eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Друзья и читатели моей книжки - срочно нужна помощь!

Как вы уже знаете - моя книга в издательстве. И вот-вот увидит свет. Сейчас она в корректуре а попутно к ней рисуют обложку.

Так вот.

Я - предложил такой вариант:



Сцена на обложке обязательно должна быть динамичной?

В таком случае я бы предпочел иллюстрацию боя с грабителями в парке им. Горького:

"Минут через 15 неспешной прогулки по аллеям парка, мы услышали хруст веток зеленого ограждения метрах в пяти сзади, а из за поворота впереди, нам на встречу выступило трое молодых людей спортивной комплекции.
Гопота, как оказалось - явление вневременное. Так, например, знаменитые в наше время кепки - обнаружились и на этих представителях хомо гопникус. Фасон конечно слегка другой, хотя...
- Куда идем паря? - развязно поинтересовался один из хулиганов, картинно сплевывая семки мне под ноги. В пасти блестнула золотая фикса. - закурить есть?
Во всех учебниках по психологии сказано, что при встрече с гопотой - надо ломать шаблоны. Подтверждаю. Нет, получилось это не осознано, конечно. Я в тот момент вообще не думал о психологии. Просто... Видимо на меня подействовало все. И атмосфера этого времени, и люди с которыми я общался все эти месяцы и, разумеется, тот дурацкий контраст, который это животное в облике человека, словно бы вытащенное из моей, темной эпохи, производило в сравнении с остальным миром этого времени.
Ксюша испугалась. А вот я... А я - заржал. Как ненормальный. Меня смешило буквально все. И идиотская кепка, и растоптанные ботинки, и фиксатая харя, медленно вытягивающаяся от удивления.
Вся гоп-компания впала в прострацию. Наверное так бы это и закончилось, они бы просто посторонились и дали нам пройти без приключений. Но во первых - я уже изменился в этом времени настолько, что просто не ушел бы просто так, а во вторых - подоспел кто-то из их компании, кто пропустил начало сцены, и, не будучи под эффектом сломанного шаблона, он первый и заорал - Бей фраера!
Стоявший передо мной гопник, очнулся от состояния грогги, в котором пребывал, и выкинул вперед руку с кастетом, я еле успел двинуть плечом, закрывая от удара лицо и шею. Свинчатка вошла в раненное плечо. Из глаз полетели искры, а я сам, согнувшись и схватившись за плечо, оступился и упал спиной на газон.
Гопота осмелела. Пара уродов схватили за рука Ксюшку, остальные бросились ко мне, кто занося кастеты, кто, явно примериваясь как бы ударить ногой. Я отчаянно пытался выдернуть из подмышечной кобуры свой 'Токарев', понимая, что не успеваю.
И в эту секунду гопота встала как вкопанная.
Из за моей спиной послышались звуки, напомнившие мне лучшие образцы фильмов ужасов из моего времени.
Глухой, сухой, на одних верхних связках рык, плавно переходящий в сип. Кто не слышал - не поймет. Тут дело в психологии. Это не сдержанный глубокий рык взрослого 'немца', которым он тебя предупреждает, что лучше тебе пойти другой дорогой. Это не безэмоциональный сигнал 'еще шаг - умрешь', который подает РЧТ. Это был звук, в котором читалось что собака просто тупо собирается убивать пока хватит сил, и еще немного дольше. Хотя какая там собака. Нормальных дагестанских равнинных кавказцев выращивали с соблюдением традиции - вливания волчьей крови каждым пятым поколением. И вот сейчас за моей спиной стояла не какая-то домашная собака, а матерый волк, задыхающийся от маниакальной жажды крови.
Гопники дрогнули, а в следующий момент мимо меня пронеслось что-то огромное и рыжее, и над аллее разнесся крик нечеловеческой боли.
Первому - Лейла просто откусила запястье по самому суставу. Не полностью откусила. Кисть осталась болтатся на паре связок и одной артерии. Не будучи обученной по ЗКС - собака не стала фиксировать противника, а повинуясь могучим инстинктам сотен поколений рабочих собак-защитников, веками служивших сторожами и охранниками, оценила первого гопника как нейтрализованного и ринулась на второго, уже в развороте, поднимаясь на дыбы. Затем последовал толчок обеими лапами и всей массой в грудь, и укус в кадык. Вытянутая пасть 'равнинного' кавказца, идеально подошла для откусывания адамова яблока. В этот момент - я уже выдернул пистолет, совместил мушку с грудью третьего гопника и вдавил спусковой крючок.
Шум схватки - перекрыл громкий хлопок выстрела, третий нападающий всплеснул руками перед грудью и опрокинулся навзничь, уже в полете хватаясь за грудину и царапая ее руками, как будто пытаясь выковырять из нее кусочек свинца. Еще двое гопников отпрянули от меня, и застыли в растерянности, плохо понимая куда им бежать и что делать. В это время, мы с Лейлой почти одновременно увидели, что один из державших Ксюшку выхватил нож и приставил к ее шее, прикрывшись ей от моего пистолета. Пока я пытался сообразить что делать в этот момент - Лейла прыгнула.
В последний момент, урод, успел довернуть руку с ножом, и принять собаку прямо на него. Наверное, будь на месте Лейлы немецкая овчарка, на этом все и кончилось бы. Нож он вогнал прямо в грудину. Но ключевое отличие кавказцев от остальных овчарок заключается в том, что хитов у этих собачек, раз эдак в несколько больше, чем у прочих.
Когда нож вошел Лейле под ребра, собака взвизгнула от боли, а в следующий момент, рывком вывернула нож, вместе с собой из руки бандита и вцепилась ему в плечо правой руки. Бандит взвыл, а собака, вздернула себя вверх через силу, и вцепилась в горло. И уже захлебываясь кровью врага и своей, теряя силы, повалилась не разжимая зубов на асфальт аллеи. Пока Лейла сражалась со своим последним врагом, я вышиб мозги второму державшему Ксюшу. Остальные - не дожидаясь дальнейшего развития событий бросились бежать. Впрочем - вечер явно был не их.
Из за зарослей, серыми тенями вымахнуло шесть вытянутых силуэтов. Впереди несся Ингус Ивана, подтявкивая от нетерпения. Судьбу остальных бандитов - видимо предстояло решать социалистическому суду. А с учетом военного времени...
А со стороны входа в парк, уже был слышан топот милицейских сапог, свист и мелькали огни фонарей. Подмога - прибыла."


Видимо главный герой в гражданской одежде - полулежит на газоне, удерживая в правой руке пистолет "ТТ" и держась левой рукой за травмированной плечо - стреляет в характерного "гопника" 30-х годов. Еще на одного - напрыгивает в полный рост огромная мохнатая собака (кавказская овчарка), вцепившаяся ему в горло зубами. Еще один - удерживает красивую светловолосую девушку приставив нож к ее горлу. Фоном в движении еще несколько фигур "гопников" на заднем плане. Описание девушки, во избежание недоразумений:

"Вернувшись на кухню, я налил себе чаю и, по привычке опершись на столешницу, рассмотрел свою гостью поближе.
Девушка был чуть ниже меня ростом, волосы у нее были цвета темного золота. Сейчас правда они были мокрыми и потому лежали не так, как когда мы только пришли. Но в нормальном своем состоянии, они лежали тяжелой золотой волной примерно до середины спины.
Ксения была обладательницей маленького, точеного носика, над которыми что называется 'на пол лица' были распахнуты чуть ли не анимешные глазищи. На память пришел клип 'леди Гада' с ее физиономией доработанной компьютером. Или она Гага? Ужас, уже забываю приметы времени. Глядишь скоро излечусь от 'лурчанки' и заговорю на идеальном литературном русском. Страшная перспектива: это же скучно!
В общем глазищи были что надо, и я был просто вынужден скользнуть взглядом ниже - пока не успел в эти ярко синие озера... Блин. Кажется все же провалился.
Ниже было все тоже весьма и весьма. Точенная фигурка, в сочетании с двумя весьма весомыми достоинствами, достойными демонстрации на пляже в Акапулько - безотказное оружие для завоевания мужского сердца."

Кстати такая картинка и с точки зрения маркетинга хороша: тут вам и мужественно сражающийся раненный герой, и красивая девушка в лапах бандита и даже боевой пес - что по моему со времен Дивова и его "Мастера собак" давно не появлялось :-)



Его забраковали с комментарием:

"Главный редактор наконец рассмотрел Ваше предложение по обложке, но отверг его, так как все-таки такая сцена не очень подходит. У нас есть свой вариант: пустынные улицы Москвы 40-х годов, по ним идет главный герой в костюме биологической защиты как в фильме "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Как Вам такая идея?"

Добавив в качестве примера вот эту фотку:



Скажу честно - мне оно не нравится. И несколько в сторону от темы, и, в то же время - раскрывает один из поворотов сюжета.

В общем - я прошу всех, кто неравнодушен к моему творчеству поучаствовать в небольшом конкурсе.

А именно - набросать словами (примерно как я под катом) рисунок на обложке, который бы хорошо на ваш взгляд иллюстрировал мое произведение.

Приз - очевидно реализация того что вы набросаете в печати. Т.е. книжка выйдет именно с тем рисунком который вы предложили.

Время - крайне поджимает. Так что - думаю что уже в понедельник будет выбран какой-то окончательный вариант.

Так что - жду ваших предложений, что бы в пятницу передать их своему редактору.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments