eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Душа, ставшая единой с плотью – преобразила плоть. Прежде всего – орки стали принципиально невосприимчивы к прямому воздействию магии. Средний орк игнорировал прямое попадание огненного шара (впрочем – дом, загоревшийся от попадания этого самого шара, обрушившись на орка – убил бы этого орка), чихать хотел на магичскую молнию, но, точно так же – был невосприимчив и к воздействию целительных заклинаний, например. Впрочем – в исцелении орки и не нуждались. Суть в том, что их новая, пропитанная душей плоть – была способна затягиваться буквально на глазах. Живучесть орки приобрели просто легендарную. Раны, которые могли убить любое другое живое существо – орки переносили или вовсе на ногах или же в кратковременной коме. Надежно убить орка можно было или снеся ему голову или же порубив на совсем уж мелкие куски. Отрубленные конечности – орки довольно быстро восстанавливали. Кровопотеря им при этом не грозила. Вместо крови их жилы были наполнены неким серебристым ихором, который, кстати, имел огромную ценность – он заживлял раны у любых живых существ с невероятной скоростью. Собственно – предполагалось что это и была орочья душа. Следует отметить, что ихор на «срезе» выделялся буквально в количестве пары капель лишь стимулируя заживление, так что «доить» орка – так же не получалось, а более пары капель ихора – орк мог дать только добровольно.

Помимо этого – орки оказались полностью невосприимчивы ко всем болезням. Видимо сказывалось то, что метаболизм у них стал полностью магическим. Ну или теологическим – если брать в расчет то, что виною всему стало благословение их собственного бога. Следует отметить, что забавной особенностью такого метаболизма стала почти редуцировавшаяся выделительная система. Орки усваивали все что съедали процентов на 99. В итоге с одной стороны – крайне редко нуждались в еде, а с другой – не так что бы часто посещали уборные. Впрочем, непонятно с чего, но сам этот процесс стал для них сакральным, требующим молитвы перед его началом и ритуала очищения – после. Это не заслуживало бы особого внимания исследователей, если бы не тот факт, что орки, во всяком случае официально, к своему богу, Азариусу, относились крайне холодно. Так что окружение акта избавления организма от некоторых излишков мистической мишурой, похоже – было лишь еще одним способом морально пнуть своего небесного покровителя.

Собственно говоря – отношения орков со своим богом строились на представлении обеих сторон об огромной вине Азариуса. Пока он «играл в войнушку» - в его стране, его народ, который верно и усердно поклонялся ему и славил его имя – оказался в беде. И был почти полностью истреблен. Те же, кто спаслись – в конечном итоге людьми быть перестали.

Тот факт, что преображение вышло скорее позитивным и с учетом всех положительных качеств орков, включая такой маленький бонус как биологическое бессмертие, вызывало немалую зависть у многих людей – в расчет формально не брался. Говоря же не формально – орки уже давно считали себя высшей расой, относясь к прочим с крайне заметным высокомерием. Собственно – возможно они уже давно бы попытались завоевать окружающий мир, да вот только было их мало. Ну и кроме того – разум у них изменился вслед за телом, так что мысль о завоевании мира приходила в орочьи головы разве что в качестве плоской и устаревшей шутки – в самом деле: зачем бессмертным, почти неуязвимым, высшим существам этакие хлопоты???

Внешне орки так же перестали быть людьми, став, фактически, новым видом.
Прежде всего – обострился половой диморфизм, став даже острее чем у людей.

Орки-самцы – были высокими (порядка двух с половиной метров ростом) атлетически сложенными гуманоидами, с, пожалуй даже, излишне красивыми лицами, напоминающими скорее лики скульптур. При этом, красота была не женственной а вполне мужественной: орлиный профиль, хорошо прорезанные скулы – на знакомой читателю Земле среднего орка приняли бы скорее всего за крайне идеализированное изображение индейского вождя каких нибудь делавер или чинуков. В целом, орки отличались крайне развитой мускулатурой и массивностью, но при этом – в отличии от перекачанных представителей человеческого племени не теряли в грации и точности движений. Практически все тело орков было полностью лишено волосяного покрова, за исключением бровей и огромной и пышной гривы абсолютно белых волос идущей от головы по шее и фактически до самого крестца, постепенно сужаясь. Этот признак, надо заметить, был характерен для обоих полов.
Кожа самцов имела красновато-коричневый отлив.

Самки были несколько меньше ростом (как правило в пределах двух с небольшим метров), сложены несколько менее массивно и куда менее мускулисто (в их случае правильнее было бы говорить о фигурах легкоатлеток), но при этом – женственность телосложения была возможно даже излишней. Так, всегда обладая «осиной» талией, орки-самки, были гордыми носительницами несоразмерно огромной груди и весьма широких бедер с выдающимися ягодицами. Впрочем, в сочетании с общей атлетичность их телосложения и неизменно длинными и стройными ногами – это смотрелось даже привлекательно, хотя и крайне экзотично.
Самки орков отличались еще большей грациозностью нежели чем самцы. Кожный покров самок – так же отличался от окраса самцов, имея скорее цвет крепкого кофе с молоком.

В принципе, как народ, орки получились вполне адекватными существами. При всех своих ментальных изменениях они не утратили достаточной человечности, что бы иметь возможность общаться с прочими людьми. Отсутствие у них завоевательных амбиций – делало их, казалось бы, вполне милыми соседями (впрочем следует понимать, что общий мирный настрой орков был продиктован не их слабостью, а всего лишь огромной ценностью жизни каждого орка – ведь посмертия для них не существовало, так что жить им приходилось «здесь и сейчас». При этом, за счет чудовищной живучести, выносливости, силы и звериной грации и координации – бойцами они были великолепнейшими).

Орки отстроили себе прекрасный город практически в самом центре Пустыни Пуммикана, бывшей некогда их родиной (не много было людей, рискнувших посетить это место, поскольку отголоски магической катастрофы делали нахождение живых людей в сердце магической пустыни делом изрядной опасности). Орки были великолепными мастерами и творцами, создающими великолепные произведения искусства от статуэток и до оружия (в личной коллекции короля Атекса был полный доспех и меч работы орочьих кузнецов, которые на его взгляд были изюминкой коллекции… А заодно и стоили как половина остальной коллекции).

И не было бы с ними проблем… если бы не их размножение….

Дело в том, что будучи существами «бездушными» - орки были напрочь лишены возможности продолжения рода.
Нет, орки умели любить и любили (забавный факт, но у орков в принципе не встречалось половых перверсий. Видимо в силу совершенства). Орки создавали семьи….

Но что бы породить новую жизнь – нужна душа. Что бы создать душу – два человеческих существа должны сложить по кусочку от своей души. А как взять кусочек от того, чего нет?

И тогда – орки стали красть жизни.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments