eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

...Чать 1

На северо-западе медленно алел край неба. Я присел на ступеньки крыльца и закурил Marlboro. На часах уже даже без подсветки можно было прочитать время: 3:17 AM.
Вдоль всей аллеи - зажигались огни. Люди просыпались. Большинство будили звонки родных. Кто-то запоздало продирал глаза после того как был выдернут из субботнего сна воем сирен.

Горизонт все наливался краснотой. Сейчас он уже напоминал восходящее солнце. Если бы оно протянулось от края до края неба. Я прикинул дистанцию до Йелоустоуна и хмыкнул. Фидо прижался к ноге и затрясся всем телом. Сзади, на пороге, привидением возникла жена. Она уже надела разгрузник и распихала по нему боеприпасы и полезные в хозяйстве предметы. В двух карманах, например - лежала русская "индивидуальная аптечка".

За плечами выглядывала пистолетная рукоятка Бенелли, на груди на ремне висела AR-15.

- Где Майк? - поинтересовался я, чуть сдвигаясь и освобождая место.

- Заводит машину и перепроверяет состав НЗ. Сара и Мэри пакуют все, что может пригодится из холодильника.

- Знаешь, дорогая, у нас с тобой отличные дети!

Горизонт уже полыхал весь. Мимо пронеслась полицейская машина, вереща и заливая светом всю округу.

Мы с женой переглянулись и пошли в гараж.

Майк уже успел закончить проверку и теперь помогал сестрам таскать в наш автодом пожитки. В свое время, модификация этого аппарата обошлась мне куда дороже чем собственно его покупка, зато теперь тут стояло ФВУ от "Брэдли", полностью герметичные окна с бронестеклами, фольгированные стены, защищающие от радиации, усиленный двигатель и высоченная подвеска. В общем - это был уже не дом а бункер на колесах. Как и задумывалось, в общем-то.

Сара - бережно принесла младшего. Джон спал в своей колыбельке крепко, даже не замечая творящегося вокруг. Я дождался пока в машину затащат упирающегося Фидо и мы тронулись.

На выезде на хайвей, разумеется, уже была небольшая пробка. Тем не менее - мы были в числе первых а расчетное время прибытия пирокластического облака давало достаточную фору, впрочем - пока мы стояли хвост пробки вырос неимоверно. Майкл с Сарой с айпадов мониторили ситуацию. Я - не выключал радио. Впрочем - за исключением настойчивых призывов срочно проследовать в убежища, там ничего не было.

Линда с нашей младшенькой, Мэри - готовили завтрак, бутерброды. Очевидно, что о сне на ближайшие сутки придется забыть. Я протянул руку и прищелкнул пальцами - Майк не отрываясь от новостей метнул мне банку "Адреналина".

- Знаешь, пап, похоже что накрыло капитально. Нет признаков жизни на всем севере. Последняя видеозапись на ютубе из Йорка. Минут десять назад. Уже виден край накатывающих туч.

Я прикинул - с момента взрыва прошло часов семь. Да, йорк уже должно было накрыть. Это только первичная волна, разумеется.

Мы уже час как покинули хайвей, углубляясь в дебри нашего южного леса. Мало кто знал о том месте куда мы направлялись, ну а из тех кто знал - я очень надеялся увидеть по прибытии всех.

Еще один поворот, еще одна зверинная тропка - и мы уткнулись в старый бетонный бункер, оставшийся нам еще с тех времен, когда мы считали что смерть придет к нам из восточной Европы. Когда-то здесь была ракетная позиция. Лет тридцать назад, в рамках вооружения ее списали, а оставшиеся бункера и оборудование продали групке сумасшедших. В смысле - нашим отцам. Те, в свою очередь - завещали это место нам.

Разумеется, все эти 30 лет не прекращалась работа над нашим маленьким секретом.

К немалых размеров валуну - вел свежий след колес. Судя по ширине покрышек - это были Питер с Хэлен. Остальных пока видно не было. Впрочем - быть может они уже были внутри?

Я нажал кнопку на брелке и камень разошелся. Еще на въезде в подземный гараж я увидел два мотоцикла с нарисованными на них мультяшными скунсами. Очевидно Алекс с Хельгой тоже уже были тут.

Оставались еще Брауны и Востряковские. Но, увы, судя по всему - они не успевали.

Теперь уже невооруженным ухом был слышан охвативший все небеса вой.

Йелоустонский супервулкан расправил плечи окончательно и теперь заявлял свои права на Землю.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments