eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Если бы Агафонов не умер... Кхе-кхе-кхе... :-D

Оригинал взят у nadiayar в Если бы Агафонов не умер...
В громком деле об убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова появился неожиданный поворот: оказывается, погибший молодой человек не был таким положительным парнем, как его описывали родственники. Как удалось выяснить «КП», всего за три месяца до инцидента у клуба «Гараж» Агафонова задерживали полицейские по подозрению в разбойном нападении.

[Блестящая но краткая карьерка Вани]Вчера эту информацию «КП» подтвердили в Тушинском районном суде столицы, где 25 мая 2011 года избирали меру пресечения для Агафонова.
(...)
Тогда, 25 мая, федеральный судья Наталья Лунина постановила выпустить Ивана на свободу в зале суда. Молодой человек дал подписку о невыезде из Москвы до конца следствия. 15 августа, когда чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев нанес ему смертельный удар, Агафонов все еще был под следствием.
Нам удалось узнать некоторые подробности происшествия. Как сообщил источник в следствии, Иван вместе с двумя сокурсниками из 1-го Московского колледжа милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым значился фигурантом по уголовному делу по части 2 статьи 162 («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). По данным следствия, план преступления будущие полицейские разработали прямо в стенах колледжа милиции. Сейчас студенты подозреваются как минимум в двух нападениях на курьеров.
- Пользуясь компьютерами интернет-класса своего учебного заведения, они заходили на сайты фирм, торгующих дорогой техникой, - рассказали нам в следствии. - Троица заказывала только дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый. Они просили доставить товар домой, при этом указали номер дома, где никто из подозреваемых не проживал.

В первом случае троица устроила засаду в подъезде, где не было домофона. Один стоял на стреме на улице, двое других поджидали внутри. Когда курьер зашел, они угрожали ему ножом и отбирали заказанный айфон. При этом предупреждали, что в случае если в течение 10 минут курьер выйдет на улицу или позовет на помощь, они его просто-напросто зарежут. С этими словами молодые разбойники убегали.
Во втором случае они, по данным следствия, напали на курьеров в собственной машине. Это произошло во дворе дома на бульваре Яна Райниса, где Агафонов, Рубин и Таганов вновь ожидали доставку айфона. Когда курьеры приехали, заказчики попросили их сесть в машину, чтобы проверить, работает ли телефон, и передать деньги.
Когда курьеры - 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов - сели в машину, Агафонов, сидевший с ними на заднем сиденье, схватил ребят за горло и стал требовать с них деньги и товар.


Нам удалось разыскать одного из пострадавших - Яна Шевцова. Вот что он рассказал.
- В тот момент у меня было в руках три айфона на сто тысяч рублей, а в сумке еще десять на полмиллиона! - вспоминает Ян. - Когда они наставили пистолет, я почему-то был уверен, что стрелять они не будут. Понял, что надо выбираться из машины, и я начал активно сопротивляться. Этот Иван, который сидел на заднем сиденье, по телосложению такой же, как и я. Я и Серега смогли отбиться. Когда нам удалось вырваться, Сергей заметил, что в машине остался его личный айфон. Но товар мы полностью сохранили. Мне пробили голову, мы вместе поехали в Склиф, где зашили рану. Там я обратился в полицию, где меня отправили в ОВД по Северному Тушину, в районе которого и произошло нападение. Следователи приняли заявление, но нашли нападавших мы - через социальную сеть ВКонтакте - и данные передали в полицию.

Во время очной ставки ребята опознали налетчиков. Задержанные во всем сознались. Судя по всему, именно из-за этой истории Ваню Агафонова отчислили из милицейского колледжа.
- Айфоны подозреваемые сбывали через торгашей на Митинском рынке, - говорят в следствии. (с) http://yar.kp.ru/daily/25742.4/2730664/


Если бы Агафонов не умер и не попался на грабеже, а стал ментом, как планировал, и продолжил бы заниматься вооружённым разбоем, только уже с ментовскими полномочиями, посадил, запытал и угрохал немало невинных граждан, а потом наконец на всём этом попался бы -

в этом случае все болотники и руснаци, исходящие воем по поводу мягкого приговора Мирзаеву, с тем же единодушием выли бы, что аццкого путинского ментяру Агафонова вместе со всеми его коллегами надо сжечь заживо, а пепел закатать в асфальт и сделать из него лежачих полицейских.

Но, поскольку Ваня на разбое попался, а удар Мирзаева уберёг общество от последствий дальнейшей Ваниной уголовной карьеры (чьи-то пробитые головы и тэ пэ), нацдемократическая общественность воет то же самое в адрес совсем других людей - судьи, Мирзаева, кавказцев, ну и Путина канешна, как же без него.

Никак им не угодишь, нацдемам.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments