eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Паразит-5

Если долго смотреть в бездну – бездна может заглянуть в тебя. Похоже, они были универсальны – этим и объяснялся весьма эклетичный вид существа. Я смотрел на него, а он на меня – своими огромными глазами-плошками. Периодически он (или оно?) ими по очереди мигал. Голова, напоминающая отдаленно голову лошади (такой, немножко мультяшной – на ум сразу приходили «поняшки» из известного сериала…. Ну или китайская хохлатая собачка…) как у собаки была повернута то на один то на другой бок.
Между нами не было защитного барьера. Он был попросту не нужен.
Округлое тело существа – было покрыто густой, шелковистой кудрявой шерсткой веселой расцветки. На голове и ушах – она превращалась в остовой волос формируя гриву смахивающую на сильно разросшуюся лошадиную.
Два огромных глаза вызывали откровенно анимешные ассоциации.
В общем, существо могло бы быть даже симпатичным. Если бы не был по своему строению этакой пародией на паука. К основному телу, похожему на гальку покрытую шерстью – крепилась слегка вынесенная вперед грудная секция. Если из первой росло четыре крепких, паучьих ноги, заканчивающихся подобием копыт с выдвижными когтями, то из верхней секции – росли четыре тонких, подвижных но сильных «руки» отдаленно напоминающих конечности краба-паука. В отличии от последнего, правда, было больше стпеней свободы: аж четыре состава. И оканчивались они не клешнями а почти полноценными ладонями, правда с четырьмя а не пятью пальцами. «Мизинца» не было.
Тварь казалась полностью умиротворенной и спокойной. Выдавали ее уши. Огромные, напоминающие кошачьи, позаимствованные у корниш-рексов (шерстка, кстати, тоже походила на корнишей) – нервно подергивались, чего-то ожидая. Периодически существо мелодично окликало меня. Видимо запрашивало инструкции.

В общем – экспедиция удалась. Фактически, Африка была пуста – все преторианцы за очень редким исключением «ушли на фронт». Армия Макмануса лихо проскочила по саванне, быстро добралась до Серенгети – где и обнаружила кладки. Вылупившиеся кладки.

И толпы новых существ.

Первой же реакцией была стрельба. Положили несколько десятков, прежде чем сообразили что существа не отвечают на огонь, а только сбиваются в стайки и жалобно что-то поют.
Макманус решил рискнуть: выбрался и пошел к ним. Те опасливо его подпустили вплотную, после чего начали ластится как натуральные кошки. Сказать что народ был опешен – не сказать ничего.

Представьте себе паука на четырех ногах, с туловищем имеющим ярусное строение и с головой от мультяшного пони? Теперь добавьте ему шерсти, глаза-блюдца и огромные кошачьи уши? И повадки хорошего домашнего животного. Снарядите получившийся кошмар – голосом девочки-певицы, лет 12 и длинными руками-палками, с детскими ладошками на концах. Точнее – одна пара кончалась ладошками, а другая более толстая и прочная – мощными «хваталками» из трех «пальцев».
Экспедиция собрала несколько десятков особей и уже собралась отчаливать когда появились «няньки». Таковыми оказались все те же преторианцы, вот только в лапах они держали… ОРУЖИЕ.
Преторов было не много, ребята уже успели скрыться под броней БМД-3, так что по большому счету обошлось без особых проблем. Точнее как – термальной пушкой была уничтожена одна БМДшка и один из бойцов получил ранение шипо-червем. После чего на глазах товарищей очень быстро стал зомби. В остальном – бой прошел гладко, все преторианцы были уничтожены. Оружие – собрали.
И все это добро доставили к нам, в Москву.
….На самом деле – в начале мы были уверены что это и есть хозяева преторианцев. Та раса, ради которой и идет захват планеты. Пойманые нами существа, несмотря на свою пассивность и отсутствие агрессии – казались вполне разумными: общались друг с другом, взаимодействовали. При этом – постоянно что-то пытались мастерить из всего, что подворачивалось под руку.
Впрочем, дальнейшие наблюдения и исследования – показали что они были слишком пассивны для хозяев.
Ситуация была довольно парадоксальной: наши беспилотники показывали что в Африке, тысячами существ возводятся какие-то напоминающие термитники здания из органического полимера, производимого их собственным организмом. Внутри этих зданий явно что-то происходило. Во всяком случае там постоянно находилось некоторое количество существ, которые что-то мастерили. Несколько «термитников» мы снесли ядерными ударами. Существа сделали выводы и переместили производство в глухие джунгли. А наши БПЛА начали сбивать преторианцы. Да, как показало наблюдение за контрольным, оставленным специально для этого, «термитником» - они делали там оружие.
Трудно сказать что за процессы происходили внутри, но на выходе получался один из четырех возможных видов оружия. Мы смогли исследовать все, хотя на это и понадобилось время и еще одна вылазка.
Первым оружием был «ядоплюй». Предположительно, трубка являлась химерической конструкцией из частей преторианца и биополимера производимого железами «инженера» как мы назвали новый вид.
Из биополимера была сформирована трубка, с ячеистым, сотовым строением внешней стенки. От предатора – ядовитые железы, легочный мешок, сердце и какой-то малопонятный орган, ранее нами не встречавшийся.
Суть была проста «как три копейки» - легкие набирали много-много воздуха, железы впрыскивали яд в оболочку, создававшуюся тем самым новым органом, после чего могучим выдохом плевок отправлялся на дистанцию до 100 метров. И не много в общем-то, но меткость у тараканов была запредельная, да и рефлексами со скоростью они на голову превосходили нас. Наличие же подобного оружия – резко нивелировало наше огневое превосходство. В конце-концов, необученный доброволец из того же «калашникова» не мог попасть в цель и со ста метров.
Второе оружие – делалось уже на какой-то другой основе. Откуда они брали органы для него – было загадкой. Однако стреляло оно хитиновой капсулой, содержащей два отдела. В каждом находилось особое вязкое жидкое вещество. После попадания в цель капсула лопалась, вещества смешивались. Происходило воспламенение.
Температура пламени доходила до 1500 – 2000 градусов. Горело все. Именно таким снарядом была уничтожена БМД.
Третьим был червемет. Самая мерзкая пушка. Зарядом был небольшой, с мизинец, червяк, на голове которого была прочная, известковая раковина. Выстреливался он так же, пневматически, правда орган там опять же был незнакомый. Откуда они его доставали – загадка.
Сам по себе червь не мог нанести сколько-то серьезных повреждений (впрочем, попав в тело он начинал в него вгрызаться, вызывая сильнейшую боль). Вот только задача червя была не причинить ущерб, а впрыснуть в кровь жертве коктейль из энзимов и гормонов, резко подавлявших иммунитет и активировавших сидящего внутри каждого человека паразита. Атакованный червем – падал, терял сознание а через десять – пятнадцать минут просыпался уже первичным зомби. Вот только не медленным и печальным, а быстрым и шустрым, практически как «бегун». Еще бы! Перерождался то живой организм а не мертвый! Еще одной гадкой особенностью червемета было его самонаведение. Червь шел на источник человеческих ферромонов. Да, корректировать курс он мог только в малых пределах. Но в эти пределах он не промахивался. А кроме того – отчаянно размахивая хвостом, как рулем направления, он почти всегда умудрялся навестись на неприкрытую броней часть тела.
Последняя пушка была противотехнической. Я сказал бы противотанковой, но самолеты и БПЛА они этой штукой тоже сбивали.
Фактически, по устройству это был все тот же червемет, только сильно увеличенный в габаритах. Да и червь был другим.
Прежде всего у него был очень развитой и плоский хвост. Во вторых – он наводился на тепловое излучение, причем каким-то образом хорошо отсекал тепловые ловушки.

Ну а в третьих – за бронебойной головкой располагались мешки с термосмесью. Проломив броню или хотя бы закрепившись на ней – он взрывался, поджигая и проплавляя все вокруг. Дальность действия этого чудо-оружия составляла метров 500.
И преторианцы, как оказалось, прекрасно умеют всем этим добром пользоваться.
Осознав кошмар происходящего – мы начали во всем мире охоту за «инженерами» и их ульями. Увы – эффект был минимален. После сноса двух-трех термитников в регионе, они исчезали. Оружие же при этом продолжало поступать. «Спайс должен идти», так кажется?
Установить контакт с самими «инженерами» нам пока не удавалось. Слух у них был, но на наши попытки вступить в контакт они не реагировали никак. Точнее – при виде человека они к нему ластились. Если человек начинал вести себя агрессивно – разбегались и в дальнейшем старались к нему не подходить. Впрочем, хватало их ненадолго и спустя неделю примерно – они его прощали. Впрочем раза с третьего – человек становился персоной «нон грата» окончательно: твари разбегались от такого всегда, после чего гадко шипели на него из темных углов. Напасть не пытались, даже оставшись с «убийцей» наедине. Своих родичей – не защищали. В общем, вопросов было заметно больше чем ответов.
Появление у преторианцев оружия – стало соломинкой, переломившей спину верблюду. Если до этого, кое-как мы еще держали периметры безопасных зон (во многом благодаря автоматическим системам защиты: роботы-пулеметы и роботы-гранатометы сильно облегчали жизнь), то теперь у преторианцев появилась возможность противостоять нам на равных по огневой мощи. А количественно – они и без того нас давно превосходили.
Фронт дрогнул и пополз на север. В России сдерживать наступление было проще – на нашей стороне играли холода. А вот в США…
Вашингтон пал в начале ноября. Тем не менее людей к этом моменту успели эвакуировать в спешно превращенный в крепость Нью-Йорк.
Волны преторианцев зашли с западного фронта, сожрав Канзас, Вайоминг, но застряв в горах Айдахо. Впрочем – основная масса ломилась на главное скопление людей, стараясь не отвлекаться на сельскохозяйственные штаты. США совместно с Канадой – спешно возводили Стену. Данный проект было решено строить по берегу Саскуэханны, отрезая тем самым от орд Филадельфию, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Джерси и частично Пенсильванию. Всех гражданских, кто еще не успел войти в части нацгвардии – спешно эвакуировали в этот «закуток». Вторую линию обороны готовили на Лонг-Айленде. Утыкивали берега зенитками, перестраивали все здания под общежития. Вообще, янки показали невероятный уровень сплоченности – нью-йоржцы с невероятным энтузиазмом вкалывали на этих бесплатных стройках, готовясь принять беженцев. Десятки тысяч простых семей – записались в муниципалитете в списки «приемных семей», готовые приютить беженцев у себя в домах.
Армейцы, видя происходящее – зарывались в землю еще глубже, вкалывая на укрепрайонах пока не падали с ног.
Китай – рассыпался как карточный домик. Рухнули скрепы сдерживавшие десятки наций вместе и коллос пал. Сейчас, каждая провинция спасалась как могла. Говоря проще – нас ждал еще один вал в, примерно, миллиард преторианцев с востока.
В России американского радушия не было. Не было и беженцев в их понимании этого слова.
Русские просто взяли в руки оружие.
Все.
От ребенка лет десяти и до старухи.
Каждый, кто может держать оружие.
Беженцев – не было. Было ополчение. Ни кто не предлагал никому селится в своих квартирах – в квартирах не осталось даже хозяев. Каждый кто мог сражаться – готовился сражаться.
Детей (и сирот и имеющих живых родителей) – собрали в специально организованных детских домах. Они были нашим будущим, так что дома эти охранялись похлеще форта Нокс. Достаточно будет сказать что именно на охрану детских домов были поставленны первые «зомби-танки» - последние исследования профессора Ли показали что преторианцы очень не любят жесткое нейтронное излучение, так что спешно были созданы широкополосные самоходные нейтронные излучатели. Оружие последнего шанса, в общем-то.
В январе – пала Стена. Волна зомби в России дошла до Кубани и встала на зиму. Мы нанесли несколько ядерных ударов по собственной территории пытаясь сократить численность наступающих, но эффект оказался заметно слабее ожидаемого, так что повторять это мы не стали, рассчитывая приберечь последнее средство на оборону крупных городов.
В марте в США наступил перелом. Преторианцы все же были остановлены на границе Нью-Йорка. К этому моменту – все окрестности города представляли из себя радиоактивную пустыню созданную ударами наших ракет – янки попросили помочь в самую критическую минуту, так что мы обрушили на американский континент всю мощь которую когда-то готовили. Ирония судьбы – мы думали что нам придется этим оружием американцев убивать. Сейчас же – мы их этими ударами спасали.
В этих условиях остановились практически все исследования – было не до того. И только у нас в лаборатории – они велись.
10 апреля – погибла Жанна. Она разработала метод лучевой хирургии, уничтожающей паразита в мозгу, но слегка ошиблась в расчетах. 11 апреля Иван Коновалов, ее зам по отделу – провел лучевую операцию себе, уточнив все данные и просидев за расчетами всю ночь. Он стал первым человеком избавившимся от паразита и оставшимся в живых.
К 20 апреля – от паразита избавился весь персонал лаборатории, а заодно Президент и члены правительства. Все необходимые данные были переданы всем человеческим анклавам еще остававшимся в живых.

22 апреля – армия преторианцев одним рывком снесла внешнюю линию обороны Москвы и вышла под стены города.
Судя по тактике – это уже были разумные существа. Собственно, к этому моменту мы это знали точно: незадолго перед этим, мы провели исследования нескольких захваченных для нас военными особей.
Выводы поражали – похоже, паразит не просто забирал тело. Он еще и копировал разум хозяина. Нет, следов самосознания мы не обнаружили – да и преторианцы не лезли обниматься с криками «Привет! Я Вася!». Тем не менее – похоже, что паразит смог ассимилировать очень многое из мозга своего носителя и за прошедшее время сумел это переварить, сделав преторианцев окончательно суперсолдатами.
Теперь они вели бой командно, используя тактику и стратегию. Выделились командиры, видимо из бывших военных.
Тем не менее, внешняя стена держалась. До 1 мая.
А у нас в это время уже шел синтез. Мы – были близки к прорыву. Не хватало лишь времени…
Времени…
Ополчение, их жизни – было ценой, которую время стоило.
Я не мог не добавить свою жизнь на эту чашу весов. Это было бы неправильно а мои мозги на этом этапе, лаборатории были уже не нужны. За неделю до этого – в ополчение ушел Макманус.
Сегодня – впервые выходил на дежурство я.
Tags: Литература, Мастерская, Паразит
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments