eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Паразит-5 (промеж.)

Если долго смотреть в бездну – бездна может заглянуть в тебя. Похоже, они были универсальны – этим и объяснялся весьма эклетичный вид Слуги. Я смотрел на него, а он на меня – своими огромными глазами-плошками. Периодически он (или оно?) ими по очереди мигал. Голова, напоминающая отдаленно голову лошади (такой, немножко мультяшной – на ум сразу приходили «поняшки» из известного сериала) как у собаки была повернута то на один то на другой бок.
Между нами не было защитного барьера. Он был попросту не нужен.
Округлое тело Слуги – было покрыто густой, шелковистой кудрявой шерсткой веселой расцветки. На голове и ушах – она превращалась в остовой волос формируя гриву смахивающую на сильно разросшуюся лошадиную.
Два огромных глаза вызывали откровенно анимешные ассоциации.
В общем Слуга мог бы быть даже симпатичен. Если бы не был по своему строению этакой пародией на паука. К основному телу, похожему на гальку покрытую шерстью – крепилась слегка вынесенная вперед грудная секция. Если из первой росло четыре крепких, паучьих ноги, заканчивающихся подобием копыт с выдвижными когтями, то из верхней секции – росли четыре тонких, подвижных но сильных «руки» отдаленно напоминающих конечности краба-паука. В отличии от последнего, правда, было больше стпеней свободы: аж четыре состава. И оканчивались они не клешнями а почти полноценными ладонями, правда с четырьмя а не пятью пальцами. «Мизинца» не было.
Слуга казался полностью умиротворенным и спокойным. Выдавали его уши. Огромные, напоминающие кошачьи, позаимствованные у корниш-рексов (шерстка, кстати, тоже походила на корнишей) – нервно подергивались, ожидая моих распоряжений. Периодически существо мелодично окликало меня. Видимо запрашивало инструкции.

В общем – экспедиция удалась. Фактически, Африка была пуста – все преторианцы за очень редким исключением «ушли на фронт». Армия Макмануса лихо проскочила по саванне, быстро добралась до Серенгети – где и обнаружила кладки. Вылупившиеся кладки.

И толпы Слуг.

Первой же реакцией была стрельба. Положили несколько десятков, прежде чем сообразили что существа не отвечают на огонь, а только сбиваются в стайки и жалобно что-то поют.
Макманус решил рискнуть: выбрался и пошел к Слугам. Те опасливо его подпустили вплотную, после чего начали ластится как натуральные кошки. Сказать что народ был опешен – не сказать ничего.

Представьте себе паука на четырех ногах, с туловищем имеющим ярусное строение и с головой от мультяшного пони? Теперь добавьте ему шерсти, глаза-блюдца и огромные кошачьи уши? И повадки хорошего домашнего животного. Снарядите получившийся кошмар – голосом девочки-певицы, лет 12 и длинными руками-палками, с детскими ладошками на концах. Точнее – одна пара кончалась ладошками, а другая более толстая и прочная – мощными «хваталками» из трех «пальцев».
Tags: Паразит
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments