eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Всего в команде были представители 17 стран, поэтому в качестве переводчиков было привлечено значительное количество человек[10]. Так, например, спецэффектами, визуальными эффектами и трюками для фильма занимались российские специалисты[35]. Так, в частности, трюками занималась российская каскадерская компания StuntArt[36], а за спецэффекты отвечала компания SFXaction[37]. На привлечении российских специалистов настоял сам Харлин, впоследствии назвавший это «большой политической горячей картофелиной» (англ. huge political hot potato), поскольку ему показалась удачной идея о привлечении именно россиян для съемок фильма в Грузии о недавней войне с Россией. Перед съемками произошёл инцидент, когда они отправились на одну из военно-воздушных баз Грузии. Услышав русскую речь грузины поинтересовались, откуда прибыли каскадеры, получив в ответ «Россия». Вмешаться в назревающий конфликт пришлось Харлину лично, впоследствии объяснивший конфликт тем, что грузины подумали, «что это могло быть шпионской вылазкой». Но объяснив, что они здесь лишь за тем, чтобы рассказать всему миру грузинскую версию событий, Харлину удалось замять конфликт[12]."

Ну, по крайней мере - мир теперь знает о том что компании StuntArt и SFXaction - коллаборационисты, продавшие честь и совесть за бабло и ничуть этого не стыдящиеся.

Вообще, степень мразотности этих компаний и ее сотрудников мне оценить сложно. Боюсь недооценить.

Печально, что ТАКИЕ есть.

Со своей страной, своим правительством можно быть несогласным. Можно воевать. Можно устраивать революцию и вешать текущий режим на всех столбах. Но вот так вот....Так - нельзя.
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments