eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Офигенный спойлер к Mass Effect 3

В общем если вы в ME3 еще не играли, или просто не любите спойлеры - лучше под кат не лезьте...


http://i613.photobucket.com/albums/tt211/kavka3/1331092683607.png

А так, если честно, разочаровывает конечно, новая часть. И в первую очередь - графикой. Может где-то есть тонкие настройки? Я, во всяком случае, пока не нашел. В итоге - на моем мониторе в 27 дюймов, размазанные текстуры смотрятся, мягко говоря, не особо вкусно...

Далее - сюжетно игрушка местами очень сильно провисает. Так, оказывается, многие важнейшие решения в предыдущих частях оказываются ничего не значащими в этой.

Забивается болт на прежние отношения. В частности, непонятно с какого перепуга - НАВЯЗЫВАЮТСЯ отношения с Эшли\Кайденом\Лиарой (возможно - тут есть пока вопросы). То, что мне, например, куда интереснее было бы продолжать встречаться с Мирандой - авторам игры пофиг. Тали - тоже куда-то отвалилась.

Вообще, в этом смысле игра удивляет - во второй части игра заканчивается тем, что у вас заводится та или иная девушка.

Причем - как минимум в двух случаях из трех - отношения ОЧЕНЬ серьезные (можно предположить что Миранда - стервозная сука, которая с тобой просто перепихнулась, но вот у Тали, например, ты мало того что первый, так еще и с огромным риском для ее жизни (она потом все оставшееся время периодически чихает). С Джек тоже все совсем не просто. Во всяком случае - перед "самоубийственной миссией" она таки сдается и признается в любви, оказываясь эмоциональной, любящей и совершенно беззащитной, на проверку, женщиной.). Так вот.

Примерно за полгода до событий третьей части - вы завершаете вторую и попадаете в цугундер, ожидать суда над собою. Вас разжалуют, но при этом, как я понял - содержат "на свободном выгуле".

В общем - по сути вы просто оказываетесь на какое-то время на гражданке.

Вот по моим представлениям, в такой ситуации возможно только одно развитие событий: Любящая вас женщина - остается рядом. Ждать вас из цугундера, а то и активно предпринимая действия по вашему вытаскиванию. Причем, если я правильно оценил строгость содержания - то ей ни что бы не помешало попросту жить с вами вместе. Повторюсь - я допускаю, что Миранда в данном случае могла свалить (циничная сука (кстати, я с этой оценкой совершенно не согласен, ну да ладно), к тому же высокопоставленный агент цербера, что делает ее на Земле персоной нон грата, априори...). Я даже могу поверить что свалила Джек (хотя вот в это - с огромным трудом. Знакомый мне типаж женщин. Сперва до последнего дистанцируется и дичится, зато потом, когда отдает душу тебе - отдает ее целиком и до последней капли. Скорее бы уж она собою самой рискнула) - она типа "беглый преступник", ее и саму могут упечь.

Но вот в то что Тали могла бросить вас в цугундере и свалить????!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!

Ее изгнали из ее флота. Она - Тали Зора вас Нормандия. Вы - ее первая любовь, первый любовник, причем отношения вроде как очень и очень глубокие и романтичные.

С ЧЕГО ЕЙ СРУЛИВАТЬ?????? Да нету у нее поводов!!!! Ей некуда бежать. Ей не к кому бежать. Ей НЕЗАЧЕМ бежать.

Альянс получив Нормандию - занят ее переработкой (кстати - за это стоит оторвать яйца дизайнерам биотварей и сценаристам. Бедную красотку "Нормандию" - превратили в такое УГ, что фейспальм на ее борту испытываешь просто перманентно. Хреново стало все. От интерьера и до логичности. Интерьер стал серый, бедный, местами валяется какой-то мусор. Комнаты стали угребищными и нищебродскими. Экипаж - перестал быть живым. Призраки какие-то. Кокпит тоже пострадал от горе-дизайнеров. В общем жесть...

Из плюсов - частично вернулось оружейно-бронированное разнообразие из первой части. Без фанатизма, разумеется. В итоге - оружейная система получилась более-менее вменяемой. Броня тоже теперь разная.

Бои, впрочем, утомляют. Думаю что буду играть в режиме "повествования". Мне в играх от "Биовейра" всегда больше нравился именно сюжет.

В общем - будем посмотреть. Вчера я играл часа два - три, прошел, понятно, совсем не далеко.

То что увидел, если честно - пока не очень нравится. Ну, может еще разогреется....
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…