eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Небольшой литконкурс :-)

Есть несколько сюжетных завязок. Я предлагаю вам, друзья мои - попробовать эти завязки освоить. В форме ли рассказа, романа, чего то еще... Хоть стихи.

Приз - мы чтонибудь придумаем. :-) Что бы это ни было - его вручение, имхо, неплохой повод для развиртуализации.

1) Хотя конкурс демократичен и не делает различий между полом, возрастом национальностьи и вероисповеданием участников - я прошу не страдать откровенной графоманией. Постарайтесь "вылизать" произведение, прежде чем его присылать. Подумайте - а стоит ли посылать откровенно ПЕРВЫЙ опыт в написании рассказа.
2) От каждого участника будет принято не более ТРЕХ произведений.
3) Я создам отдельную тему: КОНКУРС. Если ваше произведение укладывается в ограничение на количество символов ЖЖ - вы можете просто выложить его комментарием. Если нет - вы можете разместить его где-то в другом месте и просто дать на него ссылку. Не хочется возится? Кидайте мне на почту - я размещу на своем старом сайте и дам ссылку в тему.
4) Тип текста роли не играет. Вы можете написать рассказ, роман, и даже стихи.
Главными требованиями являются:

4.1) Интересность. Заупокойные молитвы - я просто не стану читать.
4.2) Адекватность. Фантазия это хорошо, грибочки и прочее ЛСД - это плохо. Избавьте меня от прочтения очередного аниме-фанфикового бреда. Читать очередные аналоги "Фури-Кури" или иного последствия наркотизации авторов - лично мне претит. В конце концов мы живем в России а не в Стране Цветущей Сакуры.
Кстати хорошим примером как НЕ НАДО писать - являются первые книги Галины Черной про оборотней. Вот ТАКОЕ - даже читать не буду. Не мой формат. Логика в произведении - должна быть.
Специально для любителей грибочков, пецота и прочих психоактивов - могу в последствии провести отдельный конкурс - на самое безумное произведение. Судить будет мой знакомый из комитета "Легалайз", главный приз - поездка в Голландию :-)

4.3) Слог - вещь должна быть написанна СОЧНО! Я прочитаю даже сухие "сводки с фронтов", но вот шансов на победу, говорю сразу - у них не будет. Для понимания - Посмотрите произведения раннего Фрая, позднего Лукьяненко, "Тайный сыск Царя гороха" (на правах ЛУЧШЕГО произведения уважаемого хозяина сайта). Если слог будет близок к Дивову - это вообще шикарно. Все эти книги - действительно ВКУСНЫЕ. От вас я прошу стремится к похожему эффекту.

4.4) Сюжетность. Произведения должны быть цельными, связными, логичными. Соответствовать заданному сюжету. Если я задал сюжет о похождениях землян на Тау -Кита - не надо мне цитировать сказку о Белоснежке. Не оценю.

В состав жюри буду входить я, так же, приглашаются товарищи Щеглов и Рудазов. Оба - известные писатели-фантасты. Хочу отметить, что они так же вполне могут участвовать. Просто решение по их работам будет выносится не полным составом жюри (за вычетом автора).

Сюжеты - опубликованы в камментах к этой теме.

Поехали?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments