eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Белорусские приключения российского гражданина

http://serni.livejournal.com/769100.html


Пара коментариев.

1) Строго говоря - не верить парню поводов не вижу. С другой стороны - некоторое преувеличение чуствуется. Можно понять. Даже мне, с моим опытом в такой ситуации было бы несколько неуютно. С другой стороны - я несколько иначе бы себя вел, так что...

2) В обострении ситуации - парень априори виноват сам. Я чуствую, надо мне написать инструкцию по поведению с людьми в форме на постсоветском пространстве, так, чтобы избежать неприятностей не теряя лица.
Коротко - главная аксиома в том, чтобы вести себя как с равными. Абсолютно небыло необходимости с этими гайцами лезть в бычку. Не было необходимости стращать их взятками и "резко отказыватся" (матом что ли?)
За все время за рулем, которое я наездил на данный момент - я давал на лапу дважды. Оба раза на рублевке, оба раза за "платный поворот", оба раза - отделывался 500 рублями, там, где вообще такса идет от 1500 (это рублевка, друзья мои). Оба раза - я только начинал водить машину. Гаишник - не какой-то злобный инопланетянин. Это точно такой же человек как и мы все. Просто в силу профессиональной деформации - у него повреждена мораль и сильно заужен крогузор. При этом он обладает немалыми полномочиями...
Так что спокойствие, уверенность в себе, но без хамства и угроз. В конкретный момент - вероятность исполнения угроз выше у гайца.
Вобщем коротко говоря (а длинно будет отдельно) - главной ошибкой потерпервшего стали "резкий" отказ и угрозы записать о вымогательстве в протокол. Тут или писать молча, или разруливать ситуацию и сразу после звонить в усб. Хорошо запомнить номер одной из купюр, которой дал взятку. Если уж совсем принципиальный - вози с собой вщяточные: пачка не слишком крупных купюр (стольники подойдут) номера которых полностью выписаны в отдельный блокнотик.
По факту вымогательства - взятку даешь такими купюрами, после чего отзваниваешься в УСБ.

Ну а стращать... Сам дурак конечно. Принципиальность помноженная на глупость - до добра еще никого не доводила...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments