eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

О мировых религиях

Я, как агностик - не сомневаюсь в существовании бога, а считаю что ни одна из существующих религий априори не обладает монополией на его познание. Бог - настолько отличается от людей, что просто смешно предполагать, что мы можем его постигнуть и разгадать замысел.
В результате - все разборки мировых религий, вся конкуренция и кровь, сводятся к спору о вкусе устриц, между теми кто их отродясь не только не ел, но и вовсе не представляет что это такое... Зато - все они твердо уверены, что устрицы съедобны!

- Я точно знаю! Устрицы покрыты чешуей и живут в воде! - говорит РПЦ.
- Да, и у них есть хвосты! - добавляют католики.

-Неверные! У устрицы конечно есть чешуя, но при этом она птица а не рыба! - заявляют суниты.
- Птица, не вопрос, но у нее нет чешуи! - кричат шииты.
- Не ссорьтесь, друзья... - ласково провозглашают кришнаиты. Устрица - это плод дерева. У нее есть чешуя, конечно, как у шишки. И она умеет летать - когда падает вниз. И конечно, когда она долетает до воды - она плавает как и рыба.
- А мы вообще устриц не едим - говорят буддисты - грех это, есть устриц....
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments