eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

И еще черновичок.

Тахо еще раз тяжело ухнул проваливаясь в яму на разбитой дороге, и замер перед зелеными железными воротами. Надпись на воротах гласила: «Дачный кооператив «Осирис»». Илья глубокомысленно хмыкнул.
Дачный кооператив располагался почти в сотне километров от Москвы, на юге, в глуши от основных транспортных магистралей. Возможно это и стало причиной того, что Хан выбрал его под свою хазу еще в начале 90-х. Судя по всему – кооператив не был особо богатым, так что «хаза» Хана, хорошо заметная даже через двухметровый зеленый забор, окружавший гектар, занимаемый дачными участками кооператоров – бросалась в глаза как слон в окружении Мосек. С краю, у дороги, приткнулся «Форд Транзит» аквамаринового цвета и со стилизованным изображением подковы на борту. При виде этой «маршрутки» Павел невольно уважительно присвистнул, чем привлек внимание Ильи.
- Чего это ты?
- Нам в усиление «Омегу» придали! – голос Павла был несколько огорошенным.
- Э…. Это хорошо или плохо? Ты как бы не забывай что я в группе – без году неделя – напомнил Илья.
- Ну… «Омега» – это мобильная группа псионической поддержки. Наши «джедаи». В общем – если ты до этого чудес особо не видел – то сейчас самое время.. Гав! Гав!
- «Гав-гав»??? – сказать что Илья удивился – значило не сказать ничего.
- Тьфу, мозгокруты херовы! Шуточки у них! Петросяны, мать их! – Павел плюясь и матерясь выпрыгнул из машины и решительным и быстрым шагом направился к «форду». Илья пожал плечами и выскользнув со своего места отправился прикрывать напарника.
- Вашу мать! Один! Какого хера!!!!! Миллиард раз просили так не шутить! У меня молодой чуть не обосрался от удивления (в этом месте Илья скептически и достаточно громко хмыкнул, но говорить не стал ничего). Вы бы, мутанты, силу для злодеев поберегли, прежде чем над своими.. и-аааааааааа!!!!!!!!!!!
Из машины со знаком «Омега» неспешно выпрыгнул еще один оперативник ОРПП. Одетый в форменный плащ и экипированный штатным УГТ, он тем не менее явственно чем-то отличался. Возможно излишней худощавостью и долговязостью. Возможно – неуставной длинной волос. Возможно – черной повязкой пересекающей лицо, и, видимо, под линзами УГТ закрывающей правый глаз.
- Остыл? – несколько прохладно поинтересовался он.
Павел обессиленно махнул рукой и откашлялся.
- Это уже не шутка – заявил названный «Одиным», наставительно воздев к небу перст. Это – традиция! Дабы каждый обратившийся к силе сверхъестественного понимал к какой бездне он взывает! – на последних словах, мужик, похоже, сам не выдержал накала пафоса и заржал в голос. Секундой спустя к нему присоединился и Павел. Оторжавшись старшие хлопнули друг-друга по рукам.


- Рад тебя видеть, старик! Но, если честно – не очень понимаю, почему направили именно вас? – Павел пытливо взглянул в лицо Одину.
- Да все просто. Мы участвовали в операции тут, по соседству. Там сегодня «Альфа» работала. Опять фейри. Что-то их с каждым годом становится у нас все больше и больше.
- Не удивительно. Свою, посконную нечисть – попы повытравили за годы жизни. Вот сейчас, когда мобильности в мире прибавилось, заграница и поперла – усмехнулась ядовито-рыжая женщина лет 40 вышедшая из форда за время разговора. К ней, обойдя фургон, присоединилось еще два оперативника.
- А, и Анжелика, разумеется тут! Рад тебя видеть! – улыбнулся Павел.
- Рад? Да ладно тебе врать – улыбнулась Анжелика. Улыбка, на взгляд Ильи была нехорошей. Отдавала опасностью. Да и сама Анжелика будучи женщиной, пожалуй, красивой, вызывала, тем не менее, в душе ощущение какой-то опасности.
- Рад-рад! В первую очередь – тому что ты на нашей стороне – осклабился Павел. В ответ Анжелика только фыркнула и вздернула нос.
- Так. Ладно, бойцы. Давайте сверимся и начнем операцию. Кто-то из вас даст более-менее развернутую информацию по объекту?
- Давай ты, Илюха. – хлопнул Серова по плечу Григорьев.
- Окей. Итак – наша задача взять штурмом опорную базу преступной группировки некоего Хана. Возраст – 55 лет. Осужден в 1996-м году, по статье 209, часть 1 и 105 подпункт «а». Вышел на свободу в 2015 году. Сколько он денег судье дал что бы вышки избежать – честное слово не представляю. Как вышел – начал собирать свою старую банду. По большому счету их в 96-м всех одновременно хлопнули и большинство сравнимые сроки получило, так что собрал без проблем. Действовали хитро, плюс, за прошедшие с указа 203, о безальтернативной ликвидации участников ОПГ и бандформирований, 22 года – полиция совсем мышей ловить перестала. В итоге – работал по схеме черных риэлторов, по одиноким пенсам. В общем – по всем правилам всех членов банды пускаем в расход на абсолютно законном основании. Главное – вытащить живой и здоровой одну из бабок, которую он по показаниям захваченного члена бандгруппы сюда приволок пару дней назад.
- Что с захваченным? – поинтересовался один из оперов «Омеги».
- Ну как, я ему вколол «экспресс-2». – недобро усмехнулся Павел. Оперативник понимающе хмыкнул, а Илья обернулся к Павлу
- Кстати, я все хотел спросить – а почему ты его так просто бросил, даже наручники не стал одевать?
- А зачем? «Экспресс» - выжигает мозг. Он в течении получаса – часа отвечает абсолютно на любой вопрос и полностью лишен воли, после чего становится овощем. Говорят, кстати, что смерть мозга при этом крайне мучительна. Уж не знаю как наши научники это проверяли.. И знать не хочу, честно говоря.
- Правду говорят – задумчиво обронил Один. Я участвовал в эксперименте. Сканировал допрашиваемого. Едва у самого мозг не расплавился. – Один встряхнулся. – Ладно, мальчики и девочки. Работаем.


Вилла Хана возвышалась над окрестными хатками как этакий айсберг из красного кирпича. Через УГТ в режиме восьмикратного приближения – было отчетливо видно что кладка была в четыре кирпича толщиной. Ковыряй хоть гранатометом. По периметру вилла была обнесена высоким, метра в два с половиной кирпичным же забором, больше смахивающим на фортификационное сооружение, нежели чем на ограду частной собственности. Практически на каждом столбе – висели вполне современные камеры, обозревающие подходы к дому.
Сводная группа – остановилась в соседнем с виллой переулке. Один снял УГТ. Как и полагал Илья – глаз у него был закрыт повязкой на пиратский манер. Один прислонился спиной к забору соседнего дома, глубоко вздохнул и прикрыл второй глаз. Секундой спустя послышался его ровный, монотонный, неживой голос:
- В доме 26 человек. 5 женщин. Распределение – 19 первый этаж и двор. 7 – второй этаж. Во дворе две крупные собаки. Нейтрализую при начале штурма. Периметр патрулируется. 4 человека. В подвале есть еще один человек. Женщина. Видимо искомая. Истощена но жива. Хан локализован. Второй этаж. Главная спальня. Тактика?
Павел кивнул. – Ваша задача нейтрализовать первый этаж. Макс, ты сможешь нас двоих зашвырнуть на балкон?
- Сомневаешься? – усмехнулся чернявый оперативник
- Ничуть. Отлично. Нейтрализация на ваше усмотрение. Главное – не допустить ликвидацию свидетельницы и постараться не поубивать нонкомбатантов. Мы – берем непосредственно Хана. К нему и помимо бабки вопросы есть. Остальных – кладем. По видеонаблюдению – Один, нейтрализовать сможешь?
- Разумеется. По вашей команде.
- Окей. Работаем.
Стас, был одним из четверки «молодых», влившихся в банду Хана «с ноля», хотя и по рекомендации одного из старых друзей босса. Ребята все как на подбор были из глубинки, хотели красивой жизни и не боялись рискнуть всем, зная даже, что Империя 22 года назад объявила организованной преступности смертельную войну. В отличии от старперов – парни были современными, любили электронные гаджеты, во всю пользовались всякими «вконтактегами» и прочим «одноглазниками», а собственно Стас, как недоучившийся студент ВГТА, по кафедре вычислительной техники – был назначен старшим по охране, с соответствующими премиями, на которые Хан, ценящий лояльность своих людей и не экономящий на них (за счет чего и умудрился в свое время выкрутится и избежать «Черного дельфина») раздавал за службу щедро. В данный момент, Стал уже третий час в своей смене втыкал в десяток разномастных экранов, отражавших окружающее виллу пространство. Было скучно и немножко обидно – остальные ребята в это время развернув ноутбуки в гостиной вовсю рубились в «Мир Танков», мешая Владу смотреть телек канонадой разрывов.
Скучно и немного обидно… Стас прислушался к своим ощущениям и внезапно понял что в глубине души нарастает тоска… Он подумал о старенькой матери, с которой не созванивался уже много месяцев… Об отце, честном участковом, который умер бы от стыда, узнав чем занимается его сын… Попытки заглушить раскручивающийся вал тоски, безнадежности и стыда уговорами что лично он в делах Хана пока не участвовал – оказались тщетными. Все тлен. Вся жизнь его – ушла псу под хвост. Он мог стать ученым, инженером. Честным человеком, а сейчас… Стас даже не заметил как из глаз, сперва по одной, а затем могучим потоком покатились слезы.
Павлик как раз успел взять из холодильника бутылку «Туборга», когда из комнаты видеонаблюдения послышались стоны и рыдания, вперемешку с грохотом разбиваемой техники. Едва не подавившись пивом, Павел бросился на звук. В комнатке – как тайфун прошел. Бывший студень – крушил стойки с аппаратурой видеонаблюдения, захлебываясь слезами и соплями. Павел бросился вперед, надеясь удержать идиота и представляя уже что с ним сделает Хан за дорогущую аппаратуру… Разумеется он не заметил как на одном из гаснущих мониторов к главным воротам скользнуло шесть человеческих силуэтов.

Ахмед работал с Ханом с первого дня. Начинали вместе еще в 80-х. Вместе крышевали палатки, вместе бобили рынки. Вместе сели, почти в один день вышли. Сегодня – Ахмед был старшим в наружной охране. С ним дежурили такие же зубастые волкодавы, прошедшие огонь, воду и медные трубы как и он. Сегодня – гостей они не ждали, так что стуку в дверь Ахмед удивился. Впрочем, поскольку от Стаса тревоги не поступало – он подошел таки к двери и не очень вежливо поинтересовался: - Кого шайтан принес, э? – Собственно – это были последние слова в жизни Ахмеда, во всяком случае, сказанные им по своей воле.
Али с некоторым удивлением увидел что старшой спросив кого принесло, вдруг вздрогнул и начал открывать ворота. Странным Али показалось что движения Ахмеда были несколько деревянными. Так что, он передернул затвор «калашникова» и порысил к Ахмеду. Но – не успел.
Ворота открылись достаточно, что бы пропустить внутрь оперативников. Первой в щель проскользнула Анжела. Ей на встречу как раз топал крупный экземпляр с северного Кавказа. Анжела не останавливаясь махнула на него рукой, бросив спокойным голосом «Гори». Глаза полыхнули внутренним огнем. Волосы на голове слегка приподнялись как будто от порыва ветра. Практически беззвучно, Али превратился в живой факел. Температура была так велика, что на ногах он оставался меньше секунды. Загорелась одновременно каждая клетка его тела.
От угла дома раздалась очередь. Анжела резко обернулась на звук, и увидела застывшие прямо перед лицом пули вместе с побелевшим от мгновенного напряжения лицом Максима. В следующую секунду двойной звук выстрела пистолетов Ильи и Павла прекратили существование бандита. Штурмовики, не останавливаясь понеслись дальше к балкону, пробежали мимо Максима. Макс присел на одно колено и со словами «Алле-оп!» резко хлопнул руками. Оба оперативника подпрыгнули и как с гигантского трамплина залетели на балкон второго этажа. Макс крякнул и завалился на спину. Как ни крути, но два штурмовика в полной боевой экипировке были тяжеловаты даже для него, так что свой запас энергии он окончательно исчерпал. Анжела бросилась к нему на ходу отстегивая с бедра оранжевый планшет аптечки, а Один и последний оперативник «Омеги» не останавливаясь вошли в оживающий от звуков стрельбы дом.

На балконе стояла обыкновенная плетенная мебель, столик усыпанный пеплом и окурками, а так же валялись пустые бутылки и детали женского туалета. Судя по всему тут недавно что-то отмечали, а прибраться так руки и не дошли. Спиной к ребятам сидел типичный «бык». Чуть дальше, на огромном диване – развалясь сидел мужчина среднеазиатской внешности, с кучей наколок на голых плечах. В правой руке у мужчины был шприц. На левой руке – затянут жгут. У ширинки – возилась разбитная деваха. В дальнем углу комнаты, еще один быковатый мужик, примерно того же возраста – что-то грел на зажигалке «зиппо». Похоже, течение времени в этой комнате настолько замерло, что ни кто из присутствующих даже не успел толком среагировать на происходящее на улице.
Илья не задумываясь ни на секунду, прямо через стекло приставил ствол к затылку ближнего быка и выстрелил. Гиперскоростная пуля ГШ-18 взорвала голову бандита как перезрелый арбуз. Девушка, видимо от испуга, сжала зубы. Хан страшным голосом заорал и выронив шприц начал колотить рукой девушку по голове. Человек в углу попытался успеть повернутся к окну, но был отброшен на стену слаженными выстрелами Павла и Ильи. На груди у него возникло два входных отверстия на расстоянии буквально сантиметра друг от друга. Штурмовики уважительно переглянулись и кивнули друг другу.
Павел прикрылся полой плаща и вошел через остатки стекла в двери балкона, окончательно их обрушив. Илья – проскользнул следом. Хан уже не орал а тонко завывал. Девушка, похоже, была просто парализована ужасом. Павел брезгливо ухватил ее за волосы и откинул от Хана. По большому счету – ей ничего не грозило, но он никогда не испытывал уважения к представительницам древнейшей профессии.
Илья – направился к двери ведущей к лестничному холлу второго этажа. Уже в паре метров от нее – он был встречен выстрелом из дробовика.

Оперативнику повезло что он был в бронеплаще и успел повернутся к выстрелу боком, а у злодея – была заряжена картечь а не жакан. Илью отбросило на пол, а в следующий миг – Павел вернул долг за «бабушкину квартиру», снеся выстрелом голову придурку с дробовиком. За спиной безголового тела раздался женский визг и вниз по лестнице в чем мать родила ссыпалась очередная путана.

В это время на первом этаже шел свой штурм. Уже в прихожей, рядом с охраной на встречу к стремительно идущему Одину вскидывая помповое ружье высыпался Павлик, возможно, стреляй он на рефлексах – он бы даже что-то успел. Тем не менее – его угораздило встретится с телепатом взглядами. Сопротивление продолжалось долю секунды. Затем Павлик вставил дуло дробовика в рот и нажал спусковой крючок.
Из гостиной в прихожую выломился парень лет 25 размахивая «макаровым», впрочем сделать он ничего не успел – только появившись на сцене – он со страшной силой был впечатан в дверь вторым психокинетиком «Омеги», снеся ее собой. Один – поднес руки к вискам и шагнул к дверному проему. Его взгляду открылась идилическая картина. На огромном экране висевшим на стене шел какой-то боевик. На полу валялся на боку ноутбук, на котором явно проглядывалась известная онлайновая игра «Мир танков». Еще один ноут стоял на кофейном столике перед телевизором. А третий – все еще был в руках у хозяина, им, последний отчаянно пытался закрыться от неожиданных гостей. С дивана свалился на пол обрюзгший мужик «за 50», с фигурой борца, одетый в одни семейные трусы. Большая часть тела оного – была покрыта наколками. «Синий» так же сжался в клубок и тонко завывал от страха. «Поле страха», которое сейчас излучал вокруг себя один из сильнейших псиоников на службе государства – действовало безотказно. Почти. Почти, потому что последний, третий из находящихся в комнате умудрился остатся на ногах, и, хотя и с огромным трудом, но даже сохранить частично способность к осмысленным действиям. К таковым, например, свелась очередь из «калашникова» выпущенная в грудь Одину.
Оперативник был вынужден рыбкой нырнуть за диван, раздавив собой старшего бандита. В это время, второй оперативник – вскинул руку в откровенно вейдеровском жесте. Стрелок выронил автомат и взмыл в воздух схватившись за горло и хрипя.
- Задержим его. У него отличный индекс сопротивляемости. Возможно имеет смысл задействовать его у нас. – бросил Один.
В дверь домика, с плавающей на губах улыбкой зашла чуть припозднившаяся Анжела. Перешагнула через труп Павла и пошла в сторону дальних комнат. Воздух вокруг нее ощутимо преломлял свет, как над хорошим костром. Волосы – шевелились как у медузы. Боевой псионик – это вообще существо страшное.
В первых двух дверях по коридору которые разлетались в щепки просто от ее приближения – она не нашла ничего интересного. За третьей – оказалась спальня. В ней она обнаружила девушку укутавшуюся одеялом до подбородка и глядящую на место где только что была дверь испуганными глазами.
-Брысь. – улыбнулась во все 32 зуба оперативница. Девушка подхватилась и бросилась мимо Анжелы. Та проводила ее напутственным шлепком, после чего внимательно посмотрела на кровать.
- Поданный. Вы вылезете из-под кровати сами, или мне вам помочь? Молчите? Хорошо.
Кровать рывком отлетела в сторону, обнаружив под собой еще одного бандита. Анжела сделала крутящее движение рукой и пошла к следующей двери. Ей в след смотрела повернутая на 180 градусов голова трупа. Из коридора донеслось стаккато выстрелов. Похоже штурмовики спустились наконец вниз и наткнулись с тыла на остатки сопротивления. Спустя еще пару секунд – все было кончено.
Хану остановили кровь, ввели обезболивающее. Хромая и охая на каждом шагу, сломленный лидер преступной группировки отвел оперативников в подвал. Похоже – он уже хотел что бы все это побыстрее для него закончилось. В подвале – он повернул неприметный рычаг, после чего в сторону отошла секция пола. Под ней оказалась лестница ведущая уже в откровенное подземелье.

Словно в средневековье – в каменном мешке по сторонам было четыре узеньких камеры, с плотно запирающимися дверями. Две из них были пусты, о том что там кто-то содержался говорили только пуки полусгнившей соломы и цепи с ошейником висящие на стене.

В еще одной – лежал сравнительно свежий труп, судя по одежде и виду, при жизни бывший женщиной лет 80-ти.
В третьей – оперативники обнаружили искомую бабушку. Илья взял невесомое тельце старушки на руки и понес к выходу. Павел задумчиво посмотрел на Хана, после чего окликнул Илью
- Илюха, пришли пожалуйста сюда Анжелику.
- Ок.
Когда Хан понял, что его ждет – он взвыл. Взвыл диким зверем. Он выл когда его заталкивали в камеру с трупом. Он выл и колотился всем телом в дверь камеры когда ее запирали. Он выл и стонал, когда Анжелика с совершенно равнодушным лицом провела раскрытой ладонью по периметру двери, оставляя за собой ровный, еще слабо светящийся сварной шов.
А затем – гулко хлопнула дверь подвала. Хан остался один на один с жертвой своего преступления. До самой смерти.

Спустя еще час – от дома отъезжала кавалькада машин. Скорая помощь, которая оказала помощь бабушке, но госпитализировать не стала, старая дворянка оказалась на удивление крепкой. Полицейский урковоз, забравший задержанных бандитов, впрочем их так и так ждала высшая мера социальной защиты. А так же – автомобили ОРПП. «Тахо» ехал обратно в Бутово, везя хозяйку домой, ну а «форд» группы «Омега» - на базу. На заслуженный отдых.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments