eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Попытка технического предсказания.

В свое время - я удачно предугадал как отмирание как класса нетбуков (почему и не купил себе этот девайс), так и появление неокомов. НЕО КОМмуникаторов - первые птенцы которого, Dell Streak и Samsung Note - уже можно купить.

По моему определению, неоком это "переходное звено" между планшетом и телефоном. Сочетающее в себе все их плюсы и почти не содержащее минусов.

Из плюсов - удобство работы с текстом и графикой, производительность, мобильность (что проще таскать в кармане - 10 дюймов или 5? Собственно - 5 это предел который в принципе можно спрятать в более-менее нормальный карман.). Энергоемкость, разумеется. Больше аппарат - больше батарейка.

Минус только один - габариты. Да, неоком по любому будет более громоздким чем обычный телефон. Ну так у него и функционал заметно шире. Собственно - я уже говорил, что за неокомами будущее. Фактически - уже лет через пять обычных смартфонов не останетсЯ, как не осталось уже практически, обычных кнопочных аппаратов.
Неокомы вытеснят большую часть моделей.

Теперь - я хочу попробовать сделать еще одно предсказание. И посмотрим насколько я угадаю.

Предлагаю всем желающим высказывать свое согласие с моей позицией, либо свое видение в случае несогласия. Будет крайне интересно через несколько лет сравнить реальность с нашими догадками.

Итак:

"В ближайшие несколько лет - широкое распространение получат Неокомы. Следующиим шагом в развитии, вытекающим из их широкого распространения - станет появление док-станций, превращающих неоком в настольную машину. Это будет обусловлено ростом производительности таких устройств, их универсализацией и при этом - развитием номенклатуры поддерживаемой периферии.

Собственно - в течении ближайших пяти лет, т.е. еще до конца этого десятилетия - мы станем свидетелями появления некоего единого коммуникационного стандарта (аппаратного порта или беспроводного стандарта передачи данных на сверхмалые расстояния с очень высокой пропускной способностью), который будет применятся в неких универсальных док-станциях. К которым уже и будет крепится вся крупная периферия, типа мониторов или клавиатур с принтерами.

При этом, переход к этим технологиями - будет автоматически означать рост риска потери всех данных с утерей неокома, являющегося ядром такой системы. Воизбежание этого - получит широчайшее распространение облачный подход к хранению информации.

Залогом этого являются как наличе таковых облачных сервисов в большей или меньшей степени реализации у двух основных игроков этого рынка (Эпл и Гугл), так и все большее распространение широкополосных беспроводных каналов передачи данных, таких как LTE к примеру.

К слову, мои слова подтверждает и все большее слияние операционных систем линейки MacOS и iOS.

Да, разумеется, что весьма вероятным выглядит появление "аугментирующих" доков. Т.е. доков, содержащих в себе более мощное графическое ядро, и более мощную дисковую систему (последнее, кстати - спорный вопрос)."

Как я уже сказал - крайний срок этого предсказания - 2020-й год.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments