eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Помните моего "Кенингвульфа"?

Помните моего "Кенингвульфа"?

"... На захваченном вокзале, совершенно случайно обнаружилась совершенно целая САУ новой конструкции, с нереально длинноствольной 'зениткой 88' в качестве орудия.
Как удалось выяснить у пленных, называлось это чудо враждебной мысли 'кенингвульф', и представляло собой весьма грамотную танкобойку. Суть в том, что машинка вышла - копеечной.
Самыми дорогими частями 'вульфа' - было собственно орудие аналогичное, видимо, Pak-43 из моей хронопоследовательности и отличная оптика к нему. В остальном - это была чуть ли не жестяная коробочка на гусеницах с дохлым движком.
А вот лобовая броня - была сделана совершенно нездоровой. Параноидальной, я бы сказал. Лобовая деталь, с прогрессивным наклоном - имела толщину аж в 120 миллиметров. В общем конструктивно это была этакая помесь 'насхорна' из моего времени, с нашим русским Су-85Б. Причем в отличии от русской самоходки (это, напомню, не та, что на базе Т-34, а та, что на базе Су-76.) - бронерубки у немца можно сказать и не было. Точнее то, что было - прикрывало стоящего человека, в лучшем случае по пояс. В итоге - в бою, экипаж сидел на колене, что бы не торчать над рубкой и не ловить случайные осколки. Наводчик - был к тому же еще и водителем.
В целом - все в самоходке было подчинено снижению стоимости. Разумеется, что у самоходки были и свои недостатки. Вполне понятные из ее описания. Так, дальность прямого выстрела - оказывалась несколько снижена за счет ну совсем уж низкого размещения орудия. К тому же - выстрел сильно демаскировал САУ, за счет клубов пыли поднимаемых с земли. Впрочем - это был не самый существенный недостаток, с учетом ТТХ орудия. Проблема заключалась в том, что проклятущая зенитка, умудрялась доставать наши танки даже на тех дистанциях, на которых для нас - эта мерзость была неуязвима..."

Так вот - теперь у него и изображение официальное появилось!





















Спасибо ребятам с форума alternathistory.org.ua и товарищу El Mariano лично, а так же - отдельное спасибо моему читателю Watcher-u, который и организовал появление этих рисунков в природе!

Обсуждение в котором все и началось - можно найти тут:

http://alternathistory.org.ua/pz-v-tigr-narodnoi-respubliki-germaniya-v-mire-vstrechnogo-kataklizma
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments