eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Кадырову собрались задавать вопросы от блоггеров.

http://leko007.livejournal.com/472145.html?view=3900497#t3900497

Я решил поучаствовать:

Часть 1
Любопытно, а злободневные вопросы не приветствуются?

Например - поведение многих представителей Чеченской Республики в прочих субъектах Российской Федерации? В частности - лица называющие себя личной охраной господина Кадырова и ряд преступлений совершенных ими?

Например - поведение чеченской молодежи, которая своими действиями зачастую позорит всю свою нацию? В частности - ведя себя нагло, вызывающе, угрожая всем, с кем возникает хотя бы минимальное непонимание и соря деньгами направо и налево (это с учетом того что Чечня до сих пор находится на особом финансировании из федерального центра и не все следы войны стерты.).

Хотелось бы узнать мнение господина Кадырова: десять лет назад вся Чечня приняла окончательное решение оставаться в составе России. Но почему тогда, вместо пути превращения в братскую нацию - чеченцы, судя по поведению в прочих городах РФ - выбрали совершенно противоположный путь?

Причем, весь ужас в том, что это уже давно не единичные случаи! Намерен ли господин Кадыров как-то решать эти вопросы? Скажем создать службу мониторинга за поведением чеченской молодежи? Отслеживать лиц настроенных агрессивно, зачастую экстремистски - достаточно легко. Чаще всего для этого достаточно просто полистать личные странички молодых чеченцев в социальной сети "Вконтакте" и "Одноклассники". Возможно, особо бойких стоило бы возвращать в Чечню и проводить воспитательную работу, объясняя этику поведения в других субъектах федерации?

Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Редактировать | Удалить | Отслеживать
eugene_df
19 апр, 2013 19:36 (местное)
Часть 2
И еще одно - я хочу обратить внимание господина Кадырова на тот факт, что в основе всех этих печальных событий лежат два фактора: С одной стороны это безнаказанность - органы стараются не связываться с гражданами из Чечни.

С другой - легкие и бесконтрольные деньги. Я допускаю что Рамзан Кадыров будучи завален по уши делами республики не успевает отслеживать все, но я хочу обратить его внимание на то, что большинство фигурантов громких и не очень скандалов с чеченской молодежью - это ни где не работающие студенты, являющиеся родственниками чеченских функционеров среднего и высшего звена. Особенно показателен в этом отношении случай перед торговым центром "Европейский" (не могу не отметить грамотной и достойной реакции Рамзана Ахматовича на эту ситуацию. Всегда бы так!). Если учесть что официальные зарплаты чеченских чиновников судя по их же декларациям не сильно отличаются от средних по стране - возникает много вопросов об источнике финансирования "хочу" молодых студентов, рассекающих по Москве на "кайенах" и прочих "Лэнд Крузерах". Я думаю, что Рамзан Ахматович в курсе, что бизнес для чиновников запрещен? Но тогда - откуда берутся деньги на все эти дорогие машины и ночные клубы?

Думаю что господин Кадыров мог бы выявлять факты расхищения средств выделяемых на восстановление и развитие республики - просто по чрезмерным понтам своих молодых соотечественников.

И да, мне, так же, очень хотелось бы узнать мнение Рамзана Ахматовича, верующего человека и сына муфтия - о времяпроведении чеченской молодежи в крупных городах. Я имею в виду ночные клубы, прожигание жизни с выпивкой и наркотиками?

Быть может стоит, просто для ограждения молодых людей от соблазнов большого города и спасения их душ ввести строгий запрет на выезд из Чечни до достижения 30 лет и заключения брака?

Мне кажется, что остепенившись и превратившись из мальчишки во взрослого мужчину - человек все же мудреет достаточно что бы боротся с пороками? Было бы очень интересно услышать мнение Рамзана Кадырова по этому вопросу.

К слову - подобное ограничение, как мне кажется, полностью бы решило вопросы национальных конфликтов между чеченцами и остальными народами России. Ну а что бы не отставать в образовании, мне кажется, господин Кадыров мог бы просто предложить лучшим преподавателям достойные зарплаты и условия жизни, что бы создать в Грозном - "Российский Гарвард". Между прочим - это гораздо лучшее вложение в будущее, нежели чем дорогие игроки в футбольный клуб или небоскребы.

Пусть лучше студенты со всей Российской Федерации едут в Грозный, за лучшим в мире образованием. Это еще и денег республике принесет!

Тем более (и если это открытие для Рамзана Ахматовича, то я рад его проинформировать) большинство чеченских студентов в Москве, например, "учатся" для галочки. На занятиях их не видят, время они проводят в клубах и тусовках. Экзамены же - просто покупаются. Мне самому довелось учится бок о бок с ребятами из Чечни лет восемь назад. Сейчас ситуация ничуть не изменилась - господин Кадыров может провести соответствующий мониторинг.

Так что - стоит ли отправлять их сюда, где они развращаются алкоголем, роскошью и наркотиками, забывая о суровой славе своих предков? Или может быть стоит держать их поближе, что бы иметь возможность вправить им мозги до того, как они потеряют свои души в сетях шайтана?

Так как - вы сможете задать эти вопросы?

Посмотрим что ответит Рамзан Ахматович.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments