eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Не могу удержаться и не перепостить собственный камент:

В данном случае речь идет об "оценочном" суждении.

Впрочем, если говорить строго, то мушкетеры ни как не могут считаться сколько-то положительными персонажами. Их единственное позитивное качество - верность дружбе. Это конечно круто, но у нас в стране на такой вот "верности" строится весьма развесистая клюква коррупции. Будем считать Табуреткина - примером хорошего человека?

В остальном же...

Атос - убийца, самодур, садист, алкоголик. Собственную жену убил на месте даже не разбираясь откуда у нее клеймо. Особо отмечу - все то, что мы знаем о ней от палача, это слова палача. Весьма расстроенного судьбою собственного брата.

Арамис - горе-святоша, умудряющийся тем не менее гулять как мартовский кот. Впрочем, за вычетом этого, пожалуй, самый симпатичный персонаж из этой гоп-тусовки.

Портос - тупая гора мяса, любящая пожрать и помахаться кулаками. При этом - альфонс и содержанец.

Дартаньян - убийца (бедный ДеВард), клятвопреступник, насильник, вор. В целом - надо вообще учитывать, что в реалиях Франции того времени, гасконцы примерно соответствовали нашим современным дагестано-чеченцам.


И вся эта гоп-компания - кроме всего прочего иностранные агенты, заговорщики против короля и правительства (кардинал - премьер-министр, если что), получающие содержание от иностранных источников.

Однозначно положительных персонажей, конечно нет.

Но если смотреть с точки зрения ценности персонажей для Франции, то могу с полной уверенностью сказать что "на стороне сил добра" оказываются именно кардинал со своей командой. А вот по мушкетерам - плачет расстрельная команда.

"Сели и поехали" они... Ога...


Вот, кстати, представьте себе такой сюжет:

Жена советского генсека - устраивает шашни с американским госсекретарем, с которым познакомилась еще в юнности. Об этой связи просекает глава КГБ. Прямых улик, тем не менее пока нет, так что он ставит задачу перед одной из руководительниц оперативных групп по сбору оперативных данных.

В это время, в Москву, из дальнего аула прибывает Ибрагим Зелемханов, чеченец 18-ти лет, в красных мокасинах и на приспущенной "приоре". Его отец когда-то учился в одном медрессе с нынешним министром внутренних дел. Тоже чеченцем, кстати. К слову - чеченцы в МВД "белая кость" и находятся на особом положении.

Устроившись стажером в МВД (в обход признанных правил, кстати) - Зелимхан знакомится с тремя друзьями из отдельной оперативной бригады.

1) Атосов - следак-садист, цинник, жестоко избивает своего помошника (тот даже отвык разговаривать голосом и перешел на язык жестов). По пьяни, Атосов сознается что совершил уголовное преступление - сперва женился на малолетке, а затем, решив по неким косвенным признакам что его жена когда-то работала на панели (то что ей было всего 14 лет и когда она успела непонятно - ему было как-то пофигу) вздернул ее на ближайшем суку. Так как родственник министра - сумел избежать ответственности.

2) Портянкин - толстый дебил-омоновец, втирающийся в доверие к богатым вдовушкам. Славится тем что носит исключительно "фирмУ". Чего стоят штаны "абибас", кроссовки "рЫбок" и прочие "пИмы" и "Монтаны".

3) Арамис - опер из отдела нравов. Спит со всеми своими подопечными и может перечислить "все трещинки" на теле любой проститутки со своей "земли".

Зелимхан снимает квартиру в спальном районе. В какой-то момент он слышит шум у соседей. Врывается туда и видит что люди в штатском пытаются арестовать барышню модельной внешности. Когда ему предлагают исчезнуть и не мешать операции КГБ - нейтрализует не ожидавших нападения агентов и помогает бежать барышне.

Так оказывается связисткой между женой генсека и госсекретарем.

Отношения между странами в это время - фактически напоминают условия перед карибским кризисом.

В общем их отправляют на уничтожение компромата. По дороге гоп-команда расправляется с сотрудниками государственной безопасности, теряя своих членов.

В итоге, от банды остается один чеченец Зилемхан. Он совершает зверское убийство молодого дипломата Палкина и проходит на борт дипломатического рейса по его документам.

Попав в США он получает кучу бабла и почета от госсекретаря, раскрывает факт удачно проведенной советским агентом операции и срывает разоблачение шпионской сети.

После всего этого - он участвует во внесудебной расправе над агентессой (которую, кстати, незадолго перед этим изнасиловал), которая по совместительству оказывается бывшей женой Атосова, которая каким-то чудом выжила.

Отличные ребята, да?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments