eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Вот меня часто спрашивают - почему я не перевариваю европейское кино?

Всех этих "гениальных режисеров", "нестандартные ходы" и прочую херню.

А вот почему:


Сюжет (Довольно типовой).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
[править]Пролог
Пара страстно занимается сексом, в то время как их сын Ник вылезает из своей кроватки и забирается на подоконник. Сын выпадает из окна и разбивается об землю, покрытую снегом. В момент смерти ребёнка женщина испытывает оргазм.
[править]Глава первая: Скорбь
Во время похорон сына женщина падает в обморок. Окружающие собираются вокруг неё, она видит их лица расплывчато. Женщина проводит следующий месяц в больнице, то приходя в сознание, то снова впадая в беспамятство. Когда она окончательно приходит в себя, выясняется, что её психика травмирована. Её муж, психотерапевт, не доверяет той психиатрической помощи, которую оказывают его жене, и решает лечить её сам. После непродолжительного и малопродуктивного лечения дома, во время которого жена пытается забыть о своей боли в основном через секс, муж решает попробовать другой метод. Он узнаёт, что самый большой страх его жены связан с домом, который находится в Эдеме, в котором она проводила время с Ником прошлым летом, когда писала диссертацию на тему убийства женщин (Gynocide).
Пара отправляется в Эдем. Во время путешествия женщина засыпает, а мужчина встречает оленя, который вскоре скрывается в листве. Мужчина замечает мёртвого оленёнка, который наполовину свисает из утробы матери.
Дальше - больше....

[править]Глава вторая: Боль (Хаос правит)
Пара продолжает двигаться к дому. Переходя мост, женщине приходится перебороть свой страх. Она быстро перебегает мост и скрывается в лесу, оставляя мужчину далеко позади. Добравшись до дома, он обнаруживает её уже спящей.
Несмотря на сеансы психотерапии, болезнь женщины прогрессирует, ей становится хуже. И даже лес, окружающий дом, становится более зловещим: жёлуди бьют об крышу, напоминая звуки пулемётной стрельбы. Однажды мужчина просыпается и смотрит на свою правую руку, которую случайно во сне выставил в окно — рука покрыта собачьими клещами. В конце этой главы происходит одна из самых драматических сцен фильма: мужчина обнаруживает мёртвого выпотрошенного лиса, который говорит фразу «Хаос правит» («Chaos Reigns»).
[править]Глава третья: Отчаяние (убийство женщины)
Муж находит материалы по диссертации жены: гравюры изображающие охоту на ведьм, и альбом, наполненный газетными вырезками на тему убийства женщин, а также записи его жены, которые с каждой страницей становятся всё более неразборчивыми, а к концу превращаются в каракули. Становится ясным, что в ходе своей работы, женщина пришла к выводу, что женщины от природы являются злом. Мужчина не согласен с этой теорией и критикует жену за её женоненавистнические воззрения. Женщина ничего не отвечает.
Женщина просит ударить её во время секса. Мужчина сначала отказывается, но после того как жена убегает в лес, и лёжа на корне большого дерева, начинает мастурбировать, нерешительно выполняет её просьбу, в то время как женщина просит ударить её ещё сильнее. Пока они занимаются сексом, мы видим множество рук появляющихся из-под корней дерева. (Этот кадр был использован в основной прокатной афише фильма.)
Мужчина получает письмо с отчётом о вскрытии тела Ника, в котором говорится, что кости обеих ступней ребёнка были странно деформированы. Доктора не придали этому значения, так как это не было связано со смертью. После этого мужчина находит фотографии своего ребёнка, на которых видно, что его ботинки всегда надеты не на ту ногу. Он невероятно взволнован этим открытием, которое подтверждает ненормальность его супруги. В этот момент жена неожиданно атакует его, обвиняя, что он хочет бросить её. Она бьёт его арматурой, и отбивает ему гениталии деревянной колодой. Пока он лежит без сознания, она мастурбирует ему, доводя его до оргазма, во время которого он эякулирует кровью. Для того чтобы предотвратить бегство, она просверливает ему ногу, и через эту дыру закрепляет тяжёлый точильный круг. Затем она выбегает на улицу и выбрасывает гаечный ключ.
Мужчина приходит в себя и, изнемогая от боли, ползёт до лисьей норы, в которой прячется. Пока она отчаянно ищет его, он находит в норе заживо погребённую ворону. Ворона начинает каркать, женщина находит это укрытие, и пытается вытащить мужчину. Когда ей это не удаётся, она пробует проникнуть в его убежище, выкопав лопатой проход.
[править]Глава четвёртая: Трое нищих
Проходит несколько часов, наступает ночь, и вся в слезах, женщина извиняется и помогает мужчине выбраться. Когда в доме он спрашивает хочет ли она его убить, она говорит «Пока нет», и загадочно добавляет «когда приходят трое нищих, кто-то должен умереть» (это, видимо, является отсылкой к первым главам фильма — к Беде, Боли и Отчаянию).
Снова показывается сцена из пролога, из которого становится ясно, что женщина видела что происходило с её ребёнком, но не остановила его. После этого женщина берёт ножницы и отрезает себе клитор, крича в агонии. В тот момент, когда женщина кричала, начинается ливень. Мы слышим крики вороны, пробивающейся из-под пола. Пробив пол, мужчина выпускает на свободу птицу и неожиданно находит выброшенный гаечный ключ. Женщина наносит ему удары ножницами в спину, но в конце концов мужчина снимает с ноги точильный круг. Мужчина душит супругу. Затем он сжигает её тело за пределами дома.
[править]Эпилог
Мужчина идёт по лесу от дома, питаясь ягодами. Когда он доходит до вершины холма, он видит множество женщин, поднимающихся к нему. Они смотрят на него, но их лица размыты.




Иными словами, "авторское кино" в большинстве случаев - не более чем выплескивание психопатологий мудаков считающих себя "гениальными творцами" на зрителей. А точно такие же психопатологичные критики - это восхваляют.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.