eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Скайрим, открой личико... Аааааа!!!! Закрой, закрой, дура!!!!!!

Дамы и господа, друзья мои, скажите - а действительно вышеупомянутый "Скайрим" такое дерьмо по графике, или это я что-то делаю не так?

У меня достаточно неплохая машинка ( Core i5 2500, 8 гигов оперативы, Nvidia GeForce 460 GT, системный SSD диск...)...

И при всем при этом, на максимальных настройках игрушка повергает меня своей графикой в тихий ужас. Уровень графики, а особенно изображения персонажей - это начало 2000-х годов. Видит бог - это так.

Подобную пластико-пластилиновую кожу я видел крайний раз в Думе-3. Даже в четвертой кваге - кожа уже была у персонажей лучше. Анимация телодвижений персонажей - ужасает. Суставов или нет, или они расположены в каких-то совершенно случайных местах. Недостатки внешности, типа шрамов и нарывов - на каждого персонажа поналепили как на прокаженного на площади в Дели. Причем я бы понял, если бы это смотрелось хоть сколько-то органично. Так ведь нет!
Все эти "примочки" - опять же абсолютно пластмассовые! Выглядит все это - откровенно страшно.

Цветовая гамма - где-то "в районе сепии". Это еще более мерзко. Подземелья - бурые. Все бурое. Все цвета - сливаются. Модели - сделаны с такой экономией полигонов, что, иногда, кажется притащены из первого квейка. Квадратные кубки. Шестиугольные колеса на телегах.

Доконали муравьи в виде текстуры. К слову, в позднем патче это уже убрали. Видимо до них доперло насколько это тошнотно смотрится. Если кто не в курсе - на некоторые пеньки была наложена гифка с кучей насекомых. Ползущих ручейком. Не шевеля лапками. Со строго заданными интервалами. Ровными шеренгами.

Убогость сквозит отовсюду. На собственного персонажа - нельзя смотреть без слез. Броня и оружие выглядят не произведениями искусства как в "Обливе" а хламом с помойки. Чертовски дорогим хламом, с учетом цен. Гиперинфляция на лицо. В "Обливе" за цену местного железного доспеха - можно было взять серебрянный фулплейт, не меньше.

Небо - ВПЕРВЫЕ В СЕРИИ уродливое. Даже в Баггерфоле - небо, уж на что игра шустро бегала на 486-х, было весьма красивым. Для своего времени - лучшим среди игрушек. Про небо Морровинда или Облива и говорить нечего. Оно просто становилось технологическим стандартом де факто.

Тут - спасибо, что хоть не квадратное. В том же "мире цистерн" небо существенно красивее.

Кстати, эффекты освещения это отдельная и очень горькая песня. Помните багровые и оранжевые закаты и восходы в обливе?

Забудьте.

Тут - просто включают и выключают свет. Ну, спасибо хоть что более-менее плавно. В подземельях горят факелы, которые при этом не дают динамического освещения. Текстуры - я не видел хуже уже много лет. Уголь в жаровнях просто пугает величиной своих пикселей.

Замечу - это не пережатые текстуры. У меня две версии игры. Образ родного диска и "репак без пережатия" с адекватным инсталлятором и вшитыми патчами за последнее время. Как раз в оригинале присутствует "текстура текущих муравьев". В репаке оно убрано, я полагаю патчем. Смотрятся все текстуры при этом одинаково убого.

И дело даже не в том что у меня монитор 27 дюймов. Дело в том что сделано все это через одно место!

При этом - я постоянно слышу хвалебные отклики на эту хрень. И, честно сказать, у меня возникают вопросы.

Это со мною что-то не так, или это весь мир двинулся крышей? За что эту игру хвалят???? Бои - без изюминки вообще. Графически - никакая игра. Шмота в игре - кот наплакал. Даже хваленные джипошади сделаны так убого, что с тоской начинаешь вспоминать куда менее проходимых коников из облива.

Так что это - очередная массовая истерия????

А если нет, то как добится адекватной графики????
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments