eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

По мотивам :-)

Теснимый жрецами флот альянса систем - отступал, отстреливаясь к орбите Плутона. Риперы не особо рвались преследовать. Им было чем заняться. Внизу их ждала созревшая "жатва". Люди, которые провели долгие месяцы в ужасе, на короткий срок, когда небо озарилось огнями близких орбитальных взрывов, надежду, а сейчас, при виде возвращающихся жрецов, освещенных зыбким светом сгорающих в атмосфере обломков лучших кораблей рас Цитадели - снова ее потерявших. Теперь уже окончательно.

Полумертвое тело кавторанга Шепарда, вынесенное верным Гаррусом с поля боя, после контузии близким тепловым взрывом - было в настоящий момент поручено заботам доктора Чаквас.

...Печальные мысли адмирала Хаккета были прерваны возгласом офицера ДРЛО/РЭБ, с БЧ-4:

- Сэр! У нас множественные контакты!!!!


Прямо на глазах у отступающего флота, в пространстве между арьегардом ошметков самых грандиозных сил молодых рас и авангардом жидких сил преследования, прямо на ткани пространства возникли синие кляксы рванной формы, из которых спустя долю секунды стали вываливаться диковинные объекты: шарообразные, огромные, размером не меньше спутников Марса, но явно сделанные руками разумных существ.

Жнецы не стали терять время и открыли шквальный огонь по новым противникам. К их огромному удивлению, ответом стало лишь трепетание какой-то синеватой пелены на приличном расстоянии от борта обстреливаемых кораблей, напоминающее игру тонкой полиэтиленовой пленки на ветру.

Радиоэфир моментально заполнился командными переговорами. Станция БЧ-5, по радиоперехвату - сумела разобрать отдельные слова: "долбанные меклоны", "жалкие нубы" "и это они называют полями?" "И это, типа продвинутые технологии?"

Последним словом стало слово "Стеллар конвертер".

В следующий миг, на обращенной к Жнецам стороне кораблей - раздвинулись в стороны какие-то щитки. А затем, через всю солнечную систему прошли десятки нитей, кажется, состоящих из самого солнечного вещества. Плотных, как сталь, сияющих ярче солнечной короны и покрытых протуберанцами.

Концы этих нитей уткнулись в Жнецов (каждая в своего) и даже не заметив их - прошли дальше не оставив на месте некогда могущественнейших кораблей галактики даже воспоминания...

...Игрок отложил мышку. На экране, человеческий флот пафосно бомбил Антарес и многорукий жук рушился в пропасть вместе с башней:

"Непобедимые жнецы! Высокие технологии! Эффект массы!!!! А "Продвинутая физика 45" не хотите?!" - лицо игрока было злобно ощерено. Гадкое послевкусие оставленное игрой 2012-го года было начисто смыто нестареющей классикой.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments