eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

О современных батл-симуляторах.

Нет, ну до чего же бредовый сюжет в линейке "Call of Duty: Modern Warfare"!

Только вдумайтесь - русский националист ИМРАН ЗАКАРОВ, ЧЕЧЕНЕЦ (русский националист, да) - организует в стране успешный переворот (сам, правда погибает, но его компания таких же патриотов-русских националистов-ЧЕЧЕНЦЕВ - приходит к власти). В итоге - страной правят ультра-патриоты, с милитаристскими замашками. Чеченцы при этом. Которые и развязывают войну с США. Причем - ядерным оружием ни одна сторона не пользуется.

А одно из заданий происходит на Камчатке, в одинокой тюрьме для особо важных заключенных, названой ГУЛАГ (это не система лагерей, если что - это одинокая тюрьма), причем создана она на базе ДРЕВНЕГО ЗАМКА РУССКОГО АРИСТОКРАТА. НА КАМЧАТКЕ!!!

Вот после таких "сюжетов", видит бог, сомнений в том что с образованием в США жопа - как-то не остается. К слову - русские поголовно вооружены то "АК-47" (тем кто не в курсе намекаю, что не уверен что они у нас хотя бы в мобрезерве остались, я уж про действующую армию молчу), то FN-FAL и прочими AUG. Я боюсь спросить где русские патриотические чеченские националисты это все взяли.

В общем - рыдаю но играю. Игрушка, хоть уже и не новая но кинематографичная и красивая.

Однако - добивает живучесть врагов. Гвозди бы делать из этих чеченских автоматчиков (к слову - почти все ВДВ у новой России - это бородачи с орлиным профилем). Сожрать очередь в десяток патронов, упасть, после чего встать, поднять свое оружие и расстрелять в спину - это нормальное поведение.

В этом смысле, конечно, новый батлфилд - уделывает серию КоД - как бог черепаху. И сюжет заметно менее бредовый (правда янки задолбали "украденными РУССКИМИ ядерными боеголовками" - за своими бы посмотрели, умники. По данным МАГАТЭ у нас числится что-то около десятка пропавших зарядов (причем они не то что бы пропали, сколько оказались в зоне недосягаемости, например на борту затонувшей подлодки, либо это строительные заряды, совершенно нетранспортабельные), в то время как у янки, около 20-ти, причем точно известно местонахождение только половины. У нас конечно бардак и компрадорство, но ядерное оружие, слава богу - хранится куда строже чем у тех же штатов. Видимо в силу того, что его сама верхушка и боится.). В целом же - красиво, стильно и играть интересно.

Тут правда есть оговорка. При всей интересности игры (это я уже про Battlefield 3) - человека который отвечал за "интерактивные сцены" следует кастрировать. Что бы больше такие ушлепки не появлялись.

Кем надо быть, что бы вести интерактивки в виде аркадных пальцеломок? Это когда для совершения некоего интерактивного действия необходимого для развития сюжета - надо последовательно нажать на три разные кнопки. Причем, хотя подсказка и возникает, но время на исполнение тебе дается менее секунды. Причем в случае с мышкой - это может быть левая кнопка.... А может и правая. Не угадаешь, а на мелькнувшей иконке - не видно. Я уж молчу о том, что в тот момент когда она мелькает УЖЕ надо давить.

В итоге - некоторые сцены приходится проходить раз по пять - шесть, пока не выучишь последовательность и время нажатия кнопок. При этом, будь "экшн-кнопка" только одна - проходилось бы это все с первого раза.

Бесит!

Так же как бесят чекпойнты, когда приходится перепроходить один и тот же эпизод по десять раз, причем срезаясь на последней секунде.

А для пущей радости, аФФтары приделали в игрушку эффект пулевого магнита. Стоит вам прильнуть к прицелу и ВСЕ враги начинают стрелять только по вам. Ваши козлы-напарники болтающиеся в сингле где-то рядом - даже не статисты. Просто тени. По ним толком не стреляют, и они лупят в белый свет - как в копеечку. В итоге - полная херня выходит. Особенно если в локации более чем одна огневая точка, миссия становится почти непроходимой. Пока целишься в одного - тебя лупят двое. Причем каждое попадание - дергает прицел. Писец в общем полный.

Тем не менее, не считая вот этого косяка, в целом, кооператив в игрушке очень неплохой. Особенно мне понравилось совместно летать на вертушках. Весьма приятное занятие.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments