eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Очередная "медвед-стори"?

Если кратко, то:
Парень с друзьями пошел в клуб. Там они как следует выпили (так что в последствии нифига не могут вспомнить, ага). Подрались с охраной клуба, затем стали ловить такси, поймали наряд милиции (или лиц представившихся как милиция, поскольку они были на какой-то не милицеской машине).
Этот наряд, спокойно задержал одного из парней (прям таки спокойно? В группе пьяных молодых людей, только что подравшихся с охраной???), засунул его в машину и уехал. Утром - парня нашли в ближайшей подворотне, жестоко отпизженного. Спустя три месяца реанимации - он от полученных травм скончался.

Исходный пост:

http://community.livejournal.com/girls_only/7155411.html

Особенно прут меня комментарии. Я понимаю что сообщество распологает к отсутствию адекватного мышления... Но это прямо клиника...

Под катом - мой "разбор полетов".



Очередная "медвед-стори"?

По порядку:

1) Оставляя за рамками перспективность походов в "клубы", и нажирания там - вам не показалась странной драка с охранниками? Мне - показалась. Вообще - вывести охрану из гомеостаза и нарватся на драку, в большинстве клубов совсем нелегко. Если это случилось, к тому же компанией - значит что-то ваш брат и Ко сделали мягко говоря не так. По большому счету - наиболее вероятные варианты - это либо затеяли с кем-то драку (выводят зачинщиков или обе стороны сразу. Так как второй не было, соответственно выводы делайте). Либо что-то еще, но прямо связанное с агрессией. Собственно даже если вы привлекли внимание охраны - дратся она не будет. Она сперва попробует решить вопрос миром. Драка - возможна только в случае прямойй агрессии нарушителя.
Вывод: Компания - явно не ангелочки с арфами.

2) Из клуба вышла ужратая, разгоряченная дракой компания. Подъехал наряд милиции, и попытался провести проверку. По версии компании - менты просто спокойно подошли, взяли парня и уехали. Вы сами в это верите? Я, например, просто по личному опыту вижу совсем другую картинку. Повторяю - молодые, пьяные и наглые парни. Они только что дрались с охраной клуба. Вы действительно считаете что они резко присмирели перед ментами? Да такие даже на пистолет попрут на чистом кураже!
Вывод: Ребятки попутно помахались с нарядом. В процессе махача - брат был задержан. Скорее всего - он в этой драке, был как минимум достаточно активен, чтобы привлечь к себе нездоровое внимание милиции.

3)Кстати, мне просто интересно - откуда на куртке потерпевшего - кровь "избивавшего" его преступника? От волнения носом пошла? Или нам чего-то не договаривают? Поскольку сестре-то скорее всего историю друганы рассказали несколько более полно чем следователю...

4) Я устал повторять, что менты - это не какие-то пришельцы, монстры из параллельного измерения, мутанты или просто клоны доктора Менгеле. Менты - это наша с вами "плоть от плоти". Это точно такие-же люди как и мы. Они, знаете ли набираются из самого народа. Менты - не избивают никого "просто так". Им это просто не нужно. Как минимум - для того чтобы кого-то избить, надо приложить определенные и совсем не маленькие усилия. Утомительное это занятие - кого-то избивать. Делается это чаще всего на адреналине, чтобы пар выпустить. Я полностью согласен, с тем, что это не дело, и виновных следует найти и наказать. Но! Я никогда не поверю что они сделали это просто "с бухты - барахты". Задумайтесь - они приехали, на глазах у кучи свидетелей, абсолютно мирно забрали парня, куда то его увезли и там отпиздили. Бред сивой кобылы. Вам не кажется?
Более того - даже когда кого-то бьют, чаще всего - именно "лечат" а не "месят". В переводе на русский это значит, что ему в большинстве случаев могли дать по морде или "в душу". Пару раз даже. Но не более. Ну не в правилах любого нормального человека - "месить". Т.е. избивать до смерти. С упоением. Такое бывает "на кураже", когда участники драки потеряли все тормоза. Такое бывает когда за что-то мстят, бессмысленно и беспощадно. В любом случае - это аффективное состояние.

5) "Медведа" в течении сорока минут вдумчиво избивали сокамерники, потом еще 10 - он валялся на полу. Выжил. Что же такого нужно было сделать - чтобы этот помер за три месяца перманентной реанимации? Человек - весьма прочная скотина, вообще-то. А описанное состояние больного - это я даже не знаю как месить надо... Вобщем, я, строго говоря, вообще не понимаю что нужно сделать, чтобы довести ментов до такого исступления, когда они не глядя на возможные последствия кого-то месят. На моих глазах - замес был только один. Когда взяли барыгу, который геру толкал в школе. И то он после этого вполне себе выжил. А ведь В. был просто в бещенстве. В этой школе как раз у него сын учился... Как надо бить для описанного результата - я не знаю.

Так же - меня сильно смушает "незапомненная машина". ГНР у нас традиционно катается на УАЗиках. Даже в Москве. Их перемешения - достаточно полно и точно отслеживаются. Так что - опять не ясно.

Вобщем или история существенно темнее, и что-то ребятки сделали такое, что им самим невыгодно чтобы правда всплыла, отсюда и менты на "летающей тарелке". Или они нарвались на гастролеров-бандитов, срубающих бабло с пьяненьких студиозов, под видом ментов.
Как бы то нибыло - даже во втором случае, надо было постаратся, чтобы так попасть под раздачу...


Так что - рассматривайте эту историю, как очередной образчик зародыша городской легенды о "страшных ментовских садистах"...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments