eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Рыжий опять дает прикурить...

Не знаю как для вас, а для меня стала громом среди ясного неба новость о расформировании РАО ЕЭС.
Чубайс дробит ее на 24 компании. 3 из них (по словам коментатора - ключевые) остаются в руках у государства, остальные распродаются в частный сектор.
Предлагаю высказатся - чем это всем нам грозит и светит.

Имхо:

1) Разрушается еще одна госмонополия. Система становится неконтролируемой.
2) ЕЭС - изначально создавалась как мощная предельно централизованная структура большой надежности. Надежность - в первую очередь за счет единной энергосети. Теперь - будет множество обособленных кусков. Со всеми вытекающими. Мне уже заранее страшно представить что будет при обрушении одного из звеньев. особенно если протупит собственник. Достаточно ему просто отказатся покупать энергию у еще живого звена по завышенной цене (а будут предлагать именно такие условия) - и весь упавший сектор будет сидеть и ждать с моря погоды
3) У нас уже давно мало что строится. Бизнес у нас умеет хорошо выкачивать деньги а не вкладывать. Последствия я себе представляю.

Мое мнение - это писец. Веерные отключения и продолбанный контроль над сверхсекретным спутником нам цветочками покажутся.... Васильками.

Чубайс - это просто идеальный трикстер и убийца страны. Человек-вирус.

Вообще - я бы очень хотел в своих оценках ошибатся. Если у кого из вас есть иное мнение по ситуации - прошу высказыватся. Надеюсь вам удастся меня разубедить.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments