девушка еще не могла поверить что жива - Как себя чувствуешь? Рука сильно болит? – кажется она только сейчас заметила ранение. Глаза расширились, здоровой рукой она схватилась за рану.

- Ох! Очень!

Я вытащил АИ-3ВС, выщелкнул из держателя шприц-тюбик с промедолом и индпакет. Подумал и достал еще и антибиотик – черт его знает что могли занести в рану лапы твари. Нет, подсознательно я понимал, что, в принципе, мы уже мертвы. Еще немного и твари о нас вспомнят. Ну а затем – пощады не будет. Тем не менее – долг врача требовал от меня действовать. Доксициклин, конечно не панацея, но и лишним в данных условиях не будет.

Вколов обезболивающее, обработав и перевязав рану – я вручил девушке «стрижа». Та благодарно кивнула, проверила наличие патрона в патроннике и приготовилась.

Бой на площади, между тем, затих. Все защитники крепости были уничтожены, нанеся, впрочем, нападавшим огромный урон. От всей группы летучих преторов – осталось от силы особей 100 - 120. Дверь на крышу я, сразу за девушкой заклинил арматуриной, так что наземных преторов особо не опасался, а вот воздушные, один за другим – начали поворачивать морды в наши стороны и о чем-то перекликаться.
Затем – взмыли в воздух. Мы приготовились умереть. Только и успели переглянутся.

Тем не менее – преторы не спешили. Видимо остаток запаха еще не позволял успешно определить меня как цель. Как следствие – твари сели кружочком по периметру крыши.

Мы – встали спина к спине. Я выцелил десяток который срежу одной очередью, если повезет. Подумал секунду и протянул за спину еще и «кольт»

- Почуствуй себя Ларой Крофт.

- Спасибо! Всю жизнь мечтала перед смертью. – несколько нервно схохмила моя визави.

В этот момент над центром Москвы что-то с громким хлопком разорвалось в воздухе.
Преторианцы переглянулись и беспокойно задергались. А затем взревели и бросились на нас….
Tags: Литература, Мастерская, Паразит
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments