eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Относительно выборов

Сегодня уже понятно, что камлание про нераскачивание лодки, которым нас вот уже который год кормит ЕдРо - следует прекращать. И немедленно.

В принципе, понятно и то, что данные выборы будут фальсифицироватся всеми возможными методами. Но!

Дело в том, что выборы в госдуму, в отличии от президентских - не совсем безальтернативны. Да, ЕдРо сделает все, что бы остатся в большинстве. Но при этом - наши голоса на что-то еще способны повлиять.

Итак - вы недовольны ситуацией в стране и политике, вы можете на что-то повлиять, но... как это сделать?

Давайте задумаемся:

1) Вы можете уничтожить лист. Унести с собой, порвать на мелкие клочки... Все это - ЛЕГКИЙ голос в пользу ЕдРа. Так как получая лист - вы подписались в получении, а листа с явным волеизъявлением от вас нету - за вас его просто подложат. По документам - все прекрасно сойдется. И главное - тут даже не придется особо отвлекать проверяющих от прочих партий.

2) Вы можете тупо испортить лист бюллютеня. Поставить галки за всех, нарисовать МПХ.... Что это даст? Ну прежде всего - это НЕ РАВНОСИЛЬНО голосованию "против всех". Фактически - вы дарите голос ЕдРУ.Чуть сложнее чем в первом случае (испорченные лист еще убрать надо), но по большому счету - вопрос чисто теоретический.

Тут надо хорошо понимать одну простую истину: АНОНИМНОЕ голосование - это лучшая почва для махинаций. Лучше придумать просто нереально. Ваш голос нельзя подтвердить НИ КАК.

3) Вы можете просто не явится. Фактически - это тот же голос ЕдРу. Причем на сей раз совсем простой. Не забываем что у нас явки меньше 50% не бывает даже при условии отстояния пункта голосования от избирателей на пару сотен километров.

Фактически, если вы хотите на что-то повлиять - вам следует голосовать. Поскольку самого честного пункта "против всех" нас лишили - выбираем какую-то из учавствующих партий.

И вот тут встает главный вопрос: А кого выбрать?

Позволю себе дать вам совет.

Коммунисты.

Представляю шквал возмущения от этого совета, так что - попробую вам его пояснить.

Итак - нынешние комми. Думаю, что ни для кого не секрет что КПРФ - ручная партия Кремля. Этакая "управляемая канализация оппозиционных настроений". Ну, собственно, как и прочие опозиционные партии.

Дедушка Зю (кстати - далеко не дурак, если с ним пообщатся. Очень далеко) - давно уже окапиталистился побольше Саввы Морозова, приобрел лоск и определенную гламурность, ударился в православие (коммунист, что бы его!) и по большому счету - победы не хочет. Ему достаточно сохранить (а это по любому - таково условие внутреннего договора) место в думе. Дальше можно приторговывать местами и жить на широкую ногу и дальше. Потихоньку посасывая ресурсы из левого электората, которого в нынешних условиях становится все больше.

В общем - партия вполне себе ручная, ее лидер - вполне себе доволен поводком...

Так за каким лядом я предлагаю голосовать за нее?

Ответ очень прост:

Главная фишка коммунистов - наличие четкой позиции. Чем бы они там ни занимались, как бы не капитализировались - формально за ними стоят вполне определенные и необходимые сейчас стране идеи.

Да, безусловно, в настоящий момент, комми - положили на них большой стальной болт. Формальная отмазка - мы в меньшинстве. А что? Работает! Для поддержания имиджа перед безмозглым электоратом - коммунисты периодически выдвигают какие-то красивые проекты типа национализации неэффективных предприятий или расследования капиталов олигархов первого периода. ЕдРо их дружно заваливает, после чего Зю и Пу пожимают друг другу лапки и расслабляются до следующего раза.

КПРФ - в очередной раз доказала что она "народная партия" (всем смеятся полчаса), ЕдРо - показало свою власть.
Либеральный электорат - убедился в верности курса реформ и что злобные комми не пройдут, ну а не менее "умный" электорат коммунистический - убеждается в том что "во всем виноваты капиталисты" и продолжает исправно верить КПРФ и Зю лично.

В принципе - так эта система работает и будет работать..... Если только мы с вами, не устроим маленькую подлянку всем. И ЕдРу и зажиревшей КПРФ.

Как это сделать?

ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Достаточно - вывести КПРФ в лидеры. Сделать ее партией конституционного большинства.

Как это работает?

Элементарно, друзья!

Как я уже упоминал, за КПРФ - стоят вполне конкретные, хотя пока и похеренные идеи. Я сейчас даже не о коммунизме как таковом (эту тему они похоронили еще в 90-х, надежно зарыв и забетонировав могилку).
Я о идеях социализма. Защита населения, защита малоимущих, перераспределение неправедных доходов и тому подобные, вполне вменяемые вещи.

Именно за счет них - КПРФ имеет неизменно высокий рейтинг в стране. Именно поэтому, почти весь молодняк партии, как ни удивительно, состоит из вполне вменяемых и честных ребят, которые идут в надежде что-то изменить, чего-то добится. Молодые партийцы, как ни странно - идут туда потому что и правда в это все верят. Понятно что со временем приходит осознание ошибки, после чего.... Ну да это тема отдельного разговора.

И именно этими идеями - КПРФ связанна по рукам и ногам. Сейчас, являясь партией "второго сорта" - они могут выкручиватся.

Став конституционным большинством, коммунисты ОКАЖУТСЯ ВЫНУЖДЕНЫ следовать своим собственным идеям и лозунгам ДОСЛОВНО.

В отличии от других партий - у них СЛИШКОМ МНОГО КОНКРЕТИКИ. Отступление от которой - чревато политической обструкцией, вплоть до раскола партии и ухода со сцены.

Фактически - сделав их ведущей партией госдумы, мы попросту ВЫНУДИМ их занятся реальной работой а не декларациями.

И, собственно, они единственные, кто сам себя загнал в угол, подставившись и сделав возможным подобный расклад в своем отношении.

Все остальные - наобещали "ежиков в тумане", без малейшего намека на конкретику. Оказавшись в думе...

Помните старый советский мультфильм, про мальчика, который победил дракона и тут же сам им стал?

Вот именно это и последует в случае победы ЛЮБОЙ сегодняшней "опозиционной" партии.

Любой.... Кроме КПРФ.

Только для них ситуация парадоксальна. Парадоксальна банально тем, что победа - обернется для них, с экономической точки зрения поражением.

И - победой для нас.

Мы - сместим тем самым ЕдРо.

Мы - получим партию, которая скрипя зубами, бьясь головой в стенку и отчаянно пытаясь застрелится, будет ВЫНУЖДЕНА делать действительно нужные вещи.

К слову - один раз у нас это уже было. Коммунистическая дума при Ельцине - не дала окончательно уничтожить страну еще тогда.

Подозреваю, что эти дни до сих пор снятся дедушке Зю в страшных снах.


В общем - кто как хочет, но я буду голосовать за коммунистов. Де-факто - это самый оптимальный сейчас вариант. В том что они ничего не накосорезят в области частной собственности и прочих плюсах капиталистической системы - можно не сомневатся. Они сами уже давно слишком капиталисты.
Зато - чисто за счет внутренних ограничителей - они же не смогут и позволить происходить совсем уж диким вешам.

В общем - для меня выбор очевиден. Надеюсь - он так же очевиден и для вас.

Давайте снова сделаем думу коммунистической. Фактически это единственная альтернатива ЕдРу.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →