eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Версия...

У меня возникла еще одна мысль, относительно отношений Сталина и Берии, которая проясняет нелюбовь к нему всей партийной верхушки и иные нестыковки...</p>

А что, если Лаврентий был - ПЕРВЫМ ЛИБЕРАЛОМ?!! Я имею в виду, что не. ожет ли быть так, что Сталина убил именно он, и в этом нынешние либерасты вполне правы. Но! Сделал он это не потому, что рвался к вдасти, а в рамках "борьбы с безумством тирана".

Бред?

А вы посмотрите на его действия в ходе его "ста дней"!

1) Амнистия с восстановлением прав.
2) Реабилитанс "дела врачей"
3) Ослабление контроля над ГДР
4) Куча прочих, откровенно либеральных реформ. Чего стоит только публикация в прессе коммюнике о фальсификации "дела врачей"

По сути - "сталинский" курс разворачивается на 180 градусов!

Что интересно - это отлично укладывается в известный нам психологический портрет наркома. Берия - технарь, никогда не отличался кровожадностью, один из умнейших людей своего времени. Его деятельность на "Олимпе" как раз и началась с реабилитации невинно-осуждееных Ежовщиной!

Фактически, родись Берия 30 лет назад - он был бы сейчас "болотником", без малейшего сомнения!

С детства обладатель обостренного чувства справедливости, революционер. При этом - не фанатик. Отличный управленец - посмотрите как поднял Грузию. При этом - его грузинские аграрные решения - не колхозный шаблон! Даже здесь - либерал в хорошем смысле этого слова!

Так не в этом ли секрет?

Не решил ли в какой-то момент Берия, до того, безусловно преданный Сталину, что стареющий батоно - пошел по совсем неприемлимому пути? Что старость отразилась на величайшем правителе современности? Что пришло время либеральных реформ а не закручивания гаек?

И тогда - задействовав все свои связи - он нанес удар. Думаю он не хотел такой мучительной смерти для своего учителя, однако, если маятник качнулся - останавливать его было уже нельзя....

Скрепя сердце - он довел дело до конца. Сам, своей рукой закрыл глаза Великого, отравленного той же рукой...

И начал действовать! Действовать, что бы смерть Учителя была оправданна...

И, пожалуй, только этим можно объяснить, почему он так легко проморгал заговор, почему не провел тщательное расследование смерти Сталина... Второе - потому что и без того знал ответ. Первое - потосу что как и все настоящие либералы - был немного идеалистом. Верил, что друзья по партии - поймут и поддержат. Был уверен что все так и ждали смерти впавшего в окончательную мизантропию тирана....

Вот такая версия...  Что скажете?

Tags: via ljapp
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments