eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

А вот вам на пробу...

…Бои за город уже стихали. Фактически, план удался. Сопротивление было сломлено за часы, войска уже присягнули на верность…
Молодой Император – встал из-за стола и подошел к панорамному окну. Идея разместить штаб в башне «Федерация» принадлежала ему и только ему, и хотя его советники отговаривали, ссылаясь на небезопасность этого решения – Император только отмахнулся. В какой-то мере – это был необходимый символ. В час своего триумфа – он должен был оказаться над центром Москвы. В его высочайшей точке.
В час триумфа… Император усмехнулся и покачал головой. Еще не прошел земской собор, еще не подавлены все очаги реакции… Но Президент и вся его клика – уже в руках верных Ему войск… А Его имя – с этого момента забыто. Это тоже было символом. Еще одним. Император не имел права на имя. Так же как не имел права на личное имущество, личную жизнь, личные интересы… Сама суть неограниченной власти – была в служении объекту этой власти. Во всяком случае – так его учили всю его сознательную жизнь. И в это он безоговорочно верил. А значит – только это и было правильно. Стать Императором одной седьмой части суши в двадцать девять лет. Вырвать власть из рук воров и бандитов. Дано – не каждому. Но именно для этого его и готовили…
Всего двадцать девять лет…. Император сложил руки на груди и полуприкрыл глаза. В память всплывали мозаичные кусочки пройденного пути…
На самом деле, кто додумался настолько извратить проект – сейчас, пожалуй, даже трудно сказать. Кто начал – известно. Собственно – тот же человек, который изначально придал стране импульс, которого хватило аж до первой четверти двадцать первого века…
«Кадры – решают все». Простая истина, от которой никуда не деться. В стране – десятки институтов готовили тех, в ком страна нуждалась как человек в воздухе и хлебе. Инженеров, ученных… Этот кадровый голод можно было утолить… Но человек, который сумел из аграрной страны – сделать сильнейшее государство планеты – не мог не понимать, что создал Коллоса на глиняных ногах. Вся система была замкнута на талант управленцев. Вся система могла быть разрушена одним идиотом оказавшемся в опасной близости от руля. Будущее показало, что опасения были не напрасны. Будущее показало что Сталин – недооценил близость такого идиота от рычагов власти. Впрочем – легко рассуждать об ошибках прошлого живя в будущем. Тогда же – Вождь сделал ставку на то, что следуя его планам и его идеям – страна сможет продержатся еще хотя бы двадцать лет после его смерти, до прихода нового Вождя.
Программа по поиску кандидатов – была всеобъемлющей. Система сталинских премий и социальных лифтов – работала на предварительный отбор… Ну а захваченные в войну материалы касающиеся евгеники, хотя и были по большей частью бредом бесталанного художника и его подпевал, содержали, однако, в компостной куче псевдонауки и здравые идеи.
Все это – выродилось в проект. Тайный, окруженный невероятным количеством завес.
По всей стране отбирали и создавали пары. Вряд ли, обычный комсомолец мог понять почему он оказался в списке командированных именно на эту коммунистическую стройку. Маловероятно, что он мог догадаться что хулиганы, которых он разогнал защитив ранее ему незнакомую девушку – потирая синяки и шишки докладывают своему начальнику из МГБ об успешно проведенной операции. И уж точно – ни один из исполнителей не понимал всей целостной картины. Мелкими ручейками, отдельными, тайными операциями – вся информация стекалась в руки, фактически, пары человек. Сперва это был Сам, Берия и назначенный куратором проекта Судоплатов. Потом, после ареста Берии, когда посыпалось все, за что они боролись – Павел Анатольевич, понимая что скорее всего, скоро придут и за ним – подготовил небольшую группу высокопоставленных, но не «замаравших себя контактами с Берией» офицеров. В глазах сослуживцев – им предстояло стать предателями. Умереть – без прощения. Обличать «кровавого палача» из НКВД, потом – и того человека за которого каждый из них безоговорочно был готов умереть…. Они еще не знали этого… Как ни кто не знал что творится с их душами по ночам… Но – у них был приказ. И была цель, ради которой можно было пойти и на мнимое предательство. Таким образом, даже когда все посыпалось, когда десятки лучших людей, верных высшим идеалам страны – были схвачены и брошены в тюрмы или просто отстранены от службы – Проект продолжался… Вот только время его реализации – было снова отодвинуто. Так что – уже новое поколение комсомолок – оказывалось «совершенно случайно» на тех же стройках или заводах, где работали подобранные беспристрастными аналитиками им в пару молодые ребята-комсомольцы. И новое поколение «бандитов» отчитывалось перед начальством о проделанной работе, а герой-защитник, неожиданно для себя получал премию как раз перед первым свиданием… В общем – птенцы судоплатовского гнезда умели работать тонко.


Однако – время шло. Менялись генеральные секретари. Менялся мир. Менялся СССР, менялась и КПСС… И начала меняться концепция. В первую очередь – пришло разочарование в коммунизме. Трудно сказать кто из посвященных первым пришел к выводу, что для построения настоящего коммунистического общества – необходимо иметь народ целиком состоящий из совершенных людей. Ясно лишь то, что постепенно – этим мнением он сумел заразить остальных участников Проекта.
Вместе с тем – все они были верными сынами своей Родины. Все они любили свой народ и были преданы ему до последней капли крови. А значит – проект продолжался. Более того – он практически не изменился. Просто его венцом должен был стать не просто идеальный Генеральный Секретарь, но полноправный Вождь. В начале восьмидесятых, кто-то в полголоса впервые сказал слово «царь» и был заклеван собственными соратниками…. Но – камень уже был вброшен и круги пошли…
К Перестройке – было готово несколько десятков тысяч идеальных управленцев второго поколения, из которых лишь три тысячи были сформированы в пары которые стали родителями поколения третьего. Перестройку – пережили далеко не все. В их, ведущемся исподволь воспитании – был допущен один огромный просчет. Все же – кураторы проекта были слишком идеалистичны. И воспитали идеалистов. К тому же – второе поколение было заражено коммунистическими идеями полностью, оказавшись не готовыми и к краху этих идей и к краху государства. Те, кто воспитывался, для того что бы стать новой правящей элитой страны – просто не умели воровать, брать взятки, лгать…
Однако – евгеническая программа принесла свои плоды. Из всего множества детей третьего поколения, один оказался самым перспективным. Самым умным, самым сообразительным…. Лучшим.
Именно тогда впервые и уже в полный голос прозвучало слово «Имератор». Именно тогда было принято решение что откладывать реализацию окончательной части программы – больше нельзя. Именно тогда – было сформировано окружение будущего правителя России. Педагоги, наставники, советники… Со стороны – это выглядело как обнаружившиеся в разных концах страны родственники немного удивленной молодой пары. В суматохе последних лет великой страны – ни кто не обратил на это внимание. Однако внутри семьи – интенсивность событий зашкаливала. Семья будущего Императора получила распределение в Зеленоград. Первые годы жизни будущего правителя страны – они получали первоочередное снабжение. Однако, во избежание превращения надежды Проекта в маленького избалованного монстра – года через три после его рождения семью постигли серьезные материальные трудности. Впрочем – они не были брошены на произвол судьбы. С продуктами помогали многочисленные «родственники», которые проводили море времени с ребенком… Думаю что несложно представить себе удивление матери Императора, когда она однажды обратила внимание, что очередная книга которую ее сын с увлечением обсуждает с «дядей» - небезызвестный «Государь». В общем – семью «вели». Мальчик рос, впитывая знания, а самое главное, закладывавшуюся в него мораль – как губка. Однако – когда все идет слишком хорошо, стоит и насторожится. Не даром говорят что «у семи нянек – дитя без глаза». Даже наблюдение всемогущего КГБ – не смогло в 91-м году уберечь родителей Императора от шальной очереди во время бандитской разборки. Надо сказать, что став старше, Император, разумеется, не мог не поставить под сомнение «случайность» этого события. Однако проведенное им лично расследование подтвердило. Проект тут был не причем. Впрочем, нельзя не признать, что для Проекта это стало весьма удачным стечением обстоятельств. Осиротевшего ребенка взяла к себе семья его «дяди», забрав его из кипящей в огне «самостийности» Москвы – в отдаленный гарнизон в Алтайском крае. Еще спустя четыре года – Император узнал правду о Проекте и своем предназначении…
…Зазвонил телефон. Его друг детства, ныне являющийся секретарем-референтом и, по совместительству, телохранителем нового правителя России – поднял трубку. Выслушав сообщение – он аккуратно нажал кнопку отбоя, после чего с шумом опустился на одно колено.
Император повернулся к своим людям. Один за другим, матерые бойцы спецназа, его личная, преторианская гвардия – опускались на одно колено перед последней надеждой своей страны.
Затем, секретарь стукнул кулаком правой руки по нагруднику бронежелета. Туда, где билось его сердце.
- Только что – было получено подтверждение от РВСН. Они безоговорочно верны Вам. Страна Ваша, мой Император!
Tags: Литература, Мастерская
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments