eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Любопытненько...




Но - практически уверен что ничего сверхъестественного.

Подозреваю что в момент входа в верхние слои атмосферы, основной кусок метеорита, имеющий бОльшую парусность - затормозился больше чем собственные спутные осколки, летящие следом. Вот такой осколок - его и догнал. Пробил, сделав приличную дырку (что не удивительно - скорости объектов в десятки километров в секунду, особенно на начальном этапе спуска в атмосферу).

В итоге - встречные потоки (трение об атмосферу) - по проделанной дырке, каменюку и разорвали. Что и видно, отчетливо, на видео.


PS

Впрочем могу подкинуть версию для конспирологов:

По договорую мы имели право на развертывание ДВУХ позиционных районов ПРО. Один - Москва, другой - никогда, формально, не создавался.

Тем не менее - логичнее всего было бы развернуть его именно на Урале. Снежинск и прочие комбинаты "Маяк" :-)

Соответственно, то что мы видим - это поражение метеорита заатмосферной ракетой типа "горгона", с последующим подрывом ее ядерной боеголовки. Его мы и видим когда возникает вспышка. Т.е. ракета поражает цель, заглубляеться а затем взрывается.

PPS

Еще более безумная идея - а что если это наследие СССР - противометеоритная защита?

Я бы, кстати, так ее и делал. Поражение именно вдогонку (это позволяет уравнять скорости или хотя бы воткнутся в объект без аннигиляции до детонации).
Затем - заглубление.

И - подрыв на глубине в десяток метров. Что бы внутренним взрывом ядерной боеголовки порвать метеорит на британский флаг.


Как бы то ни было - Челябинск это событие таки и правда спасло.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments