eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Убей Чужого/Спаси Чужого.

Прочитал сборники.

Что я могу сказать.

Во первых - мне кажется имеет смысл держать в коллекции. Большинство вещей - очень неплохие.
Во вторых - Пехов, увы, совсем уплыл по волнам фэнтези. Причем страдать начал даже язык.
В третьих - за использование в рассказах, написанных для тематического сборника, своей собственной метавселенной раскрытой в предыдущих книгах, надо просто на месте дисквалифицировать. Одно дело, когда берется некая абстрактная вселенная, без своих скелетов в шкафу, и другое - когда речь идет о вселенной с кучей прописанных умолчаний.

Зоричевских героев из-за этого сочли картонными. Конечно, ведь о том, что это воздействие РЭИ - знают только те, кто читал исходную трилогию. Остальным остается только недоумевать, с какого перепуга - персонажи так напоминают "В бой идут одни старики", а упоминаемые сцены жизни на земле - 30-е годы в СССР. Не хватает только ОСОВИАХИМа.

Лео Каганов - слишком глумлив. Первый рассказ - вообще не в кассу. Тоесть совершенно. Единственное - постебался над появлением эрративов и интернет-мемов. Все. Оценка - минимальная.

Дивов - как всегда похмелен до невозможности. Причем чуствуется, что писал он после долгого перерыва и через силу. Вообще - чем дальше, тем меньше у Олега позитива. А в "Работаем за деньги" - к тому же еще и язык коряв до невозможности. Нагромождения вычурных предложений, левой информации, множество недосказанностей. Краткое содержание тем кто не понял: На земле откуда-то взялись мутанты (по версии Злотникова - искуственно созданы армейцами). Мутанты в массе своей - не дружат с собственной психикой, зато способны корежить чужую, заставляя лудей служить своим целям. Плюс еще немного по мелочи.
Есть специальные ООНовские подразделения, мутантов вырезающие.Причем сами из мутантов. Двое, уволенных из такого подразделения мутантов - охотятся в латиноамериканском городке на мутантку и ее ребенка.
Читал - с трудом. Прыгал через абзацы. Вобщем 3\7 только за имя. Ни у кого кроме Дивова - я бы даже пытаться читать такую муть не стал.


Лукин - Опять же ходячий депресняк. Я кстати так и не понял одного. Он всю дорогу намекал на пришельцев, но в конце выяснилось, что пришельцы - это москвичи, так что ли? Очень здорово. Ухохотаться.

Вообще, что бы не разводить тут огорода - могу сказать, кто действительно отличился.

Сильно выступили в первой книге: Панов (причем я читая, не мог отделатся от мысли что писал Лукьяненко). Собственно Лукьяненко (а чего еще ждать от мэтра? Вообще - рассказы это его. В них он не успевает забыть, что написал на первой страничке :-) ). Как ни удивительно - Васильев. Никогда не был его поклонником, но вот надо же!

В однозначный отстой и полную ущербность:

Ирина Андронати, Андрей Лазарчук. Никогда не любил "пиДе... тьфу, пиТерского духа", фантасмагорий, и прочих элэсдэшных тупизмов.
Каганов - просто рассказ совершенно не его уровня. Нельзя так опускатся.
Дивов - нечитабельно полностью.


По второй книге:

Как ни странно Каганов. Вот это уже чуствуется автор.
Понятно, Лукьяненко. Великолепен Васильев, здорово постебавшийся над Лукьяненко.

В откровенном отстое - только Зоричи. Увы - вообще никак.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments