eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Митинг.

Я - "предатель родины".
Я - "Разрушитель Государства".
Я - один из "страааааааашных оранжистов".

Я - человек с проспекта Сахарова.

Сколько мне заплатили за этот поход? Ни копейки. Точнее потратил 90 рублей своих на дорогу и еще 500 в кафе после, пока отогревался.

"Оранжевые"? Не видел таких. Видел только самых обычных людей. Ровно таких же как и я. Средний класс. Тех, кому есть что терять. Тех, кто свой выходной СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО потратил на этот митинг.

Злоба и ненависть? Не было такого. Даже на тупейшее путинское оскорбление насчет гондонов - люди отреагировали адекватно-креативно. На площади практически не было прямых оскорблений "Солнцеликого". Зато было полно народа не поленившегося надуть презервативы гелием, или повесить гондон себе на лацкан. Между прочим - это был очень показательный жест. Куда более страшный для Пу, чем ответное поливание его грязью.

Его просто высмеяли. Выставили на посмешище.

Люди улыбались. Общались. Незнакомые люди - спокойно заводили друг с другом разговоры. Приходили - СЕМЬЯМИ. В метро ехали молодые парочки. Ей-же-ей, подумал бы что на свиданку, если бы они на моих глазах не выходили на "Комсомольской" и не шли на митинг.

Полиция? Практически не было видно. Нет, они, разумеется, были. Но вели себя ПРЕДЕЛЬНО корректно. Я, к слову, слегка успел пообщаться. Могу со всей ответственностью заявить - настрой был вполне доброжелательный. Ни тени раздражения или негатива. Отвечая на вопросы - полицейские улыбались. Все ответы давали с готовностью. В общем - и здесь тоже все в порядке.
И, повторюсь - на глазах находилось не так много сотрудников.

Кто был? Да все, наверное. Как вы уже знаете - даже Ксюшадь прискакала. Я даже не представляю что скажет по этому поводу старый дядюшка Пу. Такого плевка, от своей "кресницы", думаю, старик не ожидал.

Хотя большая часть пришедших относилась к политически-пассивным гражданам, можно было обнаружить и организованные политические группы. Как правило немногочисленные но сплоченные. Были коммунисты, были сталинисты. Были яблочники. Была некая "партия дела" с пчелой, протестом против ВТО и двумя дирижаблями. Замечена даже пара анархистских флагов.

Зачем это было нужно? Банально - что бы напомнить властьимущим о том, кто им эту самую власть делегировал.

Пока еще - это не революция, не оранжизм и не какая-то катастрофа. Катастрофой это может сделать Кремль, если не услышит того, что кричала ему площадь. Если опять проигнорирует людей.

Фактически - мяч на стороне Кремля. Ждем его реакции.

Ну и немножко фотографий:


























Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments