eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Кристофер Нолан, в своей трилогии про бэтмена - допустил одну огромную стратегическую ошибку. Причем в третьей чамти - она воспринимается особенно остро.

 

Дело в том, что оригинальные комиесы, в массе своей - бескррвны. Нет, они готишны, нуарны, местами полны саспенса.... но трупов в них - единицы. Даже злодеи - стреляют не пулями а какими-то оглушающими лучами.

 

На фоне этого детского утренника, беззубость бэтмена - смотрится вполне органично.

 

Нолан - поставил на первое место реализм. Его Готем - живой город типа Нью-Йорка. Его бандиты - не гнушаются смертей. Его суперзлодеи - имеют сотни фрагов.

 

Бетмен же - все так же беззуб.

 

И это вызывает жесткое отторжение. Особенно в последней части.

 

Отказавшись от комиксода и условностей, Нолан - должен был и Бэтмена превоатить в высокотехнологичный аналог "пунишера"-"палача", еще одного комиксоидного героя, не стесняющегося убивать мразей.

 

Он этого не сделал. Более того - беззубы у нолана почти все позитивные персонажи (над чем сам же режисер и простебался языком женщины-кошки).

 

Как следствие, после сцены в которой толпа полицаев с голыми руками идет заарестовывать толпу вооруженных террористов - интерес пропадает окончательно.

 

Увы.

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments