eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Это просто песня какая-то!!!!

Помнится, когда закупка "Мистралей" только обсуждалась, а я тогда - накатал обширную и жесткую статью против оной ( http://eugene-df.livejournal.com/213732.html ) - сторонники отстаивали закупку ссылаясь на то, что мы, по результатам, получаем все необходимые технологии, которых у нас нет, и вообще - это покупка производственной линии а не собственно кораблей. Дескать - вот купим мы "Мистрали", а следом тут же наклепаем своих собственных УДК на французских технологиях. И промышленность оживет.


Ога.


Я еще тогда к этому отнесся со скепсисом. Ну и - что и требовалось доказать.

http://lenta.ru/news/2012/12/21/mistral/


Ну а для особо одаренных повторюсь - нам даже эти два корыта НАХУЙ НЕ НУЖНЫ.

Абсолютно бесполезные затраты денег, которым можно найти миллион и еще одно более рациональное применение.

Это колониальные корыта, которые нужны что бы гонять негров с ветки на ветку. Для серьезной операции двух УДК мало, а несерьезных - у нас просто нету. В том смысле, что со всеми странами, которые нам может понадобится прижимать к ногтю - у нас сухопутная граница есть. И около 20 000 танков в резерве.

"Мистраль" - не вписывается в концепцию сверхконтинентальной державы.

Вывод - очередной попил признаем успешным. Деньги потрачены, говно куплено.

Для чего эти два куска говна будут использовать - я не знаю. Негров под боком - у нас нет. В Сомали гонять бабуинов по пальмам - нам незачем.
В качестве плавучего штаба, использовать корыто построенное по гражданским нормам плавучести - это просто курам на смех. Один "экзосет" или "гарпун" и нет больше "Мистраля".... А попутно и всего штаба, да...


Единственное - в случае военных действий против Японии в рамках военного решения территориальных споров? Так у нас как ни крути - все действия в зоне покрытия японской авиации. Прямо с аэродромов метрополии. Тут бы полноценные АВ - да, пригодились. А это говнище - потопят в первый час войны, причем вместе с дорогущим авиакрылом. Вертушки против истребителей прямо скажем - "не айс".


В общем - с трудом могу себе представить что-то более бесполезное и, даже, ВРЕДНОЕ для флота, чем это говно.

Только потеряли ТРИ ГОДА. Если нам так нужны УДК - мы уже ТРИ ГОДА МОГЛИ РАЗРАБАТЫВАТЬ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Что-то мне подсказывает - что у нас уже был бы в работе проект превосходящий "Мистраль" на голову, да еще и с перспективой модернизации до легкого АВ.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments