eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Движение красного флага. Цели и задачи.

Оригинал взят у eugene_df в Движение красного флага. Цели и задачи.
Движение красного флага.


Зачем это

Все просто. В наше время – мы разобщены. Проблема атомизации общества, социума – глубже чем можно себе это представить. Более того, эта атомизация – основа всех негативных процессов происходящих ныне в нашей стране.

Я – предлагаю метод восстановления единства. Метод – который не делает различий в поле, национальности, религиозных и политических убеждениях.

Не важно, считаете вы Сталина кровавым палачом или Николая – предателем страны. Не важно богаты вы или бедны – наша жизнь, наша свобода, наши права, зависят только от нас с вами. Наши проблемы – не волнуют ни преступников узурпировавших власть в стране, ни «правоохранительные» органы, которые на деле охраняют только тех самых преступников.

Самое главное – ситуация так и не изменится, пока мы не сумеем сплотится. Пока мы – не станем единым народом а не раздробленным, не способным к единению стадом.

Именно для того что бы сплотить нацию, объединить нас всех, создать инструмент, общественный институт, позволяющий отстаивать наши с вами права, интересы и безопасность – и начат этот проект.


В чем суть.

Один в поле – не воин. Эта истина известна издревле. Увы, в наше время, столкнувшись с проблемой, человек, чаще всего, оказывается один. В обществе сознательно воспитывается и лелеется социальная пассивность. Более того – социум агрессивен по отношению к своим активным членам:

«Ему больше всех надо!». «Не высовывайся!», «Куда ты лезешь, не твоего ума дело!».

Знакомо?

Если вы читаете эти строки – то скорее всего да.

Потеряно далеко не все – у нас еще много людей, готовых действовать, неравнодушных к несправедливости и чужому горю…. Но – очень тяжело и страшно идти против болота. Страшно встать «под пулеметы» и обнаружить что поднялся только ты.

Данное общество – создается для того, что бы объединить всех нас. Всех тех, кто готов и хочет действовать. Тех, кто хочет порядка, и готов наводить его сам.

Тех, кто не боится ответственности.

Вступая в это общество, вы принимаете и его условия. Главное – это готовность встать плечом к плечу с единомышленником. Готовность действовать сообща. Не спрятаться от общей проблемы, не отвести глаза в сторону.

Действовать, так или иначе.

Суть сообщества и предлагаемых к исполнению мер - в том, что бы в любой ситуации вы всегда чувствовали рядом поддержку единомышленников. Что бы ни кто из нас – никогда не оставался с миром один на один.

А значит – всегда мог выступить против зла и несправедливости, не боясь остаться без поддержки.



 Как это работает.

На улице
Все просто. Если вы решили вступить в наши ряды, поддержать наше сообщество делом – выполняйте одно простое правило: Где бы вы ни были, чем бы не занимались - носите с собой небольшой отрез красной ткани. Можно – в формате «носового платка». Можно - широкую красную ленту. В машине – неплохо возить под рукой небольшой красный флажок с небольшим же древком. Можно купить, можно сделать самому – расходы так и так копеечные.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда вам понадобилась помощь единомышленников «здесь и сейчас» - покажите флаг.

Разумеется, речь идет о вещах серьезных. Сомневаюсь, что единомышленники оценят просьбу помочь донести сумку до машины (впрочем, если флаг поднят стариком-ветераном – почему бы и нет?). В целом – подразумевается ситуация когда действительно требуется помощь «всем миром». Вариантов – множество: Чеченская лезгинка поперек дороги, беспредел гаишников, держащих скорые, пьяные хулиганы пристающие к прохожим… В общем – любые проявления беспредела и непорядка, которые можно устранить коллективным усилием (в случае с ГАИ – можно убедить сотрудника не страдать дурью и пропустить «скорые», например, а с хулиганами – масса позволит просто не доводить дело до драки).

Выставьте его из окна автомобиля, повяжите повязку на руку, поднимите флаг-платок в руке достаточно высоко, что бы это было заметно.

Одним словом – дайте сигнал единомышленникам, о том, что вам нужна помощь.

Что дальше?

Если вы видите, что кто-то на улице поднял красный флаг – немедленно направляйтесь к нему. Это единомышленник и он явно нуждается в вашей помощи. Увидев беспорядок – оглядитесь, не поднял ли кто-то флаг. Если нет – поднимите свой.

Стянувшись вместе – решайте как быть и действуйте по обстоятельствам. Безусловно, общество рекомендует постаратся не нарушать закона.

В обычной жизни:

Нередко возникают ситуации, когда необходима помощь друзей и соратников не на улице а в жизни:

Тяжело заболел кто-то из родственников

Проблемы с работой

Нужна юридическая помощь

Столкнулся с бандитами (не важно, обычными или в погонах).

В таких ситуациях – вы всегда можете и ДОЛЖНЫ обратится за помощью к единомышленникам. Для этого, собственно и создано это сообщество.

Напишите пост, в котором четко и по существу изложите ситуацию. Попросите помощи и совета. И ждите. Знайте – вас не бросят в беде. Но и вы – никогда не бросайте в беде своих.

Если вы читая сообщество – вдруг увидели просьбу о помощи, сразу прикиньте – не можете ли помочь вы?

Если просят консультации по вашей специальности – дайте ее. Если требуется помочь физически – скооперируйтесь в камментах с другими сообщниками и окажите ее.

Если требуется помощь, которую вы можете оказать, но только за деньги (например – дорогостоящая операция) – предложите ее, но с максимальной скидкой. В отношениях между единомышленниками – не должно быть фактора корысти.

Если вы можете кому-то помочь используя связи – используйте их.

Одним словом – приложите максимум возможных усилий, что бы оказать помощь.
Помните, что не дай бог, но когда-то, помощь может понадобиться и вам.

Касательно денег – пока, просьбы помочь деньгами рассматриваются каждым членом сообщества индивидуально. Если речь идет о сборе денег на лечение например, можно договорится о встрече, посмотреть на больного, убедится в реальности… В общем каждый решает для себя. Как основатель этого движения и его идеолог, я бы хотел пока избежать касательства с финансовым вопросом. Слишком много хороших начинаний он погубил.

Сперва – давайте добьемся доверия и уважения своими делами, своей взаимопомощью, а уже затем можно будет подумать и о некоем фонде взаимопомощи с вменяемыми по величине взносами.
Я уверен, что рано или поздно, но к этому мы придем. Причем скорее всего по принципу мусульманской сетевой финансовой системы, т.е. распределенный, сетевой фонд. Но будет это только тогда, когда наше движение станет действительно заметной силой. Когда вовлеченными в него окажутся, по крайней мере, 1% от всех россиян.

Почему флаг – КРАСНЫЙ?!

К коммунизму это не относится. Банальная сумма требований, под которые лучше всего попадает алый стяг. Кстати, чем оттенок ярче – тем лучше.
Прежде всего – красный цвет лучше всего заметен при почти любом освещении. Только в темноте он проигрывает белому.

Далее – красный психологически цвет опасности, цвет возбуждения и тревоги. В этом смысле – лучше мог бы быть только черно-желтый, полосатый флаг. Но это, уже, простите, немножко перебор.

Исторически – красный это русский цвет. Вспомните княжеские стяги Киевской Руси, вспомните знамя победы над Рейхстагом. Это – наш цвет, независимо от политических убеждений. Не ищите коммунизма там, где его нет. Движение – надополитическое. Нас – не интересуют убеждения наших соратников.

Задача движения – объединение. Если для вас заморочки с «кровавыми коммунистами» важнее – нам с вами и правда не по пути. Представьте – выбрали мы некий «нейтральный» знак, и однажды его, на ваших глазах, поднял человек, о котором вы так или иначе – знаете, что он коммунист. Что же – проигнорируете его «СОС»?

Флаг – красный, но без какой бы то ни было символики. Просто отрез красной, алой материи. Он не привязан ни к каким политическим силам.

Красный – цвет крови. Крови наших ребят погибших на войнах «Новой России», крови убитых бандитами и погибших от рук «властьимущих» и их родственников и друзей. Цвет крови неотомщенной, неоплаченной. А еще это цвет той крови, которую наши с вами предки пролили строя страну, которую сейчас разворовывают на наших глазах.

Красный – это еще и цвет сопротивления. Вспомните начало 20-го века. Красные ленты на шапках, рукавах, красные банты в петлицах. Носили их все, кому надоел бардак. Не важно какие у них были убеждения. Анархисты, «эсэры», большевики и даже либералы из «временного».

Это – цвет революции.

А главное – красный цвет, красные флаги – вызывают острейший страх у нынешней элиты. Они боятся этих флагов – больше чем волки. А значит, чем больше будет таких флагов на улице – тем неуютнее и неувереннее будут себя чувствовать оккупанты из кремля. Тем больше они будут вынуждены прислушиваться к мнению нашего народа.

Повторюсь – не важно каковы ваши политические убеждения. Важно – что вы хотите единства для своего народа. Если да – то красный флаг лучшее средство для такового объединения.

 Подводя итоги

Мы создаем надполитическое движение объединения. В какой-то мере, его наверное, можно сравнить с некоей диаспорой, только объединение идет не по принципу национальности, а по принципу готовности и внутреннему желанию действовать, стремится к чему-то. По неравнодушию.

Создавая это движение – мы преследуем две основных цели:

Дать людям неравнодушным инструмент объединения и взаимопомощи в трудных ситуациях.

Спасти от очерствения, от потери надежды и веры тех, кто еще не растворился в серой массе. Тех, кому не все равно. Тех, чье сердце еще хотя бы тлеет.

Вступайте в движение. Помогайте друг другу. Единство нации – начинается снизу. Порядок и закон – тоже. Не ждите добра от кремля. Не верьте в «доброго царя и злых бояр». Наша жизнь – только в наших руках.

Только вместе – мы сумеем достичь цели! 

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments