eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Проходил заново лондонскую миссию в МЕ....

Робяты. Вся лондонская миссия - бред высосанный из пальца. Что обосновывается проще простого.

1) Начнем с конца - создание жнеца требует ОГРОМНОГО количества биоматериала. Однако - мы не видим ни транспортных лент, ни хотя бы даже нормальных дорог ведущих к лучу. Испаханное поле, по центру - один как перст, стоит какой-то постамент. Из постамента бьет луч. Кстати, то что он транспортный - вообще не очевидно. Может это такой крематорий. В мире МЕ - технологии телепортации вообще-то неизвестны. А тут - вся операция строится на том, что из некий луч светит в жопу Цитадели. О да! Я-я! Это разумеется фантастише транспортирен личстрахен! Вариант что это подпитка цитадели с земли (или наземных сооружений цитаделью), что это банальное культовое сооружение или даже тупо крематорий - не рассматриваем. Разумеется это транспортный луч! И да - разумеется что транспортный луч, которым в цитадель грузят трупы - гарантированно безопасен для живых людей и техники. К слову - мы так же полностью уверены что сразу за лучом если что поместится мако. Места хватит - разведка зуб дает.

Блин, как с такой разведкой "наши" умудрились не узнать о вторжении Жнецов еще за пару тысяч лет до того как оно случилось - я не знаю. Одно ясно - разведка из "Звездного Десанта" со всей их псионикой - отдыхает, нервно потягивая бабмук у углу.

Впрочем - возвращаемся к лучу. Итак, пусть наши Зорге и Исаевы сумели узнать что это именно транспортный луч ("Бим ми ап, Скотти!", все дела). Однако - как я уже сказал - а зачем он там вообще? Лондон - так опупительно удобен логистически? Да вы шутите?

Геостационара над Лондоном нет. Высокая широта. Лондон находится НА ОСТРОВЕ(!!!) основная масса населения земли - нифига. Я бы понял размешение луча в Пекине. Или в Москве (хотя тут с логистикой уже ближе к ужас-ужас). Можно в Нью-Дели, в Мумбае... Да хоть в Вашингтоне! (хотя логичнее именно в Старом Свете, континентальной его части - основная масса биоматериала живет таки у нас.).

Мало того - как уже упоминалось - нет ни намека на наличие транспортной инфраструктуры. Нет даже хреновенького грузового терминала. Нет посадочной площадки для транспортных средств (к слову - я не видел у жнецов грузовиков). Короче - нет НИ-ЧЕ-ГО, что бы говорило о том, что эта светящаяся НЕХ - используется сколько-то активно. К слову - трупов наверху, как мы выясняем на практике, навалено конечно, но, в общей сложности, менее тысячи голов. Тупо по объему можете посчитать. Или сравнить с трупными холмами из концентрационных лагерей. Фотографии есть. Замечу - там люди в скелетном виде. Т.е. объема занимают всяко меньше чем в МЕ.

Иными словами - луч торчит только для того, что бы мы к нему бежали. В Лондоне - только потому что так пафосно и можно взорвать Биг-Бен.

Друзья мои - других объяснений действительно нету. И вы их даже придумать не сможете. Потому что любое ваше объяснение будет противоречить здравому смыслу тупо в области логистики.

Продолжаем веселится:

2) Охранение луча - вызывает стоны и рыдания. Да ракетные установки и то круче штурмуются! Вообще, по большому счету, если тот путь по которому топал Шеппи был, как его уверяли, самым жестким - то мне непонятно куда делась остальная группа "молот". Я конечно допускаю что Шепард крут. Но е-мое! Кроганы же! Азари в товарных количествах? Прочий сброд?! Мы то - ВТРОЕМ ШЛИ!!!!!! Куда вся остальная тусовка подевалась? И что это вообще за партизанщина с просачиванием? В таких условиях - нормальные люди дают генеральное сражение. С активным применением мобильной артиллерии, минометов, с поддержкой с воздуха (я не верю что у всех флотов которые я собрал не нашлось ни одного космо-атмосферного бомбардировщика, что бы тупо с низкой орбиты присыпать линии обороны противника бомбами. Свободнопадающими. Можно ядерными. Наши все одно - в броне.). Наступление осуществляется - широким фронтом, с тактическим прикрытием флангов, с захватом плацдармов.

Нет, зачем? Мы лучше по партизански. Групками по три камикадзе. Что бы по одиночке легче было перебить.

Ракетные установки без групп боевого охранение выставили... Это как вообще? Нет, я, для начала, вообще хочу понять где они в 23-м кажется веке откопали настолько хреновые ракеты, дальность действия которых менее пары километров! Блин, да у носимого джейвелина - два километра с полноценным наведением на цель! Заказали бы у русских со складов занафталиненные "Искандеры" со спецбч. Что характерно - их бы даже не пришлось в Лондон везти. С побережья Франции, от Кале бы достали легко.

3) Опять же - идет десантная операция. Идет высадка на нескольких сотнях боевых шатлов (если кто помнит анимацию - шатлы там натурально небо затмевают).

Вопрос - а нахрена было разбивать бивуак, накапливать силы, давать врагу время на анализ своих действий и перестановку сил.. Нет, ладно, один хрен - тупые Жнецы этим не воспользовались. Но вообще - "гениальность" сторон сильно напоминает мне таковую в ЛоГГ. У Геста в жж был совершенно замечательный разбор невероятной тупости всех "гениальных" полководцев в этом аниме. Вот тут - явно что адмиралы землян, что каталист - обучались в военной академии из мира ЛоГГ. Причем "пункты гениальности" потратили еще во второй части МЕ, и с тех пор новых ненагенерили (ну нету среди них ни одного настоящего "ГЕНИЯ").

Что этот транспортный луч, вдали от всех транспортных артерий. Что высадка пешком, при наличии невидимой "Нормандии", что все остальные "гениальные" решения, включая невероятную интуицию разведки ("А лучик-то - транспортный! СтопудоФФ!!!").

4) Собственно высадка - летит пачка шатлов. Не долетая до цели - начинают садится и выбрасывать десант. Половина десанта дохнет в ходе высадки.

А.... ЗАЧЕМ??????? Что мешало СРАЗУ ЛЕТЕТЬ В ЛУЧ???? Если что - "кодиак" поменьше "мако" будет. Если уж собрались сразу "маки" телепортировать, то чаму бы и шатл не загнать в телепорт? Чем он хуже? А скорость и маневр - точно выше чем у кодиака. А шатлов - дофига. А в охранении - один единственный дестроер. Который, как мы знаем даже из начала третьей части в упор не способен видеть "Нормандию" (если вы помните, в прошлый раз, коммандера забирали тоже под носом).

Атакуем дестроер с "нормандии", пока он отплевывается (а у дестроера - пушка ровно одна. ГК которые перед выстрелом еще и прогревается каждый раз) - шатлы на форсаже прыгают в луч. Можно даже не извращатся. Можно успеть подогнать шатлы вплотную и посадить их впритык к лучу. Десяток точно залезет. А стрелять прямо по лучу - очевидно ни кто не станет. Не для того строили, не так ли? :-). После чего десант, спокойно, пешочком проходит оставшиеся пять метров до луча.

"нормандия" при таком раскладе рискует конечно, но - ставка вся Земля. А то и вся галактика. Но, увы, на настолько очевидный тактический прием - тоже не хватило очков гениальности. Они все тратятся в это время на...

5) ...Бессмысленную кровавую мясорубку на орбите. Дело в том что в МЕ особая, уличная физика. Это у нас с вами, в ньютоновско-эйнштейновском мире - болванка запущенная в условном вакууме с приданием кинетической энергии Х Джоулей будет сохранять эту энергию почти бесконечно долго. И не важно как далеко ей лететь.

В мире МЕ, очевидно, бои ведутся по правилам парусного флота, с пороховыми пушками и каменными ядрами. В смысле сходимся в клинч и начинаем "ставить черточку над т". только немножко наоборот (тут ГК не перпендикулярен а параллелен оси вундерлюфта). Т.е. атакуя жнеца с фланга - мы можем безболезненно его долбить.

При этом - маленький и копеечный (согласно кодексу - в соседнем трейде даже скрины приводились) танис - использовать не комильфо. Все флоты стреляют обычными гауссовками. Более того - мы ОТЧЕТЛИВО ВИДИМ ПОЛЕТ БОЛВАНОК!!!!!! (в этом месте мой внутренний полководец обнялся с внутренним ученным и оба горько разрыдались). Я не знаю чем они стреляют, но честное слово - даже ядро в полете видно далеко не всегда. Собственно, околосветовые выстрелы - будут выглядеть как лучи если болванки при этом разогреваются или просто как вспышка-попадание если нет. Ну да ладно. Это можно считать придиркой. Однако же дальше...

По кодексу - бои идет на огромных дистанциях до 10 000 кликов. Я молчу о том как это сказывается на меткости орудий, впрочем - уже на 1000 мы можем при заявленных скоростях снарядов считать выстрел "прямым". При этом, если заявленные характеристики орудий жнецов соответствуют кодексу (т.е. расплавленный метал), то как раз на дистанции у нашего флота существенный выигрыш (космос не настолько вакуум, струя жидкости идущей на релятивистской скорости на дистанции в 1000 а тем более 10 000 километров - будет испытывать сильнейшее рассеивание. Уже на 1000 - концентрации едва хватит покоцать броню. На 10 000 мы ее даже не заметим. К слову - мощность орудий жнецов вообще сильно преувеличена - это видно по тому что дому плевать, когда его обрабатывает "дестроер" во время обороны ракет. ). Так вот - эти клоуны идут В КЛИНЧ!!!!! Вплоть до того, что позволяя жнецам себя тупо щупальцами давить!!!!!

Да за такое боевое управление - Хаккета надо под трибунал в разгаре боя отдавать. А то и просто - сразу грохнуть по законам военного времени, протрубить фулл бэк, после чего, оторвавшись от сил противника - дать классический линейный бой, на превосходство в количестве стволов и плотности конфигурации залпа! Даром что весь флот заточен ИМЕННО ПОД ЭТОТ ВАРИАНТ! К примеру гнать в абордаж кварианские эрзац-мониторы - это преступление в чистом виде!!! А ведь вступив в догфайт - дебильный Хаккет автоматически лишил боевого веса все свои линейные корабли!!! Вести мощный дистанционный огонь, в сложившейся ситуации, без риска ФФ - просто нереально!

Т.е. - вместо классического линейного боя, с построением в несколько шеренг и ведением огня по данным ДРЛО, с рассчетной конфигурацией залпа - объединенный флот вступил в тупое и неуправляемое месилово. Браво, биовейр! Вы стратеги!!!!

6) Ну и последнее - орудие "каин" вещь конечно отличная, но высадка десанта для его применения лично у меня вызывает оторопь. Точнее так.

а) С какого перепуга все "каины" оказались ТОЛЬКО НА ОДНОМ ШАТЛЕ? Он был заговоренный? Бог лично сообщил ответственному за этот идиотизм офицеру что именно этот шатл не собьют? Если что - он ошибся.

б) С какого перепуга в достаточно заштатной миссии - участвует высокопоставленный офицер, который, к тому же - является одной из ключевых фигур операции?

и мое любимое:

в) А нафига вообще городить весь этот огород с шатлами? Если вы помните - ДВА шатла подлетело к орудию почти вплотную. Спорим десять истребителей - справились бы с заданием еще лучше? А одна килотонная ядерная бомба - была бы в разы эффективнее любого каина! Истребители, если что - более юркие, шустрые.

А главное - ЭТО БЫЛО БЫ НАДЕЖНЕЕ!!!!!



В итоге - все, что начинается с момента захвата базы "Цербера" - это один сплошной, нескончаемый наркотический трип сценаристов, которые, судя по всему, даже в школе не учились... Так, максимум самообразовывались внтури семьи по картинкам из журналов "Пробудитесь" и "Сторожевая башня".

Это даже не невежество. Это не глупость.

Это воинственная идиотия и преступная тупость. Которая при повторном прохождении - бросается в глаза особенно остро.

DIXI.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments