eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

  • Mood:
  • Music:

Перечитал я Дивова... Ох перечитал.... :-))

Как результат - сподвигло меня попробовать выдать "на-гора" что-то в стиле.... Интересно, если кто прочитает - хотелось бы услышать ваши отзывы...
Итак:


За окном опять взрывали… На сей раз крутили компьютерную инсценировку… по документалистике конечно, все «по-честному», но наметанный глаз нормального ай-тишника четко выделял и отрендеренные дымопылевые волны, и сбоящие кирпичи, напоминающие кубики тэтриса. В принципе – уровень был приличный, все же когда взрывали ВТЦ-1 технологий трехмерной съемки.. ну не то, чтобы совсем не было, но конкретно этот случай не снимался точно…
С двадцать восьмого этажа ухнул вниз человекообразный фантом… Программеры видимо недоглядели… вообще, создатели «Монумента», как его нередко величают на Манхеттене – задевать чуства пострадавших и их родственников не собирались…. Просто во время оцифровки – огромную часть работ – переложили на компьютер, вот и доигрались… В съемках подрыва ВТЦ-2 и первого Монумента – таких ляпов нет… Да и снималось там все уже на фри-ди. Четвертый строить не стали… это вам не «Вавилоны»… Просто воткнули стелу под сто метров, на верхушки мощный голопроектор, в самом пилоне – комп и прочая машинерия… И крутят теперь всякую хрень… на память потомкам… Приезжие конечно по первости шарахаются… коренным манхеттенцам такие вещи уже давно побоку, тут и похлеще странностей хватает…


Я отвернулся от окна… Вообще, на кой хрен меня принесло в этот «грэйтер эрт маркет» - и сам до сих пор не понимаю… Заказ разве что… так я вроде особо и не бедствую… Вообще, когда случилось Откровение – нам, «простым русским ребятам», повезло пожалуй больше всех… Ну и не повезло тоже… Зато теперь – универсальный язык АйТи – русский… Просто если 80% земных «операторов» с одной шестой части суши – волей - не волей приходится уважать их предпочтения…
От размышлений меня отвлекла… хм-м-м-м… Дама? Девушка? Шикарная женщина? Да бог его знает как определить… Зато наличие на груди слева «символа золушки» и отсутствие на пальце кольца – верный определитель что передо мной «идеальная жена»… Причем готов поспорить что со всеми сертификатами и допусками…Здесь в США с этим строго… Тоже мило… Научились на свою голову процессоры в башку засовывать… Вот и эта – сейчас на лице милая улыбка, но в глазах читается наличие интеллекта и некоторая жесткость… А подпиши контракт и… И ближайшие 364 дня – она у твоих ног.. чудо женщина – королева в гостях, шеф-повар на кухне и шлюха в постели, а самое главное в глазах исключительно собачья преданность и полное и стопроцентное восхищение тобой, милым, единственным любимым и неповторимым… А потом – пролонгация договора… И еще раз…. И еще… Раз попробовал – отказаться почти невозможно… А стоит один год «счастливой жизни» - мама не горюй, а если указать пунктик «дети», да контракт на 8 лет…. У-e-e… Нет, спрос – есть и еще какой.. Амеры вместе с юриками в бешенные кредиты залезают… да и предложение тоже есть… это же не шалавой вкалывать – таких покупают только ОЧЕНЬ состоятельные клиенты… Да и социально-правовой статус четкий – на один год (или на 8 при «детском» контракте) она твоя стопроцентная жена… И ей не в убыток… сейчас разводов – штук по пять в год на одного человека… Так что… А то, что она считай спит весь этот год, а все это время за нее процессор отдувается и через год она о тебе (без пролонгации) разве что во сне вспомнит (в кошмарном) – так то издержки… Тем паче, я же говорю – один раз попробуешь…
Девушка (буду называть так) сразу отметила что я русский, что у меня на руке наши российские часики, которые стоят как «Мерс» последнего выпуска (так и не научились мы машины нормальные клепать, наверно великоваты они для нашего таланта… не интересно… толи дело блох подковывать), отметила, что имплантов у меня не наблюдается, а значит (с точки зрения амеров) я как минимум менеджер высшего звена из богатой семьи (у тех кто сам прорывался «железа» в организме – с переизбытком)… Ну и решила попробовать охмурить… Да уж… Кстати, если бы не начальная ошибка в выкладках – вполне получилось бы… какая фигурка… А личико – чудо пластической хирургии! Кто хочет трахнуть куклу Барби? А если у нее грудь раза в полтора больше чем у оригинала? И ни капли силикона – да здравствуют нанотехнологии! Все хотят? В очередь сукины дети!... Поднимаю взгляд на ее прическу – безупречные, золотистые волосы, волнами спадающие на плечи… Бездонные глаза.. Чудо ты мое – да ты же эмпат-индуктор.. И сейчас меня усиленно хоть и совершенно неумело чармишь Вот это да! Такой талант в землю зарывать… Или ты сама не понимаешь кто ты есть? И просто считаешь что достаточно красивая для того, чтобы мужчина был готов купить тебя и носить приобретение на руках? Интересно, это же у тебя не первый выход.. Но и явно за десяток счет еще даже близко не перевалил… Глупенькая, что же ты с собой сделала? Иди отсюда, пока доброго, русского дядю не перемкнуло… Я же тебе все процессоры повыжигаю нахрен, да так, что ты и не почувствуешь ничего… Или того хуже, если таки зачармиш меня – просто перешью программу… На себя зациклю… Мне же это сделать не то, что в местном ЗАГСЕ – полчаса под интерфейсом, пока тебе будут вшивать всю биометрию очередного мужа, чтобы отличала его за полтора километра по шороху шин по асфальту – мне это просто один взгляд на твою черепушку, почуствовать твой процессор, почувствовать как пульсируют мириады молекул совершая казалось бы бессмысленный танец, заставляющий тебя запомнить меня, полюбить… Насколько это возможно программно…. Черт!

Девушка ошарашено смотрит на меня – мыслить свободно ей еще секунды две – как раз понять что я с ней сотворил… я и сам себя неуютно чуствую – во первых в импланты вообще вмешиваться не люблю – уж очень там все тонко, во вторых разрядился я – охренительно – если заказ у меня на сегодня – могу и не справится… зависит конечно….
Девушка хлопает глазами, из которых уже улетучивается и уверенность в себе и своей внешности, и черезмерный для «идеальной жены» интеллект, остаеться только выражение обиженного ребенка и растерянность, на которые постепенно наплывает влюбленность… минуты через три – будет любовь, еще через 10 жуткая страсть..
- Ты технократ? - С трудом выговаривает она… - Правильно, речевые функции настраиваются на меня.. еще секунд десять – ты будешь молчать как рыба об лед… А потом у тебя будет фантастический голос… По крайней мере для меня фантастический… Ой что я наделал.. За такое могут и арестовать нахрен… и не посмотрят ни на гражданство ни на способности… Говорят где то в штате Юта у них специально для технократов тюрьма – такая, по образу и подобию 19-го века, где даже освещение – чуть ли не факельное. Вот интересно, что теперь делать? Нет, ясно что адвокату звонить… Майкл меня уже не раз выручал, даром что америкос. Но здесь ситуация конечно.. Можно сейчас и задним числом контрактик ее подмахнуть… Да вот только не поймет… она сейчас вообще ни черта не помнит о своей работе, да еще и сама по поводу «идеалок» вомущаться будет скорее всего… В разговоре с соседками к примеру. Как все нормальные женщины… У кого денег не хватило чтобы себя «очиповать». И вспоминает она сейчас что познакомилась со мной не в ресторане «Независимость», где мы сейчас сидим, а на берегу мальты.. Вот я накрутил то! Хреново, когда ты настолько спец, что некоторые вещи, типа перепрограммирования сложных наносистем делаешь вообще не задумываясь… на чистом автомате…. Ага, слегка колыхнулось платье, на лбу – капельки пота – ясно, организм перестраивается – не сильно, но идеально подгоняется под меня – минимальные изменения формы носа, губ, груди, размеры… все размеры… В общем пока я думаю что мне с ней делать передо мной уже сидит мой идеал. Девушка-мечта! И смотрит на меня преданными, влюбленными глазами невероятного, изумрудного цвета. Вообще – такие в природе не встречаются… это уже у меня подсознание… глюкнуло… Ну а наноботам – пофигу. Им сказали – они сделали..
Ладно, перешивать тебя обратно я сейчас не могу… Гормональный фон, нервная нагрузка – если попробую – ты, родная, овощем станешь… Ничего странного – представте себе – влюбиться в абсолютно неизвестного человека за 600 секунд на всю жизнь… Они всегда влюбляються на всю жизнь… до истечения контракта… Кстати, бывают смешные казусы, как правило с «восьмилетками» - когда уже по завершении контракта девушка понимает что любит своего нанимателя по настоящему… Организм – это знаете ли не только чип в голове, привыкание, особенно при грамотном подходе – вещь нередкая… Именно поэтому пункт «дети» контракт утяжеляет на два нуля справа, и встречается относительно редко.
Ну хорошо, сейчас ты вроде успокоилась, дай-ка я хоть отсканирую что я тебе в голову твою бедную понапихал…

Сканирую – краснею, синею, бледнею и возвращаюсь к своему нормальному состоянию… Бывает хуже… когда скажем ударишь по пентагоновским мэйнфрэймам, или угробишь кого… Бывает… Но значительно реже… Итак, звать тебя Ким, тебе 27, я у тебя третий контракт (один до меня продержался 3 года, другой 5), операцию ты сделала на кредит из «Сити-бэнка» который только-только погасила. Твой последний благоверный расторг контракт досрочно – сиречь прыгнул в окно после очередной бури на Уол-стрит. Кажется в этот раз там работала группа «пупкины».. Прикалисты… Ты, девочка оказалась без денег и на улице, так как подобные случаи в законодательстве об «идеалках» оговорены особо. Дабы не было лишних «случайностей». Сегодня ты на охоте второй день, а вообще у тебя запас финансов на неделю…. Ладно, депортуюсь, хватит с меня, особенно того, что я наворотил – пожег контуры перепрограммирования, залил туда любовь ко всем своим маленьким привычкам… все, молчу, иначе опять краснеть начну… А вот нефиг меня было чармить… Впрочем хрен ведь докажешь что воздействие было… Так, зашел психократ в дорогущий ЭнИгрековский ресторан, кофею выпить который не манипуляторами а руками человеческими в джезве замешан, увидел хорошенькую девочку с чипом в голове и… и перешил намертво… В лучшем случае – штраф в размере 10 летнего контракта, оплата восстановления интерфейса и департация. В худшем – пара пожизненных «за незаконное психократическое воздействие повледшее за собой нарушение свободы воли и выбора»… Плавали, знаем…

Ким моргает глазками, (реснички вверх вниз, как крылышки бабочек, именно так как я люблю.. впрочем теперь так будет всегда… или до первого прокола, после которого я сяду а ей вернется самостоятельность), и обалденным, чувственным голосом говорит:
- Ян, а твой клиент сегодня наверное не появится? Может быть мы поедем в отель? Я сегодня, пока ты спал кое что откопала в Сети, и мне не терпится этим с тобой поделится… - интонации – загадочные и соблазнительные, в конце фразы язычок пробегает по губам, как бы невзначай, но по эффективности воздействия на меня – круче чем «вирту» с Алиной Аверс, величайшей Вирт-порно звездой планеты… Еще бы, Алина универсалка, а Ким – теперь моя и только моя… Черт! И в это время к нашему столику подходят – причем втроем… Один высокий пожилой дядька в «тройке», а два парня попроще, но плечами как Влад, сильно полагаю что в прошлом они его коллеги… только с другой стороны баррикад… Может даже виделись на третьей Иракской.. через коллиматорный прицел…

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ян внимательно посмотрел на подошедших, причем не только в доступном человеку спектре. Оба мордоворота были исперщены голубоватыми жилами проводов, желтыми световодов и радужными скоплениями процессорных блоков и памяти. У одного из них обнаружился тактический имплант «алмазный глаз», второй щеголял биомоторной рукой со встроенным вооружением и подкожной пленочной смарт-броней. «В армии первый скорее всего лейтенант, а второй не больше сержанта были…» решил про себя Ян.
Пожилой сел за стол к Яну с Ким и вниательно посмотрел на девушку. Яна он, похоже, демонстративно игнорировал. На ЖК экране встроенном в платье Ким «символа золушки» естественно уже не было. Еще бы, фирма изготовитель берегла психику своих клиенток – представте какого узнать верной и любящей женщине о ее «происхождении» - в свое время далеко не одна «идеалка» из «первой серии» пыталась покончить с собой… Разумеется в современных наборах логики прошиты все возможные ступени предохранения, так что даже если Ким предоставить видеозапись подписания контракта – она просто сочтет это фальшивкой и побежит за потверждением к «мужу», а если он окажется подлецом и скажет ей, что мол «да родная, ты действительно «идеалка» - процессор извратит и эту информацию как если бы «муж» сказал «ты что милая, ведь мы же с тобой уже который год вместе…».. Времена изменились… а вот традиции остались… В частности на ЖК теперь просто вращалась какая то абстрактная фигура, здорово совпадающая по цветц и форме с данным платьем. Пожилой медленно повернулся к Яну и щелкнул пальцами, «сержант» попытался вскинуть руку со встроенным вооружением, но на полдороги его лицо исказила судорога, и протез безвольно повис. На лице Яна появилось плохо скрываемое выражение презрения.

- Господин… Э-э-э… Грэй… Если вы пришли сюда, для того, чтобы так или иначе причинить мне вред – вы сделали неправильный выбор… Притаскивать на встречу с технократом этот «металлолом», это все равно как выходить против танка с саблей…
Я не настроен пока причинять вашим людям серьезный вред, но в случае необходимости…
- Господин Полянски, я боюсь вы неправильно истолковали мой жест… Я всего лишь хотел чтобы мой человек прогулялся с вашей дамой…. Скажем за бутылкой хорошего вина… Поскольку он в этом не понимает ничего, а ваша жена (здесь на лице пожилого мелькнула ехидная улыбка), как я могу предположить знает толк в настоящих винах, я всего лишь хотел бы, чтобы она выбрала хорошую марку, а мой человек ее на месте оплатил… - Пожилой был внешне абсолютно спокоен, но вот Ким начало слегка лихорадить… «Так ты у меня еще и медиум, детка!» умилился Ян. «Вот уж повезло – так повезло».
- Дорогая, а действительно, сходи выбери что-то приличное, давай слегка растрясем дядьку-толстосума! – Ян сияющее улыбнулся Ким.
- А-а-а… Может быть стоит позвать официанта? Мне кажеться… А, так вы просто хотите посекретничать? – Ким одарила присутствующих ослепительной улыбкой – Ну я тогда просто отойду… попудрю носик… - с этими словами, Ким продолжая улыбаться, грациозно поднялась с кресла и направилась в сторону женской комнаты, Вслед ей уставилась как минимум половина мужчин находившихся в тот момент в зале….

- А теперь мы можем с вами поговорить серьезно… Ян, для начала – деблокируйте моего человека, пожалуйста, и не делайте так больше. Да, если вы не в курсе – ваш поступок относительно этой бедной девушки меня шокировал. С одной стороны вы показали свой уровень как технократ, с другой – разочаровали меня как человек…

- Я не ошибусь, если предположу, что происходившееся записывалось? – Ян лениво потянулся, достал из нагрудного кармана пачку сигарет и вопросительно посмотрел на пожилого. За спиной последнего негромко но облегченно вздохнул восстановивший контроль над своим непослушным протезом «сержант». Пожилой кивнул.
- Так вот, запись я бы попросил вас отдать мне самостоятельно, иначе сотрудничества нас не выйдет… - Ян закурил «Русский Стиль» и блаженно откинулся на спинку кресла… - вы конечно можете сдать меня с потрохами, но подумайте что я успею сделать, прежде чем сюда прибудет наряд технокопов… А с обычными я разберусь в два счета…

- Ян, вы не находите, что ваша самоуверенность – несколько чрезмерна? А запись сделана по старинке – на пленочный носитель, причем сама пленка на данный момент удаляется от здания в руках абсолютно «чистого» человека…Так что… Тем более – готов поспорить, что и ваши возможности технократа – ограниченны, и то, что вы сделали с девушкой, а затем воздействовали на моего человека – вас изрядно истощило….
В общем, я тут в первую очередь не для того, чтобы с вами ссорится… Вообще меня интересует скорее ваше сотрудничество… А пленка – вы ее получите когда все будет сделано… вместе с причитающимся вам гонораром…
- Так значит девушка здесь неслучайно? – Ян проглотил осведомленность пожилого, и заинтересованно подался вперед.
- Нет, не случайно. Впрочем сама она об этом скорее всего даже и не предполагает… Так что – можете смело пользоваться… Просто мы знаем что русские технократы не отличаются особой дисциплиной. Кстати ,в качестве бонуса к нашему соглашению – я могу сделать вам и ее контракт, скажем с зафиксированной предоплатой лет на 30… - Ян, повернулся к окну, там как раз обрушивалась вторя башня.
- Хорошо, что именно от меня требуется?
- А вот это уже другой разговор! – Пожилой извлек из кармана «блю диск» и протянул его Яну – Ознакомьтесь прямо здесь, заодно, посмотрим, насколько хорошо, вы можете ставить помехи.

Ян молча извлек «наладонник», воткнул диск и сосредоточился, «наладонник» слабо пискнул и зашуршал приводом. Спустя еще полторы минуты Ян открыл глаза и вежливо поинтересовался:

- А что, если я откажусь? – Пожилой продемонстрировал воистину голливудскую улыбку, и кивнув в сторону дамской комнаты небрежно бросил – не откажетесь….
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments