eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Как и обещал - отчет о поездке в Йошкар-Олу.

Как вам, читающим меня постоянно, давно уже известно - некоторое время назад я нашел свою половинку. Половинка сия - происходит из славного города Йошкар-Олы, куда мы и решили скататься, для того, что бы познакомится с родственниками, а попутно решить пару - тройку юридических заморочек.

Первоначально - ехать мы собирались на поезде. Но - уже перед самым выездом, проснулась в нас жажда приключений, плюс - сильно провоцировала новая машина: Си-кроссер с движком в 170 лошадей - просто требовал выгулять себя дальним автопробегом.

В итоге - буквально за день до поездки мы решили таки ехать на своей машине. Забегая вперед - скажу что это было глупое решение. В первую очередь - экономически. Впрочем....

Итак - выдвигаться мы решили в пятницу. Первоначально думали часов в 6, затем закрутились, да и не выспались (а это было одной из главных наших ошибок - перед дальней дорогой следует высыпаться так, что бы от мысли о сне просто тошнило!). В итоге - на рублевку мы выехали в половину девятого. Идея была в том, что бы по ТТК дойти до Шоссе Энтузиастов, после чего уже по прямой - ломится до Нижнего.

Наивные!

Шоссе - стояло. Стояло наглухо. Из Москвы - мы выехали только около 12 ночи. Только радостно вздохнули, только набрали 100 километров в час.... И срочно пришлось жать на тормоза. Уже в 10 километрах от Москвы - начиналась ДИКАЯ пробка.

Если честно - я вообще плохо понимаю наших, рассейских дорожников. Кем надо быть, что бы ремонтировать дороги не подготовив объезда, да еще и "вживую"?
Причем - "раскинулось море широко". Вместо того, что бы перекрыть одну полосу и сделать ремонт сначала на ней - дорожники перегородили две полосы из трех. Одну - ремонтировали (менять асфальт зимой, в снегопад - это так инновационно!), а вторую - использовали для пикника. В смысле парковали там свою технику, бродили с потерянным видом, курили, лопали. В общем - чувствовали себя как дома.

К 2-м часам ночи - мне удалось отъехать от Москвы только на 50 километров. При этом, за счет ручной коробки и четырех часов в пробках, чувствовал я себя, откровенно говоря - грузчиком в конце смены. В итоге - пришлось срочно сворачивать к отелю. Черт! По моим расчетам - мы к этому моменту должны были быть уже под Нижним! Там мы уже даже забронировали себе номер в отеле "Дядя Ваня" (жуткая дыра, кстати...).

В реальности - даже не отъехали еще от Москвы. Другой бы, пожалуй, повернул обратно.... И правильно бы сделал, если честно.

Но - я же не умею сдаваться...

Так что - как только в поле зрения появился симпатичный отельчик - мы свернули к нему.

Надо отдать должное - номер оказался очень просторным, чистым, двух комнатным. Обошелся он нам в 2500 за ночь. Точнее - на 12 часов. Впрочем - сразу заснуть не получилось. Дорога не отпускала, плюс - трижды проклятые синдипоновые подушки (пусть тот, кто додумался делать это дерьмо - горит в аду, а тот кто додумался сделать их правилом для отелей - вечно испытывает все муки вселенной!!!!!!!). Спать на этом дерьме, если у вас в голове мозги а не пух - просто невозможно. Они продавливаются до простыни, вечно пытаются выскользнуть из под головы.... В общем это пытка!!!!!!!

Дополнительным забавным фактором стало то, что отель на проверку - оказался борделем. То-то администратор такими квадратными глазами смотрела на меня с Ксюшкой. Подозреваю что подсознательно это воспринималось ей примерно так же, как если бы я пришел в бар со своей бутылкой вина.

Впрочем - надо отдать должное их кухне: суши там просто превосходны.

Кое-как выспавшись, приняв душ и пообедав суши - мы таки выдвинулись дальше. Должен сказать, что чувствовал я себя довольно разбитым. Плюс - начал побаливать левый бок. Как ни странно. Впрочем - особого значения этому я старался не придавать. Шли ходко, и часам к пяти (проснулись мы в 11) - мы уже доехали до Нижнего Новгорода. Впрочем - к этому моменту у меня уже всерьез разболелось сердце. Видимо - постоянная нагрузка, накопившийся хронический недосып (так сложилось что я уже месяца два сплю по пять часов в сутки) и общий стресс сказались. В общем, хотя мы уже явно выбивались из запланированного графика - мы приняли решение остановится в отеле "Дядя Ваня". Отель оказался базой отдыха, расположенной недалеко от Волги, но при этом - на какой-то непонятной горе. Мы забирались наверх по натуральному серпантину. Причем - база отдыха была довольно хреновенькой. Достаточно сказать, что доставшийся нам номер обладал таким запахом, что если бы не дикая боль в груди - я бы резко передумал там останавливаться.

К сожалению - за время отдыха лучше мне не стало. Скорее уж наоборот. К боли прибавилось чувство беспокойства. Если честно - было ощущение что я собрался клеить ласты. Стараясь не пугать Оксанку - начал приводить себя в порядок. Получалось плохо. Пес, которого взяли с собой - не находил себе места. Крутился рядом, скулил, лизал в лицо, лизал руки, тянул за руки. В общем - беспокоился за меня и старался привести в чувство.

Часам к 12-ти я понял что дальше ждать уже нельзя. Стало совсем хреново. Спустился к администратору и спросил нет ли у них услуги "трезвого водителя". Оказалось - есть. В итоге - нас на нашей же машине доставили в больницу маленького городка Кстово.

Больница оказалась.... Ну в общем как я и ожидал - провинциальной больницей. Страшное древнее здание, продуваемое ледяным ветром и с древними каталками. Зато врач - чудо. Женщина-врач - проявила высший профессионализм. Работая с разваливающимся на глазах оборудованием (чего стоил тонометр, манжету которого приходилось удерживать руками!!!! Или кардиограф - который был выпущен явно раньше моего появления на свет божий, который вместе с тумбочкой (к которой он и был прикручен) - таскала туда-сюда дюжая медсестра.) - она смогла понять что со мною. В общем - меня привели в относительный порядок, после чего обкололи мощным снотворным и я отправился спать в машину (меня хотели положить в больницу - но не мог же я оставить одних Ксюшку с Риком. В итоге - пришлось спать так.). На прощание - я подарил врачам свой, электронный тонометр. В конце-концов - может быть он спасет чью-то еще жизнь. Надо было видеть глаза медиков. Скажу честно - видя как опытнейший врач и ее помошницы наперебой примеряют аппарат и учатся пользоваться техникой, которая устарела на мой взгляд лет двадцать назад (у меня тонометр был с ручным нагнетателем) - у меня слезы на глаза наворачивались от ощущения бессилия.

"Великая", мать ее, "Страна". "Мистрали" мы закупаем.... "Ивеки"... Дачи в десять этажей министрам... А врачи в таких вот "Кстовых" - впадают в экстаз от простейшего электронного медицинского прибора. А ведь точно и быстро замеренное давление - это зачастую спасенная жизнь....

Как бы то ни было, к шести утра я даже более-менее ожил. Так что - принял решение сделать над собою усилие и ехать дальше.

До Чувашии доехали без приключений, не считая остановки на посту ДПС, с просьбой поучаствовать в составлении протокола о задержании шофера в состоянии остекленения. Впрочем - отпустили нас тут же, тормознув кого-то из местных жителей. Не знаю почему, но к семейной чете на джипе с московскими номерами, почему-то отнеслись с невероятной вежливостью и пиитетом. Может наши, просто, зимой, так далеко обычно не залетают? Так что - герои совершившие невозможное невольно вызывают уважение? :-) Как бы то ни было, страж порядка на дороге - посоветовал нам заехать покормится в первый же трактир после стеллы Чувашия. Сказал что сами регулярно кушают именно там.

Я - сдуру послушался.

Идиот.

В итоге - то ли отравился, то ли предельно вымотанный организм уже был просто не в состоянии усваивать пищу.... Но опять пришлось хотя бы часа на четыре останавливаться в очередном - на сей раз самом лучшем из всех виденных отеле. Отель был небольшим домиком, рядом с заправкой. Где-то между границей Чувашии и Чебоксарами.

Отдельно, кстати, хочу отметить глюк "Яндекс-Навигатора". Эта скотина - проложила маршрут на 260 километров больше чем следовало. Он собирался развернуть нас от Чебоксар, заставить сделать крюк, снова вернутся на федеральную трассу и, в итоге, заехать в Йошкар-Олу с противоположной стороны. Что характерно - этот бред он навязывал нам вплоть до того момента, когда мы уже подъезжали к черте города. Нам все одно - предлагали развернуть машину и сделать этот крюк. Ребята из "Яндекс" - вы там все головой двинулись что ли?????

Возвращаюсь к отелю - номер был двухместный, уютный. Не траходром как в первом, но и не казарма вонючая - как во втором. А самое главное - там были ПУХОВЫЕ ПОДУШКИ.

Увы, насладится ими до конца я так и не смог. Меня дико выворачивало наизнанку. На то, что бы прийти в себя - у меня ушло два часа. Еще час я поспал, а затем - мы сделали финальный рывок.

До Чебоксар - я доехал по навигатору. Дальше - его пришлось отрубить. Он, как я уже сказал, упорно игнорировал прямую дорогу, и гнал меня в обход. Слава богу - теща предупредила что правильный путь - по дамбе ГЭС.

Последнюю сотню километров до цели - я, признаюсь, летел. Организм был выжат как лимон, так что мне нужно было просто попасть как можно скорее домой.

Так что - в саму Йошкар-Олу - въехали засветло. Ну а потом - я просто грохнулся в кровать и отсыпался до самого вечера.... И еще немного... И еще... И, скажу честно - более-менее отоспался только сейчас, впрочем - надо понимать, что поездка обратно тоже стоила изрядно сил. С другой стороны - обратно мы доехали менее чем за 10 часов. Другое дело, что километров за 5 до МКАД начались ТАКИЕ ПРОБКИ.... Но это уже - совсем другая история....
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments