eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Закон Магнитского и все-все-все.

Особо растекаться мыслею по древу не хочу, так что - тезисно.

1) Безусловно не дело, когда суверенной стране указывают как себя вести и вводят какие-то законы, с целью оказания давления на онную. В этом смысле - США охренели.

2) С другой стороны, в условиях, когда государственная коррупция на всех уровнях даже не скрывается, и, похоже, уже просто переплюнула Латинскую Америку - подобные меры становятся как минимум понятны. Реально бесит то, что внутри страны - борьба с коррупцией практически не ведется. Вплоть до того что соседи пенять начинают.

3) Смерть человека в СИЗО, с последующим внезапным и чудовищным обогащением фигурантов этого убийства - это, знаете ли, нонсенс. Ситуация требующая разобраться досконально. Настолько громкая история - не может проходить мимо президента/премьера. Когда наш заокеанский партнер-конкурент принимает закон названный именем погибшего, а наш Президент заявляет что даже не в курсе что там было - это позор.

4) В НОРМАЛЬНОЙ стране - фигурантов не пришлось бы вносить в списки. Было бы проведено доскональное расследование, с посадкой всех соответствующих лиц.

Впрочем - обращаю ваше внимание, что я ни где не сказал что те же США - нормальная страна. В этом смысле - ближе всего к этому термину, пожалуй скандинавы с немцами.

Ну и теперь к главному:

Ограничить усыновление детей из России американцами - было необходимо. Давно. На самом деле - слишком много, слишком вопиющих случаев, со слишком мягким наказанием для фигурантов.

Оставить возможность усыновления заведомо "проблемных" детей - с ДЦП, всевозможными синдромами и тому подобными проблемами: использовать их как рабов не выйдет, у нас шансов у этих детей нет, а янки, которые берут ТАКИХ детей - как ни странно еще ни разу, вроде не прокалывались. Они действительно любят своих ОСОБЫХ детей, и, более того, умудряются обеспечивать им высочайший уровень реабилитации. С другой стороны - нашей стране эти дети, будем говорить честно - тяжкий и совершенно бессмысленный груз. Который только будет увеличивать и без того неподъемную нагрузку пенсионного фонда.

Так что - больных детей разрешить, обычных - отставить.

Но.

НО НЕ ТАК!

Блядь, ничего более низкого, чем притягивание детей в политические разборки с коррупционерами - я представить себе не мог. Вот честное слово.

Этот закон НЕДОПУСТИМ В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ.

Если мы его примем в том виде, в котором он есть - он ляжет позором на нас, наших детей и нашу страну.

Это надо понимать.

Закон против "Акта Магнитского" - можно принять а можно и не принимать. Это вообще дело десятое.

Закон против усыновления гражданами США - должен быть принят (с приведенными выше оговорками).

НО ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫЕ ЗАКОНЫ.


Разные, а не один!

Ограничивать усыновление на основании обидки охамевших воров - это просто пиздец какой-то.

США запрещает въезд десяти говнюкам, которые причастны к огромному государственному воровству и убийству? А мы в ответ запретим американцам усыновлять наших детей.

В ОТВЕТ!

ДЕТСКИЙ САД, МАТЬ ЕГО ТАК!!!!


Воры обиделись что им пеняют за воровство и решили отыграться на детях - вот как это выглядит.

Мерзко. Честное слово - мерзко.

Лучший выход из положения сейчас - вето президента. Затем - пересмотр. Введение закона-ответки в виде экономических мер (типа арест имущества американских граждан в России или еще какой-то бред)...


И спустя пару - тройку месяцев СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНО - принятие закона ограничивающего усыновление.

Увы - у наших законодателей сейчас жесточайший батхерт. Для них закрыли въезд в колыбель демократии, вы что! Ну может не для них самих, но для их кровных родственников. Братьев и сестер по воровскому духу.

Так что - закон будет принят.

И это - омерзительно.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments