eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Единственная проблема.

Единственная проблема современной оппозиции и протестного движения в целом - это полное отсутствие вменяемого и достойного лидера не связанного с ошибками прошлого и не имеющего "заокеанского следа" в биографии.

Как только такой лидер, лидер харизматический и при этом - не страдающий излишним либерализмом, лидер заведомо открестившийся от демшизы и от запада, появится - власти Кремля придется его убить. Или этой власти придет конец.


Просто потому, что значительная часть той инертной массы, которая не выходит на улицы и не протестует - сидит ровно исключительно в силу отсутствия такого лидера. Оппозиция - попросту не в состоянии дать вменяемой альтернативы.

Собственно, с тем что режиму "жуликов и воров" пора сворачивать свою деятельность - значительная часть народа не спорит. И даже те кто сейчас говорят о стабильности - были бы не против смены курса на более национально-ориентированный. На курс направленный не на разворовывание а на созидание.

Беда только в том, что подавляющее большинство людей сходится в мысли что власть хипстеров, Ксении Собчак, Немцова или, прости господа, Касьянова - будет еще хуже. А Навальный - слишком серьезно обвиняется в связях с госдепом (и с учетом обучения за рубежом - действительно небеспочвенно.).


Так что - все упирается в лидера. Как только появится новый национальный лидер или группа таковых - альтернативный "кабинет министров народного доверия" - бунт охватит всю страну.

Вопрос лишь один - откуда он возьмется, этот принц на белом коне?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments