eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Подумалось тут

Оригинал взят у miko_york в Подумалось тут

Мне кажется, наш Век информации, когда она была самым ходовым и ценным товаром, сменился даже не на Век Дезинформации, а на Век сплетен и журнашлюшества. Любая информация тут же искажается, выворачивается наизнанку, связывается с предыдущей ложью и раскручивается как новая черная сенсация. При чем все сложнее понять, было это сделано ради искажения общественного мнения или просто ради секундного рейтинга и денег.

А так как позитивная информация не вызывает такого яркого ответа аудитории, ее вообще перестали использовать. Любая новость должна быть превращена в негатив и чернуху. Чем хуже, тем лучше. И на фоне этой массы любая попытка опубликовать что-то позитивное воспринимается как предательство и пир во время чумы.

В результате вместо всемирной библиотеки знаний мы имеем какой-то жуткий клубок раздутых сплетен и истерии, слухов, лжи и выдуманной статистики, который паразитически засоряет все виды связи от вербальной до спутникого вещания. Похоже, что приемы вирусной рекламы используются блоггерами и СМИ уже по любому поводу, заражая все средства предачи информации.

Я исключила из источников дезинформации телевизор, из-за низкого коэффициента полезности, но не могу исключить интернет, мобильный и уши. По работе, да и любознательности ради, мне нужна информация. Но если так пойдет и дальше - шанс найти что-то полезное скатится к нулю.


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments