eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Продолжение флешмоба.

Mabilauser101 задал мне следующие названия несуществующих книг:

1. Притча безумного самурая.
2. Кристалльно пушистые орки.
3. Звезда Жизни.

Мое описание их содержания:

1) Повесть неизвестного японского автора, ориентировочно датируемая 10 - 12 веком нашей эры. В ней рассказывается о странном самурае, полностью отвергающем педерастию, живущего в свое удовольствие и принципиально отказывающегося биться на дуэлях, мотивирующего это тем, что могут и зарезать.

История заканчивается тем, что самурай, со словами "Да ну вас нахрен, чурки узкоглазые" уплывает на лодке куда-то в сторону континента.

Рассказчик метко подмечает, что так, покинул Японию последний безумец и наконец-то наступило царство всеобщего здравомыслия.

2) Лабораторные записи профессора генетики, доктора биологических наук Мелькора Эрувича Моргота.

В данном дневнике - доктор рассказывает о своей работе над величайшим проектом своей жизни: оптимизации разработанных ранее его отцом простейших жизненных форм "эльфов" к условиям обитания на экспериментальном полигоне "Средиземье". Собственно в рассматриваемой книге, уважаемый профессор Моргот повествует о тупиковой ветви своих исследований. С присущей автору самоиронией и юмором, но в то же время с глубочайшей эрудицией и любовью даже к неудачным результатам эксперимента - он проводит читателя через весь путь, от начала доработки базового образца до стандартов выживания в условиях северных широт полигона, и до закрытия проекта.

Книга рекомендуется всем младшим научным сотрудникам НИИ "Миротворчество".


3) Научно-технический, фантастический триллер. В 3000-м году, человечество обнаруживает что Солнце начинает угасать. К сожалению, человечество еще не нашло способа вырваться из "Ловушки Эйнштейна", а поэтому спастись бегством не получается.

Тем не менее, группа ученных из Северной Океании, где разрешены антигуманные эксперименты, находит решение. Экспериментальным путем они обнаруживают, что принесение особым способом в жертву людей - позволяет разогревать звезду. Способ - ужасен и чрезвычайно мучителен, но это единственный способ получить достаточно жизненной энергии для поддержания жизни звезды.

На протяжении всего романа, автор - пытается понять. Достойная ли это цена: мучение многих - ради жизни остальных.

Концовка романа открыта, но дается прямой намек, что солнце остывает немножечко быстрее, чем ему приносят жертвы.

Сквозной линией проходит сквозь роман линия возлюбленных, одного из которых бездушная машина предопределила в жертву ненасытному светилу.

Не рекомендуется к прочтению детьми, подростками, беременными женщинами и гомофобами.


PS

Напоминаю, что в игре может поучаствовать каждый. Для этого - достаточно просто отметиться в камментах. Я выдам вашу порцию названий книг, вы - опубликуете их содержание тут камментом и у себя в ЖЖ.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments