eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Насчет iPhone 4

Вчера таки купил в "Ионе". Себе айфон, супруге - "гэлакси мини". Пусть осваивает коммуникаторы.

Первое впечатление - "И нахрена же я потратил килобакс????!!!"

Ну да, ну айфон. Плоский. Красивый. "Вау!" - нету. Вообще. Я странный наверное, да.

Сразу столкнулся с проблемой. У меня тарифный план - фикс. Дремучий-дремучий. Симка года так 2003-го выпуска. Чип, соответственно, на всю площадь. Разумеется, что обрезать его под новый айфон (Джобс, я ненавижу тебя и твои дурные затеи!!!!) - не вышло. А машинка в руках. Обидно же.

В итоге - принимаю волевое решение пилить в круглосуточный офис "Мегафона", на лубянский проезд. Даром что время уже 21-30, так что вопрос с пробками снят.

Ну что, приехал, полюбовался на парочку просто ХРЕСТОМАТИЙНЕЙШИХ педиков, которые подбирали себе контракт для DOCOMOвского телефона (цирк уехал - клоунов забыли. Рыдал весь офис (разумеется под столами и стараясь не выдавать себя)). За три минуты получил симку и уже через полчаса - был дома.

Айфон моментально синхронизировался с тунцом. Что интересно - без вопросов перенес всю мою структуру папок (Уррра! Наконец-то!), даже попытался отсинхронизировать приложения из сидии, правда с этим вышел облом.

Так как я зверски привык к Sbsetting - пришлось сразу и джейлится. Айфон оказался версии 4.3.2, так что с сайта http://jailbreakme.com брейкнулся буквально в два движения и за 15 секунд. Я аж протащился.

Клик, клик - вжиииииииих, сидия.

Ну а дальше - дело техники.

Так что - айфон я настраивал минут 10, не считая примерно часовой синхронизации.

А вот с гэлакси - возился не в пример дольше.

(Вот он, кстати: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6944193&clid=502 )

Вообще - очень интересный телефон. Самсунговский лончер - удобен и даже симпатичен. Экран конечно морально устарел (320х240 сегодня не серьезно), но это для меня. Для девушки, которая только осваивает смартфоны - самое оно. При этом - на удивление сочные и качественные цвета. Забавный факт - меню и рабочий стол довольно пикселизованы. Смотрятся, например, хуже чем ВМ 5.0 - 6.5 в том же разрешении. А вот фотографии в альбоме, при этом - смотрятся очень даже кошерно. Куда вкуснее чем я мог ожидать.

Приложения, кстати, тоже смотрятся очень достойно, а инет через "макстон" вполне можно юзать. И даже с удовольствием.

Машинка ОЧЕНЬ шустрая. Что, в общем и не удивительно - на такой экран работает камень в 600 мегагерц. Все приложения по умолчанию старается запихнуть на карту памяти. Умница.

Кстати - в ионе спиздили из комплекта уши. Нам то пофиг (еще раз спасибо Никите), но осадочек вообще говоря, остался. Я сам долбоеп. И продавцы из иона, которые сказали вначале что там есть наушники - тоже.
Их просто нету в комплекте. Официально.

Экран действительно емкостной, удобный (хотя первые полчаса был шершавый из за клея с защитной пленки. Фу, бяка.). Мультитач работает без нареканий и очень плавно. Вообще, по точности позиционирования, мягкости и общим впечатлениям - все это сильно смахивает на айфон. Собственно, вот именно такой аппарат - я вполне мог бы иметь бэкапным. Тут андроида очень сильно допилили. Местами - до полной неузнаваемости.

Из негатива - мне не нравятся слишком мультяшные цвета иконок в сочетании с их грубой графикой. Полутона и сглаженные края - вполне могли бы сделать из дроида "эйкэнди". Ну это собственно проблема андроида.

Звук на машинке ОЧЕНЬ громкий. Будильник просто гадкий. Хочется встать, взять и уебать. В общем - именно то, что надо.

Музыка - как я понял, мою дражайшую половинку более чем устроила. У нее был до этого сони вокман, причем уже второй год. Так вот, по ее словам - гнусмас звучит лучше. Ну и, само собой - возможность играться в любимые игрушки "не отрываясь от рабочего места". :-)

В общем - будем надеяться, имплантат приживется. :-)

PS

Как вы заметили, про, собственно, айфон - я особо ничего не написал.
Знаете - а нечего писать. Да, "сталь-стекло-алюминий". Да, плоский и граненный. Да легкий и при этом ощутимый. Красивый.

Блин, ребята, ОН МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛ! Сейчас у меня на плече сидит зеленое и пупырчатое земноводное и примеривается как бы ей посподручнее за меня ухватится...

И знаете, если я не продам 3Гс дороже 15 000 - она таки вцепится!

В принципе, если кто знает какие-то особые приложения или что-то типа того, которые смогут оправдать эту дурную покупку - слушаю вас внимательно :-)

PPS

Так непривычно и НЕУДОБНО пользоватся айфоном без чехла. Спасаюсь пока "чехлом-мешочком".
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments