eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Экспромт - музыкой навеяло.

Он стоял у окна и тоскливо смотрел на аккуратно подстриженную лужайку. За широкими, арочными окнами открывался прекрасный, ухоженный вид. Город был тих, безмятежен... И ему катастрофически не хватало мощи и пафоса.

Он смотрел на лужайку, а перед глазами вставали стены Московского Кремля, овеянные славой и легендами и омытые кровью. Перед глазами поднимались величественные монолиты Университета и МИД. Ноздри сужались, втягивая стерильный воздух очищенный самыми совершенными кондиционерами, и силясь ощутить запах июньских тополей московских проспектов.

Перед глазами пробегали годы обучения в РУДН, приглашение в учебное заведение в Раменках... А потом - колонный зал Кремля, сильная рука Генерального Секретаря, пожимающая его руку - руку молодого курсанта....

И новое назначение. Назначение, от которого, захватывало дух. Казалось, что это невозможно. Казалось, что задуманное - не осуществимо. Но - его новая Родина верила в него. А значит у него не было иного пути как выполнить или умереть выполняя это.

И все свершилось. Пусть та страна умерла, пусть все изменилось... Но - он остался верен прежней присяге.

И он боролся, добивался, шел по трупам, когда это было надо...

Но боже... Как же он скучал по Москве. Как он скучал по простым русским девчонкам, таким простым и в то же время - таким душевным. По своим друзьям, с которыми не раз обводили ректора вокруг пальца

Москва казалась далекой сказкой... Уже иллюзорной, недостижимой... И все же он сумел побывать там несколько лет назад... Даже сумел украдкой, оторвавшись от своей делегации - встретится со старым учителем. А заодно и с бывшим коллегой и однокашником, сумевшим достигнуть столь многого.

Он хотел бы сделать это и теперь - но ему запретили. И боль от невозможности побывать в ставшем родным городе - раздирала грудь...

Сквозь фантазии - послышался знакомый голос жены. Пора было возвращаться в реальность.

Он встряхнул головой отгоняя сон и повернулся к двери в кабинет, как раз вовремя, что бы встретить взглядом слегка запыхавшуюся жену.

- А вот ты где, дорогой. Барак, поторопись, мы опаздываем на прием в посольстве Исландии! Эти эскимосы такие забавные.

Обама поморщился очередному проявлению типично американской "эрудиции" Мишель, режущему его ухо московского интеллигента.

Как бы то ни было - она была права. Он обещал быть на приеме.

Полковник КГБ шел к двери. А за спиной, в окне - гасли звезды Кремля...

PS

Необходимый дисклеймер:

Да, я знаю что он выпадал из зоны ответственности США всего на 5 лет. Все остальное время - тусил в Гонолулу. Тем не менее - считайте это альтернативной реальностью, в которой он уезжает с отцом в Кению. Оттуда - попадает тайно в СССР, где и живет почти 20 лет.

Ну или можем предположить что это просто подменыш. Родной брат по отцу, таки попавший в СССР и в результате сложной операции подменивший Обаму в Гонолулу :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments