eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Когда прилетят птеродактили

Оригинал взят у manniyachka в Когда прилетят птеродактили

В конце этого лета что-то случилось. Нет – оно и раньше случалось, но не в таких масштабах. Количество свадеб в обозримых кругах превысило все разумно допустимые пределы как минимум вдвое. Но это бы ладно. Поголовно повлюблялись все дети!..

В летнем спортивном лагере все капоэйристы от 7 до 16 лет гуляли с ушуистками. Каратисты скрипели зубами, но шансов против капоэйры у них, увы, не было…

В Москве дочери аж четверых подруг как по команде опустошили содержимое маминых косметичек. Оставив всю продукцию «Маленькой принцессы» малолеткам, еще не выбравшимся из манежа…

В кружках и секциях началась неконтролируемая миграция. В одной совершенно благополучной семье произошли совсем интересные вещи: внезапно семей стало две. И папа, и мама синхронно нашли себе новые половинки. И полюбовно предоставили друг другу право сколько угодно совместно воспитывать любимого сына. Который, правда, воспитываться не хотел. А хотел – в деревню, к тётке, в глушь, к Алине!!!

…Обсуждаем это бедствие с Катей. Красивая, свободная, твердо стоящая на земле, она оценивает ситуацию трезво:

- Знаешь, мне сейчас все это настолько до лампочки… И без этого хорошо! Как Тоська в «Девчатах» - хочу халву ем, хочу – пряники…  И Лёшке моему еще десять, от девочек всеми руками-ногами отмахивается…

Вот оно, счастье – поговорить со здравомыслящим человеком! Подхватываю:

- Ну а Петюха мой в этом плане весь в глубоком-глубоком детстве! Шесть лет, в голове пока только биониклы и птеродактили с трицератопсами носятся…  Так что у нас это все начнется, сама понимаешь…

- Ну да – не раньше, чем к нам прилетят птеродактили!!!

…Все началось с дочки. Правда, замуж она собиралась, похоже, с рождения, и уже в двухлетнем возрасте была твердо уверена в том, что выйдет – и очень скоро – за Петю. К трем годам ей довелось узнать, что на родного брата в этом вопросе рассчитывать не приходится… Что ж – пришлось экстренно сменить объект. Новым избранником стал… тот самый Катюшкин Лёша!

- Сюзанна Олеговна, а замуж – это где?..

- Ой Стасенька, - Сюзанна, Стасин тренер по капоэйре, бросает выразительный взгляд на Николая, тренера Пети, - замуж – это пока еще далеко…

Дочка ответ оценила. Но дома оспорила:

- Нет, это так в шутку наверное говорится, что замуж – это далеко… Ведь замуж – это же танцевать! Красиво танцевать со своим женихом…

А у Пети между тем началась школа. Друзья, конечно. Насчет девочек – ноль эмоций…

В начале третьей учебной недели, как всегда, прихожу забрать сына домой.

- Мама, мама, смотри!!! Вот сколько у меня «люблю»!!!

Подлетевший – ветровка на одном рукаве, кепка в зубах – сияющий сын вручает мне пачку разноцветных, изрисованных сердечками и исписанных печатными буквами стикеров. «Я тебя люблю», «Люблю», «Люблю», «Люблю». «Ира».

Так. Стоп. Сегодня же не четырнадцатое?.. – да даже если четырнадцатое!.. Сентябрь ведь вроде все-таки, не февраль!!! На всякий случай перепроверила. Точно – сентябрь.

Мелькнула слабая надежда: последний урок вел психолог, вдруг это – элемент какой-нибудь ролевой игры… Вдруг – этой загадочной аспирантке пришла в голову светлая мысль провести социометрический тест в первом классе…

Беглый визуальный осмотр ничего аналогичного у окрестных детей не выявил. А Петька счастливо выдыхает:

- Мам, а я Ире тоже такую же написал!..

…………

Веду сына на тренировку. Навстречу – Катюшка, которая мама Лёши. Посвежевшая, постройневшая, в глазах подозрительный блеск. Улыбается при этом – заговорщически.

И я уже реально с опаской начинаю смотреть на небо.

Вдруг опять налетят птеродактили… 

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments