eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Паразит - Тизер-01

Оригинал взят у eugene_df в Паразит - Тизер-01
…Рот заполнил привкус железа. Голова кружилась, перед глазами плыло. Откуда-то рядом – раздавался треск пулемета. Я – впервые за эти часы смог перевести дух и осмотреться.
Слева от меня – догорал остов низкопольного автобуса. Он уткнулся в покореженную остановку. На подходе к нему – лежал преторианец, сжимающий в руках ядомет. Левая нога была оторвана и лежала метрах в двух от тела, все еще оставаясь к нему присоединенной какими-то бурыми нитями.
Со стороны позиций преторианцев – слышался скрежет. Периодически в нашу сторону с шипением проносились капсулы с ядом. Пару раз я слышал чудовищные крики боли тех, в кого они попадали.
Похоже – от нашей линии обороны остались одни воспоминания.
Позади меня густо чадил сгоревший танк. Пирозаряд сумел поджечь совершенную машину войны. Удивительно, но все оружие преторианцев было столь же органическим как и они сами. Слуги обеспечили их всем необходимым.
Рядом с головой раздалось шипение. Я откатился в сторону – и там где я только что сидел прижавшись спиной к стене – упала наполовину расплавленная ядом кладка.
В переулке промелькнуло несколько быстрых теней.
Я поудобнее перехватил автомат. Слабое подспорье когда имеешь дело с продвинутыми преторианцами. Тем не менее – добавляет хоть какой-то уверенности в будущем. В противном случае – я уже впал бы в панику.
Все мои знания в области микробиологии, генетики, медицины – были сейчас практически абсолютно бесполезны.
Выбраться отсюда тоже не представлялось возможным.
Только сейчас я, кажется, начал осознавать что Макманус был в том БТР, который подорвала диверсионная группы преторианцев, когда только вылезла из канализации. Во всяком случае – до меня стало доходить что мой лучший друг – погиб.
Впрочем – боль от осознания была тупой и приглушенной. В нынешних условиях – мы имели все шансы встретится очень скоро.
Эта мысль придала мне сил. Я рывком поднял себя с земли, вскинул «калашников» и побежал к дальней стоянке.
В принципе – я был уже в шаге от машин, когда мне в бронежилет прилетел шип. Удар нечеловеческой силы – швырнул меня на землю и выбил дух. Пока я пытался сделать вздох – коцающий звук шагов преторианца приблизился. Я протянул руку и наощупь нашел рубчатую рукоятку бэкапного 1911.
Шаги остановились. Я – рванул рукоять на себя и перекатился. Время – замерло.
Как в древней «Матрице» я увидел как мимо моего лица пролетает еще один шипочервь, извиваясь хвостом и корректируя свой полет. В это же время – моя правая рука совместила целик с головой твари, которая медленно доворачивала ствол шипомета ко мне.
Первая пуля – скосила, ударив преторианца в скулу и заставив его дернуть рукой. Шип вошел мне в левое плечо, и я сразу ощутил жгучую боль – это червь начал вгрызаться в плоть. Рука мгновенно онемела. Червь впрыскивал в кровь энзимы вызывающие досрочную активацию паразита. В это же время – вторая пуля вошла четко в переносицу преторианца. Да, я был ученным. Но сейчас мне пришлось стать солдатом.
Впрочем – в следующую секунду, боль в основании черепа – затмила для меня весь мир. Я лишь успел почувствовать как из пальцев выворачивается ствол…. И потерял сознание....

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments